1827 0 04-05-2012

Омские депутаты не согласились менять образование на жильё

Депутатам было предложено изменить статус территориальной зоны, расположенной в створе ул. Березовой и пр. Академика Королева (бывшие земли СибНИИСХоз), с ОД-2 (зоны объектов образования) на Ж-3 (зона жилой застройки средней этажности). В ходе обсуждения выяснилось, что изначально министерство подавало заявку на присвоение этой зоне статуса Ж-2 (зона жилой малоэтажной застройки). Однако со временем было решено повысить этажность предполагаемой застройки и изменить назначение зоны на Ж-3 (зона жилой застройки средней этажности).

Свою инициативу представители Минстроя аргументировали тем, что повышение этажности застройки позволит сократить расходы на коммунальное обслуживание будущих зданий, а также даст возможность комплексного освоения территории, обеспечения объектами социально-культурной сферы: школой, детскими садами и поликлиникой. Мнения депутатов разделились. Часть из них поддержали уплотнение застройки и развитие жилищной инфраструктуры. Другие высказали сомнения в том, что частные инвесторы возьмут на себя обязательства по возведению социальных объектов - учреждений образования и здравоохранения.

По итогам голосования предложение областного Минстроя не нашло поддержки большинства членов комитета, как впрочем, не было поддержано и администрацией города Омска. При этом депутаты предложили обсудить вопрос об изменении статуса территориальной зоны с жителями прилегающих микрорайонов. 16 мая вопрос о целесообразности комплексной жилищной застройки в районе СибНИИСХоз будет вынесен на общественные слушания.

Ключевые слова: депутаты, горсовет
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru