1308 0 06-04-2012

Появится ли у Омска еще один глава?

А именно статью 16 Устава города Омска было предложено дополнить пунктом, согласно которому отныне председатель Омского городского Совета может «выступать от имени муниципального образования городской округ город Омск без доверенности».По мнению народных избранников это позволит оптимизировать работу органов местного самоуправления.

«До недавнего времени согласно уставу города Омска право представлять город Омск принадлежало только его главе, избранному населением. А с помощью этой поправки мы предлагаем, что председатель Омского городского Совета сможет без доверенности, без лишних процедур и каких-либо бюрократических проволочек имел право представлять наш город в структурах на уровне региона и федерации» - объяснил заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин.

Вопреки опасениям, высказанным журналистами, по мнению второго вице-спикера, эта поправка не должна привести к
конфликту во власти. «Я думаю, время политики прошло, настало время работы, подчеркнул он – У города есть власть исполнительная, есть власть представительная, и две главы – совершенно нормально. Не зря же герб России – двуглавый орел. Он все-таки олицетворяет единый организм и единую позицию».
Ключевые слова: Депутаты, горсовет
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru