6454 1 11-03-2013

Интервью с командой Das Pridurcos

*В беседе участвовали(слева-направо): Денис Дербенев, Денис Басгаль, Александр Песцов, Клим Сысенко.

Редакция «Омск300» публикует серию интервью с людьми, которые делают в Омске что-нибудь интересное, необычное, ну, или вообще хоть что-нибудь делают. На этот раз мы поговорили с участниками команды Das Pridurcos.

Их трюки смотрят в Америке и Европе, о них писал российский журнал "Rolling Stone", их знают журналисты Реутов ТВ. А если вы до сих пор не в курсе, чем эти ребята занимаются, то лучше посмотрите видео, чем прочитайте множество букв описания. Достаточно сказать одно: Das Pridurcos умеют устраивать шоу и делают трюки, которые никогда не придут в голову среднестатистическому горожанину.

Некоторые могут называть их видео безумными и бесполезными, но Das Pridurcos это мало волнует, команда занималась  и занимается интересным для себя делом. География их путешествий вскоре может расшириться за океан. А  им уже сейчас есть, что рассказать внукам. 

 

Омск300: Ваша команда существует уже достаточно давно, и многие недоумевают, куда вы делись и почему о вас мало слышно. Чем вы занимаетесь сейчас?

Денис ДербеневРаньше мы снимали трюки на улице, люди нас знали. Но мы отошли от этого и снимаем все в кругу команды. Сейчас  стараемся выпускать  много всего для зрителей. Еще в этом году у нас начинаются новое выездное путешествие.

 

Команда Das Pridurcos появилась 8 лет назад, когда 16-летний Денис Дербенев с друзьями начал снимать трюки на видео, потому что это было способом развлечения.  Позже к нему присоединился Клим Сысенко, а потом и другие участники. Тогда Das Pridurcos стала большой тусовочной командой. Ее состав неоднократно менялся, но сейчас насчитывает 7 постоянных участников из Омска и трех из Иркутска, которые придумывают, выполняют и записывают разнообразные трюки.

 

Омск300: Как думаете, не прошла ли популярность всего этого движения с безбашенными трюками и смехом сквозь боль?

Денис Дербенев: Смотря где. Сейчас, наоборот, началась новая волна внимания. Одно время мы сами были виноваты в том, что про Das Pridurcos забыли. Но с 2011-го мы стали снимать первый сезон с нашими трюками и выкладывать серии в Интернете. 

 

Омск300: Люди на улице узнают? Подходят, например, лично познакомиться или руку пожать? Как реагируете на это?

Клим Сысенко:  Было столько слухов о том, что мы пафосные, а Денис злой. Говорили также, что мы выступаем под таблетками. Но мы открытые и гостеприимные люди, если, конечно,  человек нормальный.  В других городах часто кто-то боится познакомиться, но если люди подходят, то потом называют нас отличными ребятами.

 

Омск300: Всегда было интересно узнать, повлиял ли как-то знаменитый трюкач Джонни Ноксвилл на вашу команду?

Денис Дербенев:  Когда я начал заниматься Das Pridurcos, то, если честно, не знал, что это такое - «Чудаки». Мне уже потом сказали, что есть такая команда, по-другому - «Джэкасс». Джонни Ноксвилл в моей жизни появился через 2-3 года после того, как я начал снимать ролики для Das Pridurcos. И вообще мне больше нравится стиль финской команды «Дьюдсонс».

 

Есть разделение:  «Чудаки», «Джэкасс» - там участники  смеются, шутят и показывают гениталии. Есть грязный «Джэкасс» - там много крови и боли, раньше таким занималась омская команда. А есть направление, где ставка, в основном, на эффектность и экстрим - взрывы, разбитые машины.

 

Омск300: Сейчас в вашей команде десять человек. Предположим, что кто-то очень хочет попасть в Das Pridurcos, что надо сделать для этого?

Денис Дербенев:  Ничего, команда уже в полном комплекте. Ведь у нас не школа и не институт.  Есть команда, и есть друзья команды, которым мы иногда предлагаем поучаствовать в трюке.  Я вот уже знаю, что они могут, и они знают, что я могу. Зачем искать нечто новое?! Нам не нужны те, кто с фразой «я боюсь», «я уйду» отказываются от  выполнения какого-нибудь трюка.

Клим СысенкоТрюки у нас делают Денис, я и Александр (Синоптик).  Оператор Денис у нас тоже участвует в  трюках, хотя в основном занимается съемкой, как и Ваня. Саша Неязов - актер, Даша Шадрина - актриса. Еще в Иркутске есть ребята, которые принимают участие: Боцман, Рамуль, Мел.

 

Омск300: У вас в команде есть девушка. Расскажите о ее роли? Какие трюки она уже делала?

Клим СысенкоДаша полностью  участвует в жизни команды. Она иногда может сделать что-то,  что  не все парни смогут. Шадрина и как девушка - хорошая, и как друг - отличная. Общаемся с ней как с парнем (улыбается).

Денис Дербенев: Совсем недавно мы ставили ее на сноускейт. Она ни разу на нем не стояла, в итоге упала с перил, ударилась ребром и ничего - встала, еще раз снялась. Еще вилки ей втыкали в руки. А один раз вообще сделали подставной трюк: она должна была с закрытыми глазами лопать воздушные шарики, а мы резко подставили ей кактус, и она по нему ударила.

 

Омск300: Вы выполнили много болевых трюков,  до сих пор боитесь боли?

Денис Дербенев: Я боюсь боли, как ее не бояться?! Но если мы делаем какой-то трюк долго, то потом боль уже притупляется. 

Клим Сысенко: Когда выступаешь на сцене или работаешь на камеру, то на боль не обращаешь никакого внимания - адреналин. Единственное, о чем ты думаешь, чтобы понравилось зрителям, и было смешно. Зато потом, на следующий день, думаешь: «Блин, вот это да, вот это жесть!»

Денис БасгальПо-моему, один из самых жестких трюков - это зимняя рыбалка  с первого сезона. Вот там боль не притуплялась. 

Омск300: Есть ли у вас какие-то фобии?

Денис Дербенев:  Я боюсь пауков.

Александр ПесцовА я боюсь рыжих толстых детей. Правда.

Клим Сысенко:  Я высоты боюсь, но тем не менее прыгал и с 20-ти, и с 70-ти метров. Правда, последний раз наверху перед прыжком меня трясло. 

Денис БасгальЯ, в основном, снимаю видео, но могу сказать, что точно боюсь пьяного Клима (смеется).

 

Омск300: Приведите пример трюка, который требовал долгой подготовки, и в итоге не получился?

Клим Сысенко: Я был призрачным гонщиком, как в фильме с Николасом Кейджем.  Мне необходимо было проехать по трамплину сквозь стену огня, чтобы я вылетел, и все эффектно смотрелось.

Денис Дербенев: Нам не понравилось в итоге. И этот трюк стал одним из тех, что надо переснимать.

Денис БасгальВроде там горело мало.

Клим СысенкоДа, было мало бензина.

 

Омск300: Травмы, боль и постоянный риск для здоровья. Родители пытались отговорить вас от этого занятия? Какие аргументы были самыми убедительными?

Денис Дербенев:  Мне никто ничего не говорил. Мама увидела мое интервью, когда я был еще маленький. Она его прочитала и спросила: «Где ты голым бегаешь?», я ответил: «Да везде». После этого разные вещи писали про нас, мы были на слуху, и мама сейчас уже привыкла и спокойно на все реагирует, даже смеется.  

 

Омск300: Вы делаете трюки и устраиваете шоу исключительно для развлечения или на этом можно заработать деньги?

Денис Дербенев:  Где мы живем? У нас 100 человек смотрят видео, 70 из них скажут: «Фу, говно», причем продолжат смотреть. А только  10 скажут «нормально». У нас вот больше любят Ивана Дорна и «Арию».

Клим Сысенко: Мы работает в определенном стиле, а в России всех привлекает сиюминутная мода. Сейчас, например, модны Swag и Harlem Shake. 

Омск300: Но постоянные фанаты у вас, конечно же, есть. Чем порадуете их в ближайший год?  

Денис Дербенев: Сейчас снимаем второй сезон и начинаем выездной тур по городам.  Начнем его с Омска, потом уедем в Новосибирск, далее, Иркутск. Затем поедем в сторону Москвы и заграницы.   

 

 

О самом запоминающемся выступлении

Мы выступали в клубе «Кристалл» с трюком, где надо было обстрелять друг друга из пейнтбольных ружий. Тогда со стороны руководства было столько кипиша и паники (смеются). Через пять минут после начала выступления на сцену выбежал директор клуба и попросил нас уйти, потому что желатиновая краска попала на аппаратуру. Зато люди были  в полном восторге, у сцены стояло человек 300, все фотографировали  и кричали.

 

 

О встрече с журналистами Реутов ТВ

Клим: Мы знали, что они должны были приехать в Омск.  Я был на работе, когда мне позвонил друг и сказал, что увидел Анатолия Шмеля. Он с оператором гулял по улице Ленина. Я взял ВМХ, попросил ребят прикрыть меня на работе, и поехал. Мы с ним посидели, поговорили и даже сняли видеовступление к нашему первому сезону.  Потом  я встретился у Омской филармонии с Денисом и оператором Ваней, все им рассказал, и мы случайно встретили еще и Огурцова. Он, как знал, сразу подходит  к нам со словами «Привет, рэперочки, а где тут KFC?». Но мы сразу раскричались насчет рэперочков, и он понял, что мы его знаем. Тогда он взял мой ВМХ и прокатился вокруг памятника.  Сейчас я отчасти жалею, что сразу признался в том, что узнал их, но с другой стороны ―хоть пообщался. На сцене они делают шоу, а в жизни абсолютно нормальные люди. 

  

 

О критике Das Pridurcos

Есть те, кто ругает, есть те, кто восхищается. Все люди разные, реагируют они соответственно тоже по-разному.  Но, критикуя, они потом рассказывают о Das Pridurcos другим. Другие люди также смотрят и критикуют, но самое главное ― они все равно смотрят наши трюки.

 

 

P.s. В ходе подготовки интервью я заметила за собой и другими журналистами, которые до этого беседовали с командой,  стремление каким-то образом осмыслить и оценить их увлечение. Но делать этого не нужно, также, как и повторять их трюки дома.  Итак понятно, что за полученные травмы и совершенные безумства обычно не хвалят, но давно ли вы делали что-нибудь запоминающееся, да еще и впервые?

 

фото: vk.com

Ключевые слова: Интервью, das pridurcos, трюки
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru