6375 2 11-02-2013

Интервью с вокалисткой и автором песен группы "Моя дорогая"


Группа «Моя дорогая», получившая свое название благодаря первой песне, – этакое местное достояние. Существует «Моя дорогая» с февраля 2007 года, с тех пор состав группы немного видоизменился, но костяк группы, Михаил Клюшников и Ольга Санина, остался прежним.

Современный состав группы «Моя дорогая» - Михаил Клюшников (художественный руководитель, гитарист и автор песен), Ольга Санина (автор песен, вокалист, клавишник и аранжировщик), Алексей Гололобов (бас) и Владимир Пантюхов (ударные) - существует с  с августа 2011 года. К тому же - что мне крайне льстит - все музыканты выросли в Омске.

Мы связались с Ольгой Саниной, которая рассказала о РИФе, омской публике, а также о «винегрете» своей жизни. Заранее отмечу, что помимо многочисленных талантов, коими обладает Ольга, вокалистка группы «Моя дорогая» крайне приятный и обаятельный собеседник.

Мы с Мишей записали несколько песен, показали друзьям, среди которых были вышеупомянутые Вова и Женя; Вова попробовал положить ритм, Женя стал придумывать аранжировки, так и родилась идея группы.

Омск300: Читала, что вы всем составом группы играли в спектаклях литературного театра. Расскажите о том периоде своей жизни, и весь ли сегодняшний состав группы вышел из литературного театра?

Ольга: Всем составом мы не играли. В нынешнем составе группы только два человека из РИФа - Миша и я. Но в разное время с нами были Евгений Шимпф и Владимир Выдашенко, которые тоже были когда-то в РИФе. Рассказывать о том периоде можно очень много и долго. РИФ стал такой духовной колыбелью (выражение еще одного рифовца), там многое было прочитано, обсуждено и рождено.

                       

Омск300: Как родилась ваша группа? Как вообще вы пришли к тому, что стоит развиваться в музыкальном направлении?

Ольга: Мы с Мишей записали несколько песен, показали друзьям, среди которых были вышеупомянутые Вова и Женя; Вова попробовал положить ритм, Женя стал придумывать аранжировки, так и родилась идея группы. А в музыкальном направлении мы всегда развивались - как-то по жизни получилось. И я, и Миша давно пишем.                       

 

Омск300: То есть и по сей день песни вы пишите совместно с Михаилом Клюшниковым?

Ольга: Нет, мы пишем каждый свои песни. Есть только две в репертуаре группы, написанные вместе.  "Так бы бежал и бежал" и "Последний снег".

Моя дорогая - Так бы бежал и бежал  

 

Омск300: В интервью 2010 года Алексей сказал, что жанр вы пока не можете определить точно. Сейчас вы уже обозначили музыкальный стиль, в котором работаете?     

Ольга: Нет такой цели - быть в рамках какого-то стиля.

 

Омск300: Вы выступаете только на омских площадках?

Ольга: Нет, не только. Были в Красноярске с сольником, а в этом году ездили на фестиваль "Старый новый рок" в Екатеринбург. Вообще, планов много, в том числе и на другие города. Нас зовут в Екатеринбург, Уфу, Москву, Питер, Красноярск, Новосибирск... Всё это хочется воплотить.                    

                       

Омск300: Отличается омский зритель от зрителя не омского?

Ольга: На всех концертах собираются разные люди - всегда зрители отличаются. И омские от омских тоже...           

На всех концертах собираются разные люди - всегда зрители отличаются. И омские от омских тоже... 

Омск300: Вам не кажется, что на федеральном уровне вы даже более популярны, чем на местном?        

Ольга: Не знаю. Все это гуляет по Интернету - кто знает, какая на самом деле картина...

 

Омск300: Вернемся к музыкальным свершениям, сколько альбомов насчитывается за существование группы "Моя дорогая"? И планируется ли в ближайшее время выпуск нового?          

Ольга: Альбома два с половиной. Последний - это мини-альбом "Герда". Там 4 композиции. Записывать новый альбом, конечно, будем. Вероятно, уже на студии. Но не могу сказать, насколько это будет ближайшее время...                     

                       

Омск300: Скажите, а кто иллюстрирует ваши альбомы?           

Ольга: Мы используем мои рисунки.


 


 

Омск300: Вы и в театре играли, и рисуете, и голос у вас удивительный. Это всё данные от природы, или намеренно развиваете в себе творческие стороны личности? 

Ольга: Стараюсь развивать. Спасибо природе.  

 

Омск300: Вы можете назвать себя лидером группы "Моя дорогая"?    

Ольга: Нет, я не лидер. Я автор, вокалистка, а лидером я считаю Мишу. Он - локомотив.             

 

Омск300: На хлеб вы музыкой зарабатываете?   

Ольга: На хлеб нет, не музыкой. Пока еще не вышли на такой уровень.

Моя дорогая - Иван -дурак

 

Омск300: В обычной жизни Ольга Санина - это... Как бы продолжили фразу?

Ольга: А необычная - это какая?:) Я не разделяю жизнь на сцене и вне сцены. Моя жизнь - это винегрет из музыки, любви, дома, Никитиной школы (это сын), кукол, портретов и кучи идей.

автор: Екатерина Иванова

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru