3991 1 07-02-2013

Обзор"ВКонтакте": паблики короткого метра

Короткометражное кино – вид искусства особенный, привлекающий своей эмоциональной подоплекой и подходом к кино, часто любительским, ведь фильмы короткого метра менее затратны. Под фильм короткометражный подводят фильмы длиной не более 40 минут. На данный момент проводится множество фестивалей короткометражных фильмов. А в социальных сетях появляется все больше групп, объединяющих любителей короткого метра.

 

5 короткометражек

Тысяча слов.

Лента фильмов, выбранных администратором. Возможности добавлять фильмы самому - нет. Лаконично, просто, удобно.

Сергей Надымкович, руководитель паблика:

Администраторов несколько, но наполняю и обновляю страницу только я. Изначально название было выбрано на волне успеха пабликов с цифрой "5" в названии, в которых еще несколько лет назад было 100000+, а сейчас и вовсе миллионная аудитория. Мы, конечно, никакого отношения к "гигантам" не имеем, как вот, например, и хорошая страница о книгах. В начале существования регулярно добавлялись по 5 фильмов в день, что в целом оправдывало название. Фильмы эти были добротными, а смотреть их никто не успевал. Поэтому наполнять страницу реже, но качественнее стало удобнее. Сейчас и репостов и посещений достаточно, чтобы сказать: "Страница существует не зря". Короткометражки выбираю на свой вкус, появляется то, что мне нравится. Но, конечно, следую тенденциям. Вижу, что это нравится людям, а это - нет, и добавляю больше того, что вызвало позитивную реакцию (проследить которую нетрудно - просмотры, лайки, репосты). Было бы больше, но, к сожалению, многие не удостоились переводов, а даже начальным уровнем понимания иностранного языка похвастать может не каждый. Почему короткий метр? На самом деле, я не фанат данного направления, да и достойных внимания фильмов мало. С другой же стороны, все только и делают, что создают страницы, где все так же тиражируются одни и те же полнометражные фильмы, цитаты из них и интересные факты. И переманить оттуда аудиторию, предложить что-то новое, очень трудно.

 

Библиотека короткометражного кино

Мелодия для двоих.

На стене возможно публиковать короткометражные фильмы, которых нет в группе! Разрешается писать объявления на кинотему. Кастинги, съёмки фильмов, подбор оборудования – все здесь. В обсуждениях можно увидеть, где проходят тематические мастер-классы.

Дмитрий Панфилов, руководитель паблика:

Я сам как актёр снимался во многих коротких метрах, и со своей командой создаём короткие метры. Одна наша короткометражка "Куда течёт море" была на Каннском фестивале и во многих странах заняла призовые места! Группа была создана из любви к кино. Теперь она самая большая "ВКонтакте"! Мы собираем все возможные короткометражки - на то это и Библиотека короткометражного кино!

 

Короткое КИНО

Петля. 

Стена открыта как для желающих добавить свой фильм, так и для желающих разместить свое кинообъявление. Группа совместно с компанией "Leevandia Entertainment" предлагает услуги по продвижению короткометражных и полнометражных фильмов на международные и российские кинофестивали. Как это работает, мы, к сожалению, узнать не смогли, администратор группы остался безмолвен. В группе множество тем - от выбора камеры для съемки до набора в театральный институт.

 

Короткометражки

Потерянная вещь. 

Фильмы и мультфильмы короткого метра. Обсуждений много, но сообщений в темах, почти нет. Тем не менее все выдержано в рамках темы.

Олександэръ Косякин, руководитель паблика:

У меня в группе полная анархия. Люди постят что хотят. Периодически слегка чищу. Я, когда её открыл, много хороших фильмов загрузил, а потом народ уже подтянулся. Я даже особо никого и не приглашал.

 

 

Короткометражные фильмы 


Beautiful day.

Читаем в описании: Клуб любителей короткометражных фильмов. Без общения, без комментариев, без мнений - просто и коротко! Действительно, стена пустует, в обсуждениях одна тема, пополняется только список видеозаписей.

 

Собрание короткометражек

wildebeest. 

Стена группы открыта, тем не менее, наблюдается обновление видеозаписей не только со стороны подписчиков. Администрация часто выкладывает на стену качественное видео. Никаких лишних букв на стене, только видео.

Александр Брынзюк, руководитель паблика:

 Наша группа полностью открыта, каждый желающий может выложить свою работу или пригласить участников на какой-нибудь кинофестиваль. Администрирую группу сам и выкладываю достойные фильмы на своё усмотрение (но опять же скажу, что я открыт к различным предложениям и идеям (к сожалению их очень мало)). Почему выбрал данное кинонаправление? Как уже написано в описании группы: "За минуту можно сказать больше, чем за целый час. Все режиссёры, даже самые великие начинали свой путь с короткометражек". Есть фильмы, которые длятся несколько часов, но нет в них смысла, идеи, души. Так же, как и некоторые короткометражные фильмы за секунды могут войти в душу, пустить мурашки по коже, изменить внутренний мир и окружающий. Я не профессионал и не эксперт, имею техническое образование. Я просто ценитель, мне это интересно, и я ищу друзей по интересам. Короткометражных фильмов очень много, но найти достойные, яркие нелегко, для этого я и создал группу, так сказать запустил сети на поиск лучшего.

 

Court métrage

 

KID.

В группе можно найти фильмы участников паблика. Стена открыта и доступна каждому. Темы обсуждений в группе всевозможные, но стена строго выдержана в тематике короткого метра.

Айдан Мамедова, руководитель паблика:

Большая часть фильмов добавлена мной и моими помощниками. Но любой желающий может добавить короткометражку на стену. Во-первых, много начинающих талантливых режиссеров, а во-вторых, критерий один, собственно, - короткий метр. Что же касается качества, то есть много фильмов из киноальманахов, которые мне кажутся абсолютно бессмысленными и не стоящими внимания, но для ознакомления и возможности дать право зрителю самому сделать выводы, я выкладываю весь киноальманах. А почему короткий метр? Просто потому, что ему уделяется меньше внимания. Часто режиссеры, отдающие предпочтение именно короткометражным фильмам, остаются без внимания. Оно и правда. Как часто мы обращаем внимание на то, кто снял ту или иную короткометражку? Да и сколько смысла и души нужно вложить в эти минуты. Короткий метр иногда длится 2 минуты. За 2 минуты показать ВСЁ, это ли не дар?

 

Короткометражки

Validation.

Обсуждения не выходят за рамки темы, впрочем, как и стена. Интересен сам состав группы.

Инга Стоколяс, руководитель группы:

Когда группа только создавалась, где-то около 4 лет назад, я сразу решила, что в ней будут только настоящие любители короткометражного кино, и чтобы найти их, отправляла приглашения студентам и выпускникам режиссерских, актерских специальностей и т.д. Сначала я хотела выкладывать туда известные короткометражные фильмы, но постепенно группа начала развиваться самостоятельно. Участники стали добавлять свое кино, искать через группу сценаристов, актеров. И мне очень приятно осознавать, что несколько работ были сняты с помощью контактов, приобретенных через эту группу. Отбора как такого нет, все работы разные. Насчет идеи этой группы: я просто очень люблю короткометражное кино!

 

КОРОТКОМЕТРАЖКИ

 

Где я был всю твою жизнь?

Стена закрыта. Видео добавляется администратором. Читаем в описании группы: Видео со смыслом. Обновление нечастое, но видео хоть и старые, но не избитые. Возможно ценитель не найдет для себя ничего нового. Помимо короткометражек в группе можно найти социальную рекламу.

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru