3065 19 29-01-2013

Медиаскандал: Омск с геями и без

Омское медиасообщество едино только в одном – у них нет общего мнения, но недостатка в спорах и конфликтах не наблюдается. Власть и оппозиция, мужчины и женщины, скептики и оптимисты, темное пиво или светлое – омские журналисты, пиарщики, блогеры, кажется, спорят вообще обо всем.

Интересных событий, вызывающих  хоть какой-то резонанс и движение в нашем инертном городе, мало, поэтому каждую неделю мы будем выбирать одну новость, которая нашла широкий отклик среди жителей города Омска.

Какие медиасрачи задели за живое? Чьи комменты - мастрид? О чем спорят читатели? Как отстаивают свою позицию сторонники и противники того или иного вопроса?

Самым обсуждаемым  инфоповодом минувшей недели стала новость о том, что активист коммунистической партии Алексей Байков и его товарищи создали группу  "ВКонтакте" под названием «Омск без геев». Подписчиков в сообществе на данный момент меньше ста, но вот обсуждений по поводу гонений нетрадиционных меньшинств в сети гораздо больше. 

Опубликованные ниже записи участников медиасрача обнаружены в социальных сетях (ВКонтакте, Twitter) и в комментариях к новостям на информационных ресурсах города Омска. "Сторонники" поддерживают активистов движения "Омск без геев", а "противники", соответственно, недовольны такого рода волнениями.

  • "Что нападаете на ребят, тема реально актуальная, скоро будешь бояться нагнуться в общественном транспорте, или пробку надо использовать (как в том анекдоте про вежливого лося). Поэтому говоря откровенно правильно что "красные" начали "синих" притеснять. Только вот среди "красных"  много "синих" как в физическом так и моральном плане".

 

  • "В ходе дискуссии появляется верхушка айсберга - Байков просто ненавидит геев так как на них обижен????? Подлые омские геи, обидели комсомольца Байкова. Мсти им Леша и пусть твоя месть будет страшна!!!"

 

  • "Ну хоть кто-то вопрос нравственности поднял ) И то слава Богу..."

 

  • "Жалко, что вместо обсуждения действительно острой проблемы, партийные  тролли едросии  пытаются просто забить парня! Неужели вы на самом деле думаете, что люди отупели от вашей пропаганды? Да любой нормальный родитель никогда не пожелает сыну или дочери такого "естественного" выбора".

 

  • "Байков!!! Готовь газовые камеры...их слишком много)))"

 

  • "Зря вы так, он же для омичей старается, вот если не пройдет на выборы, значит во всем виновато лобби".

 

  • "Какие-то идиоты до сих пор считают гомосексуальность болезнью и преступлением. Назад к Горбачу!"
  • "На лицо экстремизм и фашизм компартии... Лидеров уже за это пора привлекать к уголовной ответственности и запрещать пропаганду коммунизма..."

 

  • "В Омске больше не с чем бороться???? Засилье гопников и героиновых наркоманов меньше в глаза бросается? Вы на Солнечный приезжайте после 10 вечера и зайдите в местный магазин под видом обычного жителя! Только газовый баллончик не забудьте! В Омске нужно с организованной преступностью бороться, с хулиганством и с пьянством, а не с геями."

 

  • "Вот чем бы политики не занимались, лишь бы отвлечь наше внимание от реальных проблем."
 
  • "Какую-то тему А.Байков для пиара на выборах себе выбрал неблагодарную, скользкую! Они ж психически больные люди, с девиантным поведением, он хочет бороться с психически больными? Давайте запретим шизофрению? Конфуз какой-то!"

 

  • "Пусть омские геи призывают очистить город от коммунистов!"

 

  • "Лучше бы КПРФ решением реальных проблем, а не искали поводов, чтобы пропиариться. Тем более на гомосексуалистах".

 

«Уважаемые Омичи! В Омске появились гомосексуалисты и с этим надо что-то делать!» - пишет в своей группе Алексей.  Но пока, как видите, слов больше, чем дела. В любом случае, Алексей Байков умело привлек внимание к своей персоне и политической кампании, а также очень бурно выразил свое мнение по поводу сексуальных меньшинств.

Пожелаем Алексею всяческих благ, скажем "спасибо" за медиасрач, а самое главное, посоветуем не увлекаться борьбой с геями, потому что в любом противостоянии есть риск поскользнуться и оказаться в неловкой ситуации.

 

* мнение автора может не совпадать с комментами к данному медиасрачу.

автор: Майя Соерова 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru