2258 1 18-01-2013

Сбежавший в Эстонию депутат и кафе без лестницы

1. Беглого депутата из Омска задержали в Эстонии

Следственный комитет сообщил о задержании омского депутата Александра Дмитриева, обвиняемого в хищении более 350 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями. Народный избранник скрывался от правосудия два года. В ближайшее время он будет экстрадирован в Россию. Как выяснилось, объявленный в федеральный розыск Дмитриев сбежал из Омска в Санкт-Петербург, а оттуда переправился в Эстонию, где у него проживают родственники. В отношении Дмитриева в Омске возбуждено сразу два уголовных дела. Он обвиняется в хищении более 350 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным пресс-службы СКР по Омской области, после экстрадиции Дмитриев будет допрошен и ознакомлен с материалами уголовного дела. После этого оно будет передано в суд.

 

 

2. В минувшем году 250 омичей умерло от алкоголя

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, за прошедший год в Омской области зафиксировано 755 случаев отравлений жителей региона алкоголем и его суррогатами. В числе пострадавших - 53 ребенка. Треть отравлений закончились летальным исходом. 20 процентов погибших - женщины. Специалисты фиксируют снижение удручающих показателей: год назад отравлений алкоголем было зафиксировано на 42 процента больше. Однако, несмотря на общую тенденцию, летальность остается стабильно высокой. Всего за минувший год от токсического действия алкоголя умерли 250 омичей. Более 95 процентов всех отравлений приходится на этанол, еще пять процентов омичей стали жертвой денатуратов: метанола, сивушных масел, этиленгликоля.

 

 

3. В Омске "семерка" сбила пешехода, а затем врезалась в иномарку

Авария произошла вечером 17 января. По информации омской Госавтоинспеккции, водитель "ВАЗ-21074", 22-летний безработный, направлялся по улице Лизы Чайкиной со стороны Космического проспекта. Мужчина сбил пешехода – 22-летнюю девушку, переходившую дорогу, а затем столкнулся с едущим навстречу "Ниссаном". В результате пострадавшую доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

 

 

4. Омское кафе "Сайгон" осталось без лестницы

В Омске депимущества администрации города через суд обязал индивидуального предпринимателя Виталия Бекетова демонтировать лестницу, ведущую к кафе «Сайгон», расположенному на 2 этаже дома по улице Омской. Однако бизнесмен добровольно не исполнил предписание. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, лестница была демонтирована в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении 35-летнего индивидуального предпринимателя Виталия Бекетова (владелец сети ломбардов). Бизнесмен добровольно не выполнил постановление Арбитражного суда Омской области, вынесенное по иску департамента имущественных отношений администрации Омска. Депимущества сумел доказать, что лестница, ведущая в арендованное у города помещение, была возведена самовольно. На Виталия Бекетова уже наложены два штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей, которые он также не заплатил. Так как по месту регистрации должник не проживает, он объявлен судебным приставом в розыск.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru