8323 9 21-01-2013

Обзор: кофе на вынос

Кофе-аут – это вам не мейнстрим. Кофе-аут в суровых сибирских условиях – это предложение, в которое омские кофеценители слабо верили еще 2008 году, когда на первый кофе на вынос осмелилась кофейня «ТинТо». Впрочем, если бы в нашем городе отсутствовали точки горячего питания, то любителей кофе на вынос наверняка бы прибавилось.

Сейчас кофе на вынос пользуется популярностью у автовладельцев, которые на себе не экономят. Судя по тому, что как минимум 7 компаний, о которых сегодня и пойдет речь, могут предложить данную услугу, таких автовладельцев в нашем городе хватает.

Летом, конечно, чуть проще. Пить кофе можно на лестнице того же кафе, однако, лето у нас жаркое, а кофе горячий…

Тем не менее, никто не может помешать вам почувствовать себя звездой или героем любимого фильма, прогуливаясь по омским улочкам с кофе в руках или допивая ароматный напиток на бегу, спеша на работу.

Не так давно сеть кофеен «ТинТо» стала членом Европейской ассоциации Speciality coffee (SCAE), представителя сектора элитного кофе в Консультативном совете частного сектора Международной кофейной организации. Еще раз напомним, что кофейни «ТинТо» первыми в Омске ввели услугу кофе-аут. 

Эспрессо, 65 рублей

60 мл.


 

 

Капучино, 145 рублей

400 мл.

 

Американо, 145 рублей

400 мл.

В конце октября прошлого года «Шоколадница» открылась и в нашем городе, и… Интернет загудел заголовками «Открытие «Шоколадницы» провалилось». Омичи ждали дорогую кофейню столичного типа. А оказалось, что кофе на вынос нужно ждать полчаса. Сейчас омичи поутихли, а «Шоколадница» преспокойно существует. И обратите внимание, цены на кофе скорее дешевле средних по городу, чем наоборот. 

Эспрессо, 90 рублей

60 мл.


 

 

Капучино, 139 рублей

400 мл.

 

Американо, 100 рублей

360 мл.

В любое время суток, зайдя купить табак для кальяна на вынос, можно захватить и кофе - непременный плюс. Если хотите эспрессо, то придется пить в заведении: на вынос эспрессо не готовят.

Эспрессо

на вынос не предоставляют


 

 

Капучино, 100 рублей

150 мл.

 

Американо, 60 рублей

120 мл.

Если «Кофе Вояж» вам по пути, то всегда можно зайти и в него. Однако здесь вы гадаете на «кофейной гуще». Сейчас стаканчиков для кофе на вынос в «Вояже» нет, а когда будут, не так уж и ясно. 

Эспрессо, информацию не предоставили

 

Капучино, 140 рублей

200 мл.

 

Американо, информацию не предоставили

Зайдите в «Крем», закажите кофе на вынос, познакомьтесь со звездой, остановившейся в «Ибисе» и гоу на совместную прогулку по ул. Ленина. 

Эспрессо, 150 рублей

60 мл.


 

 

Капучино, 120 рублей

200 мл.

 

Американо, 90 рублей

100 мл.

Достойный кофе, не менее достойный кофе и на вынос. Потребители отмечают вкус. Уж не знаем, в чем секрет. Но все, кто попробовал, в один голос говорят «вку-у-усно!»

Эспрессо, 110 рублей

60 мл.


 

 

Капучино, 180 рублей

500 мл.

 

Американо, 160 рублей

300 мл.


 

Блюда на вынос со скидкой. К кофе это тоже относится. Кстати, ниже указаны цены уже со скидкой. При большом желании скидку можно перечислить на карточку, а позже поесть бесплатно.

Эспрессо, 63,20 рублей

30 мл.

                  

Капучино, 111,20 рублей

340 мл.

                  

Американо, 87,20 рублей

250 мл.

Тем, для кого главное в кофе – это кофеин, делимся основными бюджетными точками кофе-аута. Кстати, вкус кофе совсем даже неплох.  

Так, кофе в «Пекарушке» стоит 30 рублей за  200 мл

Кофе в «Блинке», вокруг которой выстраиваются очереди из машин, стоит 30 рублей за те же 200 мл.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru