2672 1 17-01-2013

Травмоопасные катания с горок и спиртное в детском саду

1. На трассе Тюмень - Омск произошла очередная смертельная авария

ДТП произошло на 422 километре трассы Тюмень-Омск. По данным полицейских, 54-летняя женщина, (заместитель директора одного из омских предприятий) управляя автомобилем Toyota Hylux, на 422 километре трассы не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Там она столкнулась с «Ладой», где находилось три человека. В результате ДТП на месте происшествия погибла 73-летняя пассажирка «Лады», 44-летнего водителя и еще одну 34-летнюю пассажирку ВАЗ-21074 госпитализировали. Водитель и 24-летняя пассажирка Toyota Hylux тоже получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Имя и место работы водителя Toyota Hylux полицейские пока не разглашают. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

 

2. Отец и сын попали в больницу после катания с горок на тюбинге

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, 2 января 2013 года в Омске на горнолыжном комплексе «Шамбала», расположенном в Советском парке, во время спуска на тюбинге 48-летний мужчина и его 5-летний сын получили телесные повреждения. Предварительно установлено, что причиной несчастного случая стало отсутствие ограждения трассы, в результате чего катавшиеся на тюбинге ударились об опору подъемника. В настоящее время мужчина находится в реанимации с переломом позвоночника, у его сына сломана нога. Следователи начали доследственную проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и виновные лица. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о наличии признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

3. В Омской области на территории детского сада продавалось спиртное

Скандал произошел в селе Новологиново Колосовского района. Там в одном здании на улице Береговой располагаются детский сад и почта. На почте, как выяснилось, торговали алкогольными коктейлями и пивом. Факт торговли на новологиновской почте спиртным выявила колосовская прокуратура во время проверки «соблюдения законодательства об ограничении потребления алкогольной продукции». А поскольку в здании, где обосновалась почта, расположен еще и «Новологиновский детский сад», это вызвало к руководству организации серьезные претензии. Их предъявили начальнику Тарского почтамта Клавдии Мериновой, в ведомстве которой находится новологиновская почта.В итоге прокуратура Колосовского района Омской области внесла представление в адрес директора УФПС Омской области Андрея Минкова. А также вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальницы Тарского почтамта УФПС Клавдии Мериновой по факту «незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Начальник Тарского почтамта Меринова уже привлечена к дисциплинарной и административной ответственности. Алкогольная продукция изъята из продажи.

 

 

4. Пассажирская "Газель" сбила девушку на остановке

Сегодня утром на остановке «Технический университет» пассажирская «Газель» сбила девушку. С травмами пострадавшая доставлена в больницу. Сообщение о том, что на остановке в Нефтяниках сбит пешеход поступило в полицию Омска в 09:30. Как выяснили прибывшие на место происшествия полицейские, 56-летний водитель «Газели», без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по пр. Мира со стороны ул. Химиков, в районе остановки общественного транспорта «Технический университет» сбил девушку, стоящую на остановке. По информации пресс-службы полиции, с травмами девушка доставлена в медицинское учреждение. «Газель» №389 двигалась по маршруту ул. Стрельникова – ДСК-2. В это время в салоне находилось 7 пассажиров. Обстоятельства и причины совершения аварии будут окончательно установлены в ходе проверки.

 

 

5. Суд оправдал председателя садоводства, где собаки загрызли ребенка

Центральный суд Омска оправдал главу садоводческого товарищества «Ранет» Сергея Бартоша, которому было предъявлено обвинение по статье причинение смерти по неосторожности. Напомним, 21 февраля на алее садоводства свора собак напала на идущую в школу 10-летнюю девочку. В результате многочисленных укусов животных, в том числе смертельных в области шеи, ученица 4 класса Зарина Габбасова скончалась на месте. Этот случай в нашем городе вызвал массу мнений и споров. На Сергея Бартоша было заведено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), что грозило главе садоводческого общества двумя годами тюрьмы. Отметим, что в ходе следствия Бартош свою вину не признал. По данным пресс-службы СКР по Омской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru