2442 0 16-01-2013

Дети прячутся в коробках, а пилотов ослепляют лазерами

1. Пропавшего в Омске мальчика через день нашли дома в коробке

Омские полицейские разыскали пропавшего Дениса Лореша. Мальчик нашелся дома в картонной коробке, где он прятался из-за школьной «двойки». Напомним, что информация об исчезновении Дениса Лореша поступила в полицию вчера. Родители сообщили, что не дождались сына из школы. Сначала они пытались найти его самостоятельно, но им это не удалось. Тогда они обратились за помощью в полицию. Сыщики проверили близлежащие жилые дома, остановки общественного транспорта и другие места возможного нахождения мальчика. К поискам ребенка были привлечены более 50 сотрудников городской полиции, патрули вневедомственной охраны и полка ДПС полиции. В то же время оперативники опрашивали родителей мальчика и осматривали квартиру семьи. Проверяя комнаты, в одной из коробок в дальнем углу полицейский и нашел ребенка. Мальчик рассказал, что спрятался, потому что испугался, что мама будет ругаться за «двойку» в школе. Сейчас с Денисом и его родителями работают психологи. Семья взята на контроль в инспекции по делам несовершеннолетних.

 

 

2. Омского пилота при заходе на посадку едва не ослепили лазером

Ночью 16 января при заходе на посадку в Омский аэропорт «Боинг-737-800» был освещен лазерным лучом. Самолет выполнял рейс Хургада – Омск. По факту происшествия Омская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошел в 00:41. Воздушное судно «Боинг 737-800» при подлете к аэропорту Омска было кратковременно освещено лазерным лучом при заходе на посадку. На борту воздушного судна находились 150 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате произошедшего никто не пострадал. В 00:42 часов воздушное судно благополучно совершило посадку в аэропорту Омска.

 

 

3. В Омске в студенческой квартире взорвался газ: есть пострадавшие

Накануне в 21:50 в полицию поступило сообщение о воспламенении газовоздушной смеси на четвертом этаже пятиэтажного дома по улице Мира. На место происшествия выехали полицейские, скорая помощь, пожарные и работники аварийной службы газа. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в однокомнатной квартире проживают две студентки одного из омских университетов 21 и 22 лет. Одна из девушек решила вечером разогреть ужин, однако после того, как поднесла зажжённую спичку к плите, произошёл громкий хлопок с воспламенением. Девушка получила незначительные ожоги лица и рук, и после оказания медицинской помощи отпущена домой. Ни одна из близлежащих квартир не пострадала, в квартире студенток треснуло окно. Сейчас выясняются причины того, что привело к скоплению и воспламенению газовоздушной смеси в духовом шкафу.

 

 

4. ГИБДД назвала "черный список" омских автошкол

Омская Госавтоинспекция проанализировала подготовку в автошколах и выяснила, выпускники каких со стажем до 2 лет попадали в ДТП в 2012 году чаще всего. Наибольшее количество ДТП совершили выпускники автошколы НОУ СТЦ «Синтез», они спровоцировали 35 аварий, в которых 1 человек погиб и 51 получили ранения. Всего эта автошкола в 2012 году выпустила 2996 водителей. Выпускники автошколы АНО УКК АТ, подготовившей за 2012 год 1862 водителей, совершили 23 ДТП, в которых погибли 3 человека и 36 получили травмы. Водители из автошколы НОУ «Драйвер» совершили 19 ДТП с 2 погибшими и 30 ранеными. Всего автошкола подготовила в 2012 году 787 водителей. Выпускники ООТШ РОСТО (1429 водителей) и АНО «Вираж» (687 водителей) совершили по 18 ДТП. В авариях 25 и 24 человека, соответственно, получили травмы, 1 человек в аварии с выпускником автошколы «Вираж» погиб. Всего в 2012 году молодые водители совершили 305 ДТП, в которых 17 человек погибли и 462 получили травмы. За год омские автошколы подготовили 24782 водителей.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru