1961 0 15-01-2013

Кусачие собаки и похитители шоколада

1. Омича, натравившего собаку на прохожего, оштрафовали на 64 тысячи

В Омске суд приговорил 30-летнего владельца американского бульдога к штрафу в 35 тыс. руб. за то, что он натравил собаку на прохожего. По данным пресс-службы облпрокуратуры, 14 января мировой судья судебного участка № 106 Кировского округа Омска признал 30-летнего Илью Супрунова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Напомним, 15 мая 2012 года около полуночи во дворе дома по ул. 3-я Любинская между соседями возник конфликт: пьяный Илья Супрунов выгуливал своего пса без намордника и поводка. Проходивший мимо 29-летний сосед сделал ему замечание, в ответ Супрунов натравил на него собаку. Животное укусило прохожего за правое предплечье. Мужчина начал избивать прохожего, повторяя собаке команду о нападении. Затем супруга Ильи Супрунова натравила собаку на четверых девушек, которые хотели вступиться за 29-летнего соседа. Кроме штрафа суд обязал Супрунова выплатить потерпевшему в счет возмещения морального и материального вреда 29 тыс. рублей.

 

 

2. Житель Омской области пытался украсть из супермаркета 40 плиток шоколада

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении двух жителей Омской области, один из которых пытался украсть из супермаркета в Омске большое количество шоколада, а другой выйти из магазина в новых неоплаченных ботинках, сообщает пресс-служба УМВД Омской области. По данным ведомства, сообщение о краже в одном из гипермаркетов левобережья Омска поступило дежурному накануне вечером. Установлено, что внимание охраны магазина привлекли два покупателя, которые вели себя подозрительно. При личном досмотре на выходе из магазина у одного из них в рюкзаке было обнаружено 40 плиток шоколада, за которые он не рассчитался. А второй молодой человек переобулся в новые ботинки, оставив старые на витрине. Сумма ущерба составила свыше 3 тыс. рублей. Уголовные дела возбуждены по статье "кража". За совершение подобного преступления подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

 

3. В Центре Омска горела пятижэтажка

Вчера около 22 часов вечера загорелась квартира в доме по улице Масленникова. Омским спасателям из-за пожара пришлось эвакуировать жителей 5-этажного дома. Пожар возник в 1-комнатной квартире на 1-м этаже панельного дома. По данным пресс-службы МЧС, на момент прибытия пожарных, из окон квартиры шел густой черный дым. Спасатели эвакуировали 18 человек. В результате пожара огнем повреждено: мебель в прихожей, вещи и входная дверь изнутри на площади 6 кв.м, квартира была полностью закопчена. Общая площадь пожара составила 6 кв.м. По данным сотрудников МЧС, предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Сейчас виновники пожара устанавливаются.

 

 

4. В Омске троллейбус сбил пешехода прямо на остановке

Авария произошла в понедельник в 17:45 на остановке общественного транспорта «28 Рабочая». Троллейбус наехал на стоящего на остановке мужчину. На место ДТП незамедлительно выехала оперативная группа и бригада скорой помощи. По предварительным данным, 31-летний водитель муниципального троллейбуса 15-го маршрута без признаков алкогольного опьянения, двигался по улице Кирова со стороны 27 Рабочей. В районе остановки «28 Рабочая» водитель допустил наезд на пешехода, находящегося на остановке. В результате ДТП получивший травмы 20-летний мужчина госпитализирован в медицинское учреждение. В троллейбусе на момент аварии находилось 50 пассажиров. Других пострадавших среди них нет.

 

 

5. Семья омских бизнесменов лишилась коттеджа за долги В Омске банк забрал у своего заемщика коттедж в счет погашения долга по кредиту. Без жилья осталась семья бизнесменов, которые заняли у банка деньги на открытие транспортной компании. Супруги Елена и Владимир Х. перестали рассчитываться по кредитному договору после того как выяснилось, что идея грузоперевозок на большие расстояния себя не оправдала. Банк обратился в суд, а исполнительные документы предъявил в службу судебных приставов. Однако супруги погашать долг не спешили. Тогда приставы пошли на крайние меры и арестовали заложенный в банке коттедж площадью более 500 квадратных метров. Однако даже с двух попыток дом реализовать не удалось. Тогда судебный пристав-исполнитель предложил взыскателю оставить недвижимость за собой, чем и воспользовался банк. Коттедж был передан финансовой организации в счет возмещения долга.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru