2090 0 14-01-2013

Самарские воры и угонщики коров

1. В Омской области угонщиков коров посадили на 20 лет

Исилькульский городской суд вынес приговор четверым местным жителям за кражу 169 коров. Напомним, что 15 августа в полицию Исилькульского района обратился директор местного ЗАО с заявлением о пропаже стада из 169 коров. Как было установлено в ходе следствия, ущерб составил более 3,5 млн рублей. Заявитель сообщил, что около 18:30 часов один из работников летнего загона, расположенного на расстоянии 3 км от села Емонтаево и в 4 км от государственной границы РФ и Республики Казахстан, обнаружил пропажу коров. Мужчина рассказал работодателю, что похищение, вероятно, произошло между 14:00 и 18:00 часами, так как именно в это время он со своим напарником, пообедав, почувствовали себя плохо и уснули. Впоследствии работники предположили, что их кто-то отравил. Через два дня после пропажи полицейские нашли коров на границе с Казахстаном, еще через неделю были задержаны подозреваемые в преступлении. Ими оказались четверо неработающих местных жителей. Исилькульский городской суд признал фигурантов дела виновными и вынес наказание в виде лишения свободы. Если суммировать сроки четырех преступников, они получили 20 лет лишения свободы. Четверо преступников получили в общей сложности 20 лет.

 

 

2. Заключенный из Самары обокрал омичей на 2 миллиона

В Омске в суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего Антона Платонова, который отбывает срок в исправительной колонии № 6 в Самарской области. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе расследования было установлено, что самарский заключенный Антон Платонов прямо из колонии звонил омичам и выманивал у них деньги. Мошенник действовал по банальной схеме. Вначале он представлялся внуком или сыном и сообщал, что задержан полицейскими, а потом менял голос и уже от имени полицейского требовал от 5 до 150 тыс. рублей за «закрытие дела».Пострадавшие либо перечисляли ему деньги на номер сотового телефона, либо отдавали курьерам. В роли курьеров выступали нанятые мошенником за небольшое вознаграждение омские таксисты. Они забирали «взятки» и переводили ему похищенные деньги через терминалы. Таким образом, с 21 октября 2011 года по 26 февраля 2012 года Платонов обманул 33 омичей и причинил им материальный ущерб на сумму более 2 млн рублей. Уголовное дело в отношении Платонова было возбуждено по фактам мошенничества с причинением значительного ущерба и по фактам 6 покушений на мошенничество. Согласно УК РФ за мошенничество Платонову грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме этого, Платонов может получить прибавку к сроку.

 

 

3. На пожаре в Омске погибли женщина и маленький ребенок

Пожар произошел ночью,13 января, в доме на улице 19-го Партсъезда. В огне погибли 25-летняя женщина и годовалый ребенок. Пожарные успели спасти 3-летнего мальчика, получившего тяжелое отравление угарным газом. И 16-летнюю девушку из квартиры на верхнем этаже, которая тоже едва не задохнулась в дыму. Звено газо-дымозащитной службы вошло в горящую квартиру, остальные сотрудники МЧС принялись эвакуировать жителей подъезда. Сразу выяснилось, что в квартире, где произошло возгорание, еще и прорвало трубу отопления. Пожарным пришлось работать по щиколотку в кипятке. Первыми нашли погибших 25-летнюю женщину и годовалого мальчика. В соседней квартире обнаружили 3-летнего ребенка. Он был еще жив, врачи зафиксировали у него ожоги 1 и 2 степени дыхательных путей. Возгорание было потушено в 3:17 утра. При эвакуации жителей подъезда сотрудники МЧС обнаружили и еще одного пострадавшего. В квартире на 5 этаже угарным газом отравилась 16-летняя девушка. В целом спасены были 20 человек. В тушении пожара принимало участие 7 пожарных машин и 25 человек личного состава. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

 

4. Под Омском на вокзале нашли задушенной 17-летнюю школьницу

Сегодня в Называевске была убита 17-летняя школьница. Сейчас полиция и следственный комитет разыскивают убийцу девушки. По данным пресс-службы регионального УМВД, тело старшеклассницы было обнаружено в Называевске в 1:40 на улице 2-й ЖелезнодорожнойТело было с явными признаками насильственной смерти. По поручению начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака на место преступления выехали наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, руководство полиции областного управления. Сейчас полиция и следователи регионального следственного комитета выясняют обстоятельства смерти девушки и разыскивают лиц, причастных к преступлению. По факту убийства девушки было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции и следователи просят всех, кто обладает какой-либо информацией по этому убийству, сообщить об этом по телефонам: 02; 79-35-01. А также по телефону горячей линии регионального УМВД : 79-33-04

 

5. За выходные на трассе Тюмень-Омск погибли четверо человек

В минувшие выходные на трассе Тюмень – Омск произошло два ДТП со смертельным исходом. В результате первой аварии, произошедшей в субботу, 12 января, погибли трое – 40-летний водитель автомобиля Сhevrolet Lacetti и его пассажиры: 37-летняя женщина и 10-летняя девочка. По предварительным данным регионального УМВД, 12 января в 14:45 часов 40-летний водитель автомобиля Сhevrolet Lacetti, ехавший со стороны Омска, на 516 км трассы Омск – Тюмень выехал на правую, по ходу движения, обочину, в результате чего автомобиль выбросило на встречную полосу. На «встречке» иномарка столкнулась с большегрузным автомобилем Iveco, ехавшим в Новосибирск. После удара обе машины съехали в левый кювет. В результате ДТП водитель легковушки и его пассажиры: 37-летняя женщина и 10-летняя девочка – погибли на месте. Второе ДТП произошло в воскресенье, 13 января, около 15:45 часов. По предварительным данным, 39-летний директор одной из омских компаний, сидевший за рулем автомобиля «Нива-21310», в районе 382 км выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль Isuzu. В результате ДТП водитель «Нивы» от полученных травм скончался на месте происшествия, 28-летний пассажир с полученными травмами доставлен в больницу. Сейчас по факту обеих авариря проводится проверка.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru