3198 0 11-01-2013

Дедов Морозов избивают, а "Космос" не пускает зрителей на "ужастики"

1. Кинотеатр "Космос" оштрафовали за отказ продать билет на "ужастик"

Октябрьский районный суд Омска взыскал с кинотеатра «Космос» компенсацию морального вреда в пользу зрителя, которому отказали в продаже билета на фильм ужасов. Инцидент произошел в сентябре 2012 года. Омич пришел в кинотеатр и хотел купить билет на фильм ужасов. Однако в кассе ему отказали, пояснив, что сеанс не состоится, поскольку в зале больше нет зрителей. Кассир утверждала, что по приказу администрации кинотеатра сеансы не проводятся, если продано менее 5 билетов. Возмущенный мужчина направил претензию в ООО «Космос и К» и в контролирующие органы В итоге региональное управление Роспотребнадзора составило административный протокол в отношении директора кинотеатра Елены Липковой. После этого мужчина получил письменное извинение и два пригласительных билета в «Космос» на любой фильм.. Однако этого кинотеатру не хватило, чтобы реабилитироваться в глазах оскорбленного зрителя. Тот подал в суд иск о защите прав потребителя и компенсации морального вреда. Свой моральный ущерб он оценил в 10 тыс. рублей. В итоге Октябрьский суд взыскал с кинотеатра в пользу истца компенсацию морального вреда. Правда, сумма с требуемых мужчиной 10 тыс. рублей была снижена до 120 рублей – это стоимость билета на дневной сеанс в «Космосе». Кроме того, «Космос» должен выплатить мужчине 60 рублей в качестве штрафа за то, что требования потребителя не были удовлетворены в добровольном порядке.

 

 

2. Полицейский подозревается в избиении Деда Мороза

Инцидент произошел в селе Красная Поляна Горьковского района. Сельчане утверждают, что капитан полиции избил пьяного местного жителя, который на административной новогодней елке выступал в роли Деда Мороза. Как сообщает «СуперОмск» со слов жителя Горьковского района, 1 января между местным краснополянским полицейским и Дедом Морозом действительно произошла драка. Со слов свидетеля, дело впоследствии по неизвестным причинам замяли. А пострадавший решил сделать вид, что он ничего не помнит и заявил, что побои у него на лице из-за того, что он «упал с крыльца». В администрации Горьковского района эту информацию подтвердили. В администрации Краснополянского сельского поселения эту ситуацию комментировать отказались. По данным пресс-службы регионального УМВД, информация об инциденте в Красной Поляне действительно поступала в полицию и сейчас по данному факту проводится служебная проверка.

 

3. На трассе "Тюмень-Омск" в аварию попали 5 человек

ДТП произошло возле поселка Октябрьский Тюкалинского района около 7 часов утра 10 января. По предварительным данным, 50-летний водитель «ГАЗ-2705», по неизвестным пока причинам, на 490-м километре трассы «Тюмень-Омск» выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с джипом Suzuki Grand Vitara. В итоге водитель «ГАЗели» и его 45-летний пассажир, а также трое пассажиров иномарки в тяжелом состоянии были доставлены в Тюкалинскую центральную районную больницу. Сейчас за их жизнь борются врачи.По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По предварительным данным пресс-службы полиции полиции, водитель «ГАЗели» был трезв.

 

 

4. В Центре Омска "Волга" сбила женщину с ребенком

ДТП произошло вчера в 16:48 на улице Маяковского. 54-летний мужчина на «Волге» сбил женщину с ребенком в коляске. На место происшествия выехала полиция и бригада скорой помощи. По предварительным данным сайта УМВД России по Омской области, 54-летний водитель автомобиля «ГАЗ – 31105» без признаков алкогольного опьянения, работающий инженером одного из омских предприятий двигался по улице Маяковского в направлении улицы Ленина. В районе магазина «1000 мелочей» мужчина допустил наезд на 64-летнюю женщину с двухлетним ребенком, сидящим в коляске, которые переходили дорогу в неположенном месте. После осмотра, проведенного в медицинском учреждении, женщина и ребенок были отпущены домой.

 

 

5. В Омске пьяный водитель "Газели" протаранил жилой дом

В Омске пассажирская "ГАЗель" врезалась в жилой дом по улице 7-я Северная. Происшествие произошло сегодня ночью. В 04:05 часов на телефон "02" поступило сообщение от гражданина, проживающего на улице 7-я Северная, о том, что в его частный дом врезался автомобиль. Приехавшие на место сотрудники полиции установили, что 34-летний житель поселка Кормиловка, управляя по доверенности автомобилем "ГАЗ-322132", не справился с управлением и врезался в жилой дом, повредив его. Водитель попытался покинуть место ДТП, но его автомобиль забуксовал в снегу. По информации пресс-центра УВД, водитель имел явные признаки алкогольного опьянения и сопротивлялся полицейским. На него завели административное дело по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Материалы проверки направлены в суд.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru