5492 22 11-01-2013

Топ омских журналистов

 

Калифорнийский ученый Мартин Гильберт подсчитал, сколько информации получает человек в день. По его словам, она уместилась бы в 174 печатных изданиях. Так и сейчас, читая текст, вы пополняете «копилку» информации в вашей голове. Этот материал о тех, кто занимается сбором и обработкой данных, чтобы преподнести их вам – читателям. По одной из версий, Мартин Гильберт должен был отдельно подсчитать количество информации, которая проходит через журналистов. Есть мнение, что цифра печатных изданий, которой исчисляется массив сведений, фактов и новостей, увеличилась бы во много раз. Именно о творцах контента в рамках нашего города мы и решили рассказать вам, собрав топ омских журналистов. 

Почему конкретно эти специалисты оказались здесь? Скрывать не будем, отбирая тройку авторов, мы руководствовались мнениями самих журналистов, коллеги коллег советовали друг друга. Каждому были заданы вопросы: «Кого из омских журналистов вы выделяете для себя среди прочих? Чьи материалы вам нравятся?». Респонденты отвечали, называя символическую пятерку авторов. Чьи фамилии упоминались чаще прочих, можно увидеть ниже. 

Андрей Лебедев

Место работы: РИА "Новости"

Материалы автора здесь

 

Сергей Рудометов, главный редактор РИА "СуперОмск":

- Главный плюс этого журналиста в том, что он быстро пишет и умеет выбирать актуальные темы. Такое сочетание автоматически дает СМИ высокий уровень конкурентоспособности. Также стоит отметить умение соотнести информационный повод федерального уровня с событиями городского масштаба. Еще я хотел бы заметить, что в условиях, созданных для омских СМИ, очень сложно стать действительно хорошими журналистами, мне они больше напоминают солдат информационной войны.

 

 

Марат Исангазин

Место работы: "Коммерческие вести"

Материалы автора здесь

 

Оксана Миронова, редактор молодежного журнала "Класс":

- Профессионал с четкими журналистскими принципами, который ставит объективность и информативность материалов выше конъюнктуры. Человек энциклопедических знаний в том, что касается омской политики, бизнеса, медийных персон, да и не только омских. Его уважают и к его мнению прислушиваются не только коллеги, но также политики и бизнесмены. Никогда не преследовал личных корыстных целей в работе, не изменял своим принципам в самые неоднозначные периоды нашей региональной политической истории.

 

 

Станислав Жоглик

Место работы: "Бизнес-Курс"

Материалы автора здесь

 

Александр Жиров, блогер, журналист:

- Омская журналистика сегодня практически не персонифицирована. Это особенность рынка: многие издания существуют на средства властей или близких к ним структур, а не за счет рекламодателей или подписчиков. Владельцы же изданий зачастую воспринимают редакторов и журналистов именно как обслуживающий персонал, который выполняет, скорее, функции пиара, но никак не занимается журналистикой. Стас - один из немногих журналистов в Омске, который имеет свое мнение и может его высказывать открыто. Фактически, конечно, Жоглик - не столько журналист, сколько бренд. Проблема в том, что этот бренд существует на рынке, который я описал выше. Ему нужно развиваться, расширять горизонты, может быть, брать на себя иные функции.

 

А Станислав тем временем готовит свою версию правды. Он анонсировал нам свой будущий материал про омских журналистов, рассказав, кто будет главным героем:

«Исангазин очень качественно работает с экономической информацией в жанре расследований. Шкирина -  неплохой интервьюер для телевизора, а Червонящий оперативен, мобилен и хорошо работает с источниками. У Шкаева отличный русский язык и именно творческая жилка, чего так мало в журналистике, Митьковская - классический образец деловой журналистики».

Нельзя не упомянуть и других журналистов, чей стиль работы и качество материалов заслуживают должного внимания. Вот небольшой список тех, кого отметили, и кто трудится на благо омских СМИ:  Татьяна Шкирина, Владимир Червонящий, Юлия Стрельская, Константин Ивигин, Алексей Пантелеев, Анастасия Митьковская, Мария Мурманцева, Роман  Ковалев, Елена Ярмизина, Светлана Кычанова.

Немного о Светлане, как о специалисте, нам рассказал ее коллега, Роман Лендел, редактор "Комсомольской правды" в Омске":

- До того, как работать в "КП", Света работала бухгалтером и заскучала. Прошлась по омским редакциям, где получила от ворот поворот. Мол, опыта нет, вы ж не журналист. А в "Комсомолке" ей дали задание. Работает корреспондентом уже много лет, и с точки зрения стиля - наш лучший автор. Пишет иронично и интересно.

 

С развитием информационных технологий в нашей жизни настал момент, когда количество доступной информации намного превышает наши потребности, и нам уже не нужно бежать за свежей газетой или собираться всем двором у радиоприемника. Нам не нужно даже прилагать усилий для того, чтобы вступить в информационный поток – он просто везде. И у потребителя этой самой информации формируется своеобразная аллергия на низкокачественный продукт: мы фильтруем спам, не читаем листовки и не кликаем на баннеры. И если до нас необходимо достучаться – умные головы где-то по ту сторону компьютера, телевизора или газеты должны делать свою работу лучше, быстрее и качественнее конкурентов. В Омске не так много качественных производителей контента, чтобы их игнорировать. Большинство из них упомянуто в этом материале.

 А о ком нам расскажете вы? Чьи тексты нравятся вам, дорогие читатели?

 

Материал подготовила Майя Соерова

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru