1858 0 10-01-2013

На новогодних праздниках наркоторговцы и наркологи не скучали

1. В Омской области многодетная мать убила новорожденного ребенка

В отношении 23-летней жительницы Марьяновского района, матери двоих детей, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области, 5 января 2013 года в городе Исилькуле Омской области в одном из домов было обнаружено тело новорожденного мальчика с признаками насильственной смерти. По версии следствия, 23-летняя подозреваемая, приехав на Новый год в гости к молодому человеку, с которым она познакомилась через Интернет, 5 января около 22 часов родила в туалетной комнате жизнеспособного мальчика. После чего женщина причинила младенцу черепно-мозговую травму, от которой новорожденный скончался. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Следователем в отношении подозреваемой, с учетом наличия у нее на иждивении двух малолетних детей, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование дела продолжается.

 

 

2. Директор омского училища приторговывал казенным жильем

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении директора БОУ НПО «Профессиональное училище № 34» Олега Куколева. Он подозревается в передаче квартир, предназначенных работникам училища, своим знакомым. По версии следствия, в 2008-2009 годах Куколев заключил с рядом граждан, не имеющих никакого отношения к училищу, договоры передачи в собственность квартир, находившихся у него на праве оперативного управления. Затем приобретатели это жилье приватизировали и продали по рыночным ценам. Бюджету Омской области был причинен ущерб, точный размер которого пока не установлен. Следствию пока известно только о трех реализованных Куколевым квартирах. Но не исключено, что их было гораздо больше. Предварительный ущерб по уже известным фактам составляет порядка 500-600 тыс. рублей. В настоящее время региональный следственный комитет расследует обстоятельства преступления. Уголовное дело в отношении Олега Куколева возбуждено по факту превышения должностных полномочий. Теперь ему грозит до 4 лет лишения свободы.

 

 

3. На новогодних праздниках омские наркополицейские изъяли 15 кг наркотиков

Сотрудниками межрайонных отделов Управления ФСКН России по Омской области в Нововаршавском, Черлакском, Кормиловском, Исилькульском, Таврическом и Тарском районах Омского Прииртышья проведен ряд успешных оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых за хранение наркотиков задержаны шесть человек, из незаконного оборота изъято порядка 11 килограммов одурманивающего зелья. Большую долю долю наркотиков растительного происхождения обнаружили оперативники Тарского МРО Управления у ранее судимого жителя города Тары. При обследовании надворных построек и его квартиры нашли шесть пакетов с марихуаной весом более 5 килограммов и около 40 граммов гашиша. Кроме того, в городе Омске в Ленинском округе за хранение наркотиков задержан мужчина, в домашних условиях изготавливавший для личного потребления «варево» из каннабиса. Изъято более 1 килограмма марихуаны и 200 граммов готового гашишного масла. В Советском округе в результате проведенной спецоперации с поличным задержан наркоторговец, у которого в вещах нашли расфасованное на дозы и готовое к реализации синтетическое средство PVP, или так называемую «соль», весом свыше 100 граммов В Кировском округе при отработке оперативной информации в момент осуществления сделки по передаче наркотиков и получении за них денег задержаны ранее судимая женщина и наркозависимый мужчина, организовавшие на территории города мелкорозничную наркоторговлю. При личном досмотре у них обнаружены три свертка с запрещенным веществом PVP, которое они намеревались продать. В праздничные дни наркополицейские отслеживали и возможные каналы отправления и поступления наркотиков на территорию нашего региона. Так, в Кировском округе при выходе из почтового отделения ФГУП «Почта России» задержан местный житель, у которого изъято почтовое отправление из Москвы, содержащее опасное синтетическое вещество 2С-В (4-бром-2,5-диметоксифенетиламин). В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

 

4. В Омске врача-нарколога будут судить за взятки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего врача Наркологического диспансера Омской области Ирины Сизинцевой, обвиняемой в 8 эпизодах получения взятки за незаконные действия и служебный подлог. Следствием установлено, что период с ноября 2010 по январь 2012 года Ирина Сизинцева как врач психиатр-нарколог без проведения медицинского осмотра неоднократно за денежное вознаграждение от 1 тысячи до 5 тысяч рублей составляла фиктивные акты медосвидетельствования граждан на состояние алкогольного опьянения, внося в них сведения о трезвости проверяемых. 26 января 2012 года после передачи очередной взятки в размере 5 тысяч рублей, врач была задержана полицейскими. По данным пресс-службы следственного комитета по Омской области, уголовное дело Ирины Сизинцевой направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru