2535 0 09-01-2013

Ритуальное сожжение друга и мельница-убийца

1. Омского гастарбайтера будут судить за ритуальное сожжение приятеля

Омские следователи задержали нелегала из Узбекистана, подозреваемого в убийстве другого гастарбайтера. Мужчина не только убил знакомого, но и сжег труп жертвы согласно древнеиндийскому обычаю. Омские следователи по «горячим следам» определили убийцу 45-летнего гастарбайтера из Ташкента, тело которого вечером 7 января было обнаружено в кострище на 1-м Тюкалинском проезде. По данному факту региональным Следственным управлением Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В результате следственных мероприятий было установлено, что к убийству причастен 44-летний гражданин Узбекистана. По версии следствия, 7 января между мужчинами произошла ссора, в ходе которой нелегал дважды ударил своего знакомого ножом в грудь. Задержанный сообщил, что после этого исполнил последнюю просьбу жертвы о погребении в соответствии с древнеиндийским ритуалом. Для этого он развел костер, в который и положил тело. В день православного Рождества на обгоревший труп натолкнулись случайные прохожие, которые и сообщили о случившемся в полицию.

 

 

2. В Омской области подросток погиб, попав под мельничные жернова

Несчастье случилось ночью 6 января. На мельнице, расположенной в селе Калинино Омской области, во время помола зерна был смертельно травмирован вращающимися элементами 16-летний подросток, помогавший отцу. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и решен вопрос об ответственности виновных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

3. Пожар в пятиэтажке в Ленинском округе: 42 человека эвакуировано, один погиб

Пожар произошел в 5-этажном доме на улице 2-й Ленинградской. Горела одна из квартир на 4 этаже, в подъезде было сильное задымление. Пожарным пришлось спешно эвакуировать на улицу 42 человека. При тушении квартиры на полу нашли тело 74-летнего пенсионера. Причины возгорания пока не установлены. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, сообщение о пожаре на 2-й Ленинградской поступило в службу «01» сегодня, 9 января, около 6 часов утра. На момент прибытия пожарных в подъезде наблюдалось «плотное задымление». Очаг пожара звенья газодымозащитной службы обнаружили в одной из квартир на 4 этаже. Весь подъезд – 42 человека пришлось будить и отправлять на улицу во избежание отравления угарным газом. В тушении пожара было задействовано 3 пожарные машины и 10 сотрудников МЧС. В ходе тушения пожара в квартире был обнаружен 74-летний пенсионер. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются» – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

 

4. В Омске пассажирский автобус насмерть сбил пешехода

Авария произошла на улице Конева. Водитель автобуса «НефАЗ-35299» наехал на переходящего дорогу мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. По данным пресс-службы омской Госавтоинспекции, ДТП произошло сегодня, 9 января, около 8:00 на улице Конева. По предварительным данным, водитель автобуса «НефАЗ -35299»,отъезжая от остановки «3-я Енисейская», не заметил пешехода. Мужчина, личность которого не установлена, от полученных травм скончался Его личность пока не установлена. На вид погибшему было 45-50 лет. Уже известно, что водитель автобуса был трезв. На момент ДТП в салоне «НефАЗа» находились 70 пассажиров. Обстоятельства и причины произошедшего будут окончательно установлены в ходе проверки.

 

 

5. Пропавшая омская школьница нашлась в гостях у знакомых

Полицейские нашли пропавшую 6 января 14-летнюю Алену Кузнецову. Девушка отмечала рождественские праздники у знакомых, о чем не сообщила родителям. Напомним, что полиция сообщила о розыске Алены Кузнецовой 8 января. Сообщалось, что 6 января девушка ушла из дома около 9 часов утра и не вернулась. Полицейские получили описание внешности Кузнецовой, установили круг ее друзей, их адреса и места их возможного появления. Девушка нашлась в квартире у своих знакомых, куда, не предупредив родителей, ушла отмечать рождественские праздники. Сейчас с Кузнецовой и ее родителями работают полицейские по делам несовершеннолетних. По информации пресс-службы городского УМВД, за минувшие сутки полицейские нашли 4 потерянных подростков.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru