2173 0 26-12-2012

И вновь о пьяных водителях и казахстанской водке

1. В Омске пьяный водитель сбил двух женщин на остановке

В Омске пьяный водитель на "иномарке" сбил двух женщин, стоявших на остановке. ЧП произошло вчера в 19:50, в Советском округе. На место ДТП незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, бригада скорой медицинской помощи. По предварительным данным, водитель автомобиля Mazda Demio ехал по проспекту Мира, в районе дома № 43 он не справился с управлением и выехал на остановку общественного транспорта "Улица Нефтезаводская". Пострадали две женщины 29 и 33 лет, которые стояли на остановке. С полученными травмами их доставили в медицинское учреждение. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, 29-летний водитель иномарки находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

2. В Омске судят банду, которая торговала казахстанской водкой без акцизов

В Омске в суд передано уголовное дело в отношении пяти человек, которые продавали казахстанскую водку без лицензии и акцизных марок. Спиртное реализовывали в частных домах и арендованном торговом павильоне в Кировском округе. Следствием установлено, что продавцами алкогольной продукции из Казахстана стали родные братья Нурлан и Талгат Сембаевы, супруга одного из них Алия Сембаева, Берик Кожуев и Станислав Шарипов. Незаконную продажу алкоголя группировка вела с августа по июль 2012 года В ходе обысков оперативники обнаружили и изъяли 25 тысяч бутылок спиртного на общую сумму более 4 миллионов 300 тысяч рублей. Организаторы алкогольного бизнеса обвиняются в покушении на незаконную предпринимательскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в приобретении, перевозке, хранении в целях сбыта и сбыте немаркированной алкогольной продукции организованной группой.

 

 

3. Пьяный омич угрожал подорвать квартиру

Инцидент произошел в одном из домов по проспекту Менделеева. Пьяный 27-летний омич, вооружившись пневматической винтовкой, угрожал взорвать газ в квартире, где находился 4-летний ребенок. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, сообщение о семейном скандале поступило в дежурную часть 25 декабря в 22:50. Хозяйка квартиры, 24-летняя женщина просила о помощи. Ее 27-летний ранее судимый супруг забаррикадировался в квартире с 4-летним ребенком и угрожал застрелить из винтовки его, а потом себя. Когда приехали оперативники и стали пытаться открыть дверь, мужчина начал угрожать, что откроет газ и взорвет себя и всех своих родственников. Поэтому полицейские эвакуировали из подъезда 15 человек и вызвали газовиков, которые перекрыли газ. Переговоры с мужчиной ни к чему не привели. Тогда было принято решение вскрывать входную дверь. В ходе осмотра квартиры полицейские изъяли винтовку. Дебошир был доставлен в отделение. Сейчас по факту происшествия проверка.

 

 

4. В Омской области под суд пойдет гаишник-взяточник

В прокуратуру передано обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Ивана Рындина. Бывший полицейский обвиняется во взяточничестве и служебном подлоге. По версии следствия, первое должностное преступление Рындин совершил 21 сентября 2011 года. При проверке документов водителя ВАЗ-2103 он обнаружил, что у машины и прицепа нет техосмотра. После этого Рындин потребовал у мужчины 2 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности. У водителя оказалось всего 500 рублей, которые он и передал полицейскому. Кроме этого, в октябре 2011 года Рындин за 5 тыс. рублей отпустил водителя ВАЗ-2105, который был задержан за пьянство за рулем. А в апреле 2012 года он незаконно выдал временное разрешение на вождение автомобиля мужчине, который уже был лишен водительских прав за езду в пьяном виде. В этот раз при получении денег Рындина задержали оперативники полицейской службы собственной безопасности. Уголовное дело в отношении Рындина было возбуждено по фактам получения взяток и служебного подлога. Расследование дела уже завершено, в настоящее время обвинительное заключение направлено в прокуратуру на утверждение.

 

 

5. В Центральном округе с охраняемой стоянки был угнан джип

В Центральном округе Омска с охраняемой парковки был угнан внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, владелец пропавшей машины оставил её на стоянке ещё в субботу, сообщает сайт УМВД по Омской области. Охранник парковки вчера утром отправился прогревать двигатель одного из автомобилей и заметил, как Land Cruiser выезжает с территории автостоянки. Кто именно находился за рулем, мужчина не видел. В настоящее время стражи порядка идут поиски машины. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru