1947 0 25-12-2012

Взятки, погорельцы и убийства на охоте

1. Под Омском пять человек сгорели в частном доме

Сегодня утром в частном доме в деревне Голубки Любинского район произошел пожар. При осмотре дома спасатели обнаружили 6 трупов, один из которых находился в гробу. Оказалось, что погибшие приехали на похороны своей родственницы. Как выяснилось, пожилая женщина умерла накануне. По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправности печного оборудования. Личности погибших еще не установлены. Известно только, что погибли трое мужчин, две женщины. Все они были совершеннолетними. На месте трагедии работают следователи и судмедэксперты.

 

 

2. Охотнику, который вместо лося убил друга, присудили исправительные работы

Жителю Тары Анатолию Наймушину назначено 10 месяцев исправработ за убийство по неосторожности. На охоте 18 сентября мужчина случайно убил своего друга. Как было установлено на судебном заседании, во время охоты на лося мужчина произвел не менее пяти выстрелов из принадлежащего ему карабина «Сайга» калибра 7,62 мм в сторону лесного массива, где, как ему показалось, находился лось. Один из выстрелов пришелся на друга Наймушина, с которым обвиняемый охотился вместе. Пострадавший скончался на месте происшествия от сквозного огнестрельного ранения живота. На судебном заседании Наймушин вину признал полностью, раскаялся, принял меры по возмещению материального ущерба, а также частичному возмещению морального вреда. При вынесении приговора суд учел наличие на иждивении подсудимого супруги, которая является инвалидом 2-й группы, и назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

 

 

3. Шесть омских пограничников подозреваются в массовом взяточничестве

В Омске расследуется уголовное дело в отношении шестерых инспекторов Управления государственного автодорожного надзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, подозреваемых в получении взяток. По версии следствия, инспекторы отдела контроля международных перевозок УГАДН по Омской области на контрольном пункте «Исилькульский» с мая по июль 2012 года пропускали автомобили с территории Казахстана без необходимого досмотра. Водители осуществляли перевозку без контрольного устройства – тахографа, не имели разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок или нарушали режим труда. Инспекторы не составляли протоколы о нарушениях дальнобойщиков, а брали с них взятки от 500 до 1 тыс. рублей. Деятельностью автоинспекторов заинтересовались региональные управления ФСБ и МВД. Против сотрудников регионального УГАДН было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенные группой лиц по предварительному сговору). Возбужденные уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

 

 

4. В Омске на "встречке" столкнулись "скорая" и пассажирская "Газель"

Сегодня утром на улице Лукашевича в Омске произошло ДТП с участием машины скорой помощи и маршрутного такси. По данным пресс-службы омской Госавтоинспекции, виновником ДТП стал 63-летний водитель кареты скорой медицинской помощи. Двигаясь по улице Лукашевича со стороны улице Степанца в направлении Первомайского моста, в районе дома № 27 выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-322132» (маршрут № 200 ул. Бархатовой – ООТ «Торговый город»). В момент столкновения в «Газели» находились 12 пассажиров. В результате ДТП три пассажира маршрутного такси с полученными травмами госпитализированы в медицинское учреждение. Окончательные причины аварии станут известны после проверки.

 

 

5. У базы отдыха "Шишки" арестовали коньки, лыжи и телевизоры

Чтобы погасить долг ООО "Быков и К" перед налоговиками и пенсионным фондом служителям закона пришлось арестовать имущество организации на базе отдыха "Шишки". Фирма "Быков и К" успела задолжать более 240 тысяч рублей, а так как добровольно ее руководство долги не возвращало, в дело пришлось вмешаться представителям закона. По месту регистрации в Омске ООО "Быков и К" никакой деятельности не осуществляло и банковских счетов, на которые можно было наложить арест, не имело, однако, как выяснилось, организация не бедствовала и располагала имуществом, которое можно было реализовать для погашения долгов. В селе Богословка, расположенном в нескольких километрах от города, фирме принадлежала база отдыха "Шишки". Приставы арестовали на базе телевизоры, усилитель, плеер, коньки, лыжи, велосипед и моющий пылесос. Часть вещей уже передана на реализацию.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru