7268 6 24-12-2012

Обзор: карнавальные маски

Ваши креативные друзья обозначили новогодную вечеринку как карнавал, а вы человек, скромный, боитесь выглядеть посмешищем, но в то же время не хотите выбиваться из компании?! Мы знаем, как вам помочь. Корреспондент «Омск300» прошлась по специализированным магазинам и, не побоявшись насмешек читателей, примерила разнообразные маски. Оказалось, что сейчас не проблема выбрать аксессуар, подходящий вашему внутреннему ощущению и внешнему «убранству», при этом выглядеть можно даже солидно, ну, или смешно, в зависимости от целей и уровня юмора в компании. 

Отобрав примечательные экземпляры, мы распределили их по категориям. Самая многочисленная из них - «Персонажи кино, книг и комиксов». Здесь, кстати, самый широкий диапазон цен: от 17 руб за маску Бэтмена до 959 руб за маску Дарт Вейдера. Стоит сказать, что маски с персонажами несколько поубавили популярность масок с животными: у детей сменились кумиры, так, за маской Человека-паука может выстроиться очередь, а маска волка из «Ну,погоди!» немного припылится в ожидании покупателя. Вероятнее всего, в итоге им окажется какой-нибудь взрослый человек, который давно фанатеет от советских мультфильмов. Средняя стоимость масок, изображающих животных - 70 руб, а персонажей - 119 рублей.

А вот популярность масок, которые мы объединили в условную категорию «Венецианские маски», только растет. В среднем цена такого аксессуара с необычной фурнитурой (перьями, блестками, кружевами) колеблется в районе 150-200 рублей, но стоимость некоторых вещиц дотягивает и до пятисот рублей.  

В магазинах, где мы обнаружили большой ассортимент масок, можно выделить некую специализацию.Например, в «Карнавальной лавке» много масок животных (тигров, львов и мартышек), интересные экземпляры венецианских масок и полумасок, продается столь популярная и порядком надоевшая маска Гая Фокса. В «Дружном мире» большая подборка масок кошечек, полумасок с кружевами, перьями и бисером. А в «Детском мире» продается много масок с изображением персонажей кино, комиксов и книг. 

Все маски, кроме "Бэтмена" (гипермаркет "АШАН"), "Гая Фокса" и "Зорро" ("Карнавальная лавка"), можно купить в "Детском мире". Супергеройские атрибуты для перевоплощений на карнавале очень удобные: они проклеены резиной, сделаны из хорошего пластика с удобными застежками, в них легко дышится. Но и цена такого атрибута немаленькая: маска будет стоит, как небольшой конструктор Lego.

 

Маска Капитана Рекса («Звездные войны»)

 959 руб

 

 

 

 

 

Маска Дарта Вейдера («Звездные войны») 

959 руб

 

 

 

 

Маска Оптимуса Прайма ("Трансформеры")

~ 1000 руб

 

 

 

 

Маска Человека-паука

779 руб

 

 

 

 

Маска Зорро 

30 руб

 

 

 

 

Маска Гая Фокса (Анонимус)

110 руб

 

 

 

 

Маска Бэтмена

~17 руб

 

 

Эту категорию можно отнести к более женской, и здесь поистине огромный выбор: полумаски с перьями к Новому году вы найдете почти в каждом гипермаркете и магазине канцелярии. Представленные здесь праздничные аксессуары были обнаружены в "Карнавальной лавке", но не упускайте из виду маски в "Дружном мире" с интересной конструкцией (крепятся на ободке), их плюс в том, что они не будут полностью скрывать лицо и не испортят макияж. В ней можно проходить всю ночь, пикантно опуская на глаза и вновь поднимая на уровень лба, в обоих положениях она будет смотреться уместно. Средняя стоимость таких экземпляров - 300 руб.

 

 

Маска с перьями 

370 руб

 

 

 

 

Маска на палке

85 руб

 

 

 

 

Маска золотая

160 руб

 

 

Настоящая редкость. Если маски с изображением животных еще можно найти в магазинах, то персонажей мультфильмов очень мало, самый большой выбор таких тематических атрибутов мы заметили в "Детском мире", при этом их цена весьма ощутимая для маски из тонкого пластика. Получается, что гораздо дешевле стать итальянской героиней, чем Винни-пухом: первая маска обойдется в 85 руб, а вторая в 119 руб. 

 

Маска Винни-пуха

119 руб

 

 

 

 

 

Маска Волка («Ну, погоди!»)

119 руб

 

 

Не самые очевидные персонажи, но не составит труда догадаться, что эти герои со знаком "минус". Ориентируемся на название, указанное на этикетке, и там значится - НЛО. Маски с изображением инопланетных созданий продаются в "Карнавальной лавке", у них очень удобные застежки, отличная система вентиляции и привлекательный переливающийся цвет. Вторая маска должна в обязательном порядке появиться у всех обладателей маски "Крик", золотистый аксессуар выглядит как свежая вариация поднадоевшей всем черно-белой маски, надевается также. Подойдет всем, кто на карнавалах обычно принимает сторону зла, а не добра. 

 

 

Маска серебристая

130 руб

 

 

 

 

Маска золотистая

127 руб

 

 

Категория обширная, но сейчас менее актуальная, разве что образ кошечки из года в год используется женщинами на тематических вечеринках. Самая большая подборка кошачьих масок и полумасок обнаружена в "Дружном мире", Очень реалистичные и фактурные маски зверей также найдете в "Карнавальной лавке", особенно там много львов и тигров. А вот приличную маску с символом этого года - змеёй - мы так и не нашли.

 

 

Маска обезьянки

95 руб

 

 

 

 

Маска льва

127 руб

 

 

 

 

Маска кошки

~ 36 руб

 

                                                                                                                          

В Омске, например, проще и дешевле перевоплотиться в Зорро, чем в Волка из "Ну, погоди!", а наш поиск символичной змеиной маски и вовсе не увенчался успехом. Больше всего в магазинах масок супергероев/суперзлодеев и персонажей комиксов. Венецианских масок с богатой фурнитурой также встречается достаточно много, но и цена у таких атрибутов, соответственно, высокая. Если у вас намечается тематическая вечеринка, то поиску маски можно уделить большое внимание.

Самый большой выбор был замечен в «Карнавальной лавке» и «Дружном мире», но в первом магазине выбор, так скажем, мужских масок впечатляет больше. Если у вас не намечается карнавала, а просто игривое настроение, но не тратьтесь, купите «Бэтмена» ( ~17 руб, «АШАН»). Но если вы, действительно, хотите покорить своим приходом гостей, особенно маленьких, то вам в «Детский мир» за порцией супергероичности. 

 

Редакция "Омск300" благодарит за помощь в организации съемки магазины "Детский мир" (СТЦ МЕГА) и "Карнавальная лавка" (Проспект Мира, 20 к 1)

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru