2734 0 24-12-2012

6 тысяч бутылок конфискованной водки и 6 кг героина

1. Судебные приставы арестовали более 6 тысяч бутылок водки и коньяка

В конце прошлой недели судебные приставы конфисковали крупную партию алкоголя у ООО «Омсквинторг». У предприятия не оказалось лицензии на производство, хранение и поставку спиртных напитков. В связи с этим приставам было передано исполнительное производство о конфискации продукции у ООО «Омсквинторг». По решению арбитражного суда у предприятия было изъято более шести тысяч бутылок вина, водки, коньяка и других алкогольных напитков. Приставам потребовалось два дня, чтобы пересчитать все бутылки. После оформления документов партия конфискованного алкоголя будет передана в управление Росимущества по Омской области. Эта продукция в магазины уже не попадет, а после переработки пойдет на технические нужды.

 

 

2. Двое вооруженных грабителей напали на омича в троллейбусе

В Омске грабители напали на последнего пассажира троллейбуса и, угрожая пистолетом, отняли у него 5 тысяч рублей, документы и сотовый телефон. По данным пресс-службе регионального УМВД, инцидент произошел 22 декабря около 21:30 в Кировском округе. В полицию обратился 24-летний мужчина, который сообщил, что на него напали в салоне троллейбуса. Пострадавший пояснил, что все произошло во время движения троллейбуса недалеко от конечной остановки на улице Ватутина. О происшествии были оповещены все автопатрули комплексных сил полиции. В 22:20 часов подозреваемых задержали. У одного из них в ходе личного досмотра был обнаружен пистолет и похищенное имущество. В отношении грабителей было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения группой лиц с применением оружия. Согласно УК РФ им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

3. При пожаре в Омской области погибли трое детей

Пожар в частном доме в селе Пальцевка Таврического района произошел днем 22 декабря. На момент прибытия пожарных часть кровли уже обрушилась. Очевидцы рассказали пожарным, что в доме находились четверо детей. В ходе разбора завалов в 18:50 были обнаружены два обгоревших тела: 5-летнего мальчика и 2-летней девочки. Немного позже пожарные нашли и тело 4-летней девочки. Еще один 6-летний мальчик сумел самостоятельно выбраться из горящего дома. По данным пресс-службы СКР по Омской области, сейчас по факту пожара и гибели детей проводится доследственная проверка. В настоящее время следователи уже установили, что во время пожара отец детей находился на заготовке дров, а мать на полчаса отлучилась к соседке. По результатам проверки будут установлены все обстоятельства происшествия и причины смерти детей.

 

 

4. Омские полицейские остановили КамАЗ с незаконно срубленными елками

За выходные омские полицейские изъяли из незаконного оборота 400 новогодних елей и сосен. На Красноярском тракте был остановлен «КамАЗ», который перевозил 300 деревьев без документов. По данным пресс-службы регионального УМВД, автомобиль, перевозивший деревья хвойных пород без соответствующих документов, был остановлен 23 декабря в 15:15. На 32-летнего водителя стражи порядка составили административный протокол. Изъято было 300 сосен и елей. Кроме этого нарушения были выявлены на торговых точках точек в Октябрьском и Кировском округах. Частные предприниматели продавали сосны, не имея лицензий. В отношении правонарушителей также возбуждены дела об административном правонарушении. У торговцев изъято более 80 хвойных деревьев. Нарушителям грозят административные наказания.

 

 

5. У омских наркодилеров изъяли героин на 6 миллионов рублей

В Омске задержаны три наркодилера, у которых изъято 6 килограммов героина на сумму более 6 млн рублей. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, уголовное дело по факту сбыта героина в отношении одного из подозреваемых – 42-летнего омича – было возбуждено еще летом 2011 года. Мужчина, получив меру пресечения в виде подписки о невыезде, скрылся от стражей порядка. Нашли его через год при очередной попытке сбыта наркотиков. В результате дальнейшей проверки было установлено место тайника в Октябрьском округе на улице 3-я Молодежная. Второе уголовное дело было возбуждено в отношении двух наркодельцов из Казахстана и Алтайского края. Они были задержаны сотрудниками УФСБ в съемной квартире на проспекте Карла Маркса. При обыске у подозреваемых изъяли порядка 5 килограммов героина. В настоящее время вина всех подозреваемых подтверждается показаниями 27 свидетелей и результатами 4 экспертиз. За попытку сбыта героина в особо крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru