3056 0 21-12-2012

Пешеходы под колесами троллейбуса и 40 пожаров

1. В Омске двое пешеходов попали под троллейбус на "зебре"

Накануне около трех часов дня троллейбус №67 двигался по Нефтезаводской в сторону улицы Мира, где на переходе сбил двух женщин. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа, бригады скорой помощи и МЧС. В салоне троллейбуса на момент происшествия находилось около 20-ти пассажиров. По информации пресс-службы омской Госавтоинспекции, 43-летний водитель 67-го троллейбуса по маршруту поселок Солнечный – Ермак наехал на женщин, когда те переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшие получили травмы и были госпитализированы. Обстоятельства и причины ДТП сейчас устанавливаются.

 

 

2. За сутки в регионе сгорели 7 человек

В Омской области за прошедшие сутки произошло 40 пожаров, в которых погибли 7 человек. Все они стали жертвами ночных возгораний в частных домах. Утром, 20 декабря, в поселке Первомайском Тюкалинского района загорелся 2-х квартирный дом. По развалами спасатели обнаружили два трупа. В это же время сгорел частный дом в селе Надеждино Омского района. Жертвами пожара также стали два человека. В ночь на 21 декабря загорелся частный дом на улице Вавилова в Омске. На пепелище спасатели обнаружили обгоревший труп 50-летней женщины и труп неустановленного мужчины. Причиной пожара сотрудники МЧС называют неосторожное обращение с огнем. Виновные устанавливаются. Еще один пожар произошел в частном доме села Крутинка в 3:30 ночи. В огне сгорела пожилая хозяйка дома.

 

 

3. На омской стройке найдена авиационная бомба

Накануне экскаваторщик на стройке по проспекту Космический при прокладывании траншеи у строящегося объекта обнаружил бомбу. Мужчина незамедлительно сообщил о находке в полицию. Оперативники, прибыв на место, оцепили местность и эвакуировали 80 работников стройки. Инженером-сапером ОМОНа в ходе осмотра установлено, что предмет является авиационной бомбой. Металлическая бомба длиной 130 см, диаметром 40см и весом около 100 килограмм, с хвостовым оперением в головной и донной частях, без взрывчатых веществ безопасна для транспортировки. Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, полицейские направили запрос в Новосибирск для выезда инженерно-саперной группы общевойсковой 41-й Армии.

 

 

4. На улице 10 лет октября столкнулись сразу 6 автомобилей

Сегодня ночью на пересечении улиц 10 лет Октября и Шебалдина произошла крупная авария. Шесть автомобилей столкнулись друг с другом и полностью перекрыли дорогу. По предварительным данным омской Госавтоинспекции, водитель автомобиля ВАЗ-2109, двигаясь по улице 10 Лет Октября со стороны 20-й Линии, подъезжая к улице Шебалдина, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем Volkswagen. От сильного удара что Volkswagen врезался в стоящие в попутном направлении на перекрестке 4 автомобиля. В результате аварии, водитель автомобиля «ВАЗ» с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

 

 

5. Имущество фотосалона в торговом комплексе "Пять звезд" арестовали за долги

Судебные приставы арестовали имущество одного из салонов в омском торговом комплексе «Пять звезд». Решение об аресте имущества принял Первомайский районный суд в целях обеспечения исковых требований «Альфа-Банка». Владельцы фотосалона – бывшая супружеская пара – взяли кредит в банке на развитие бизнеса общей суммой в 1,5 млн рублей. Однако со временем предприниматели начали терпеть убытки и не смогли в срок рассчитываться по кредиту. «Альфа-Банк» обратился в суд с иском о возврате 950 тыс. рублей. Несмотря на то, что к этому моменту супруги уже были в разводе, им предстоит выплачивать кредит совместно. Чтобы обеспечить исполнение решения суда, судебные приставы отправились в ТК «Пять звезд» и арестовали мини-лабораторию фотопечати, компьютеры и оргтехнику. Арестованное имущество оставлено хозяйке фотосалона на хранение. Каждый из должников предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru