2262 0 20-12-2012

Машины горят, а наркодилеры работают семьями

1. В Омске будут судить семейную пару наркодилеров

В Калачинске наркополицейские задержали семейную чету наркодилеров. Муж и жена наладили канал поставок из Омска в Калачинск опасного наркотика PVP, называемого «соль». Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, подозреваемые были задержаны прямо во время передачи «соли» покупателю, который принес взамен деньги и продукты. При обыске наркопритона оперативники обнаружили 10 свертков с расфасованным на мелкие дозы наркотиком, приготовленных к сбыту.Как выяснилось в ходе допросов, злоумышленники сами регулярно употребляли наркотики, а также активно снабжали ими наркозависимых омичей и жителей Новосибирской области. По предварительной информации, подозреваемый приобретал и перевозил крупными партиями запрещенные вещества в Калачинск из Омска. Сейчас наркополицейские устанавливают круг лиц, причастных к криминальной деятельности задержанных. В отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотического средства, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Согласно УК РФ им грозит тюремное заключение до 20 лет.

 

 

2. За сутки в регионе сгорели 8 авто

В Омске и области владельцы автомобилей продолжают страдать от морозов. Так, в Тевризе на улице Кирова загорелся частный гараж, который представлял собой три гаражных бокса, расположенных под общей крышей. Очаг пожара – первый бокс. По информации пресс-службы МЧС по Омской области, огонь повредил три автомобиля: грузовики «Урал» и «КамАЗ», а так же автомобиль «УАЗ». Транспортные средства восстановлению не подлежат. А в Советском округе Омска на проспекте Королёва загорелся автомобиль «Санг-Йонг Корандо». Владелец машины неудачно решил отогреть замёрзшее авто паяльной лампой. Теперь машина восстановлению не подлежит. В посёлке Полтавка на улице Южной горела иномарка «Форд Симакс», находившаяся в сарае. Пожар произошёл из-за электрической плитки, которой владелец пытался отогреть автомобиль. Теперь хозяину придётся приобрести другое авто, так как «Форд» восстановлению не подлежит. В Кировском округе на улице Дмитриева горела припаркованная у дома «Газель». Огонь повредил моторный отсек транспортного средства. А в Октябрьском округе на улице 15 Рабочая горел «Хюндай». А в селе Петровка Омского района в гараже на улице 70 лет Октября загорелся «Ниссан Тиида». И автомобиль, и гараж выгорели полностью.

 

 

3. В Омской области нашлись пропавшие водители грузовиков

В Омской области нашлись водители двух пропавших грузовиков и «Волги». Мужчины благополучно вернулись к автомобилям и сообщили сотрудникам ГИБДД, что отлучались в ближайшие населенные пункты за запчастями и продуктами. Напомним, что из-за аномальных холодов на автодорогах близ Омска ломались грузовые и легковые автомобили. Так, по данным регионального УГИБДД, в воскресенье, 16 декабря, на трассах «Байкал» и Омск – Тюмень стояли пять грузовиков и одна «Волга». Три дальнобойщика при помощи сотрудников ДПС ремонтировали свои «Вольво». Еще три водителя КамАЗа, Freightline и «Волги» ушли в неизвестном направлении. По данным пресс-службы омской Госавтоинспекции, сейчас известно, что все пропавшие водители живы и здоровы. Как уточнили в пресс-службе, водители находились в ближайших населенных пунктах, гостиницах, кафе, ходили в магазин за необходимыми запчастями. В целом с 14 по 18 декабря сотрудниками ГИБДД было найдено 26 стоящих на обочинах сломавшихся машин. Во всех случаях водители вернулись к своим автомобилям.

 

 

4. Жителя Калачинска уличили в выращивании конопли "на подоконнике"

Наркополицейские задержали 29-летнего жителя села Воскресенка Калачинского района. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, мужчина занимался изготовлением наркотиков растительного происхождения на дому. При обследовании надворных построек жилища подозреваемого было обнаружено и изъято два пакета с марихуаной весом свыше 1,5 килограммов. В доме нашли еще 2 грамма гашиша, готового к употреблению, а также специальную посуду для приготовления одурманивающего зелья. На момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердили результаты медицинского освидетельствования. За употребление запрещенных веществ его привлекли к административной ответственности. Также в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере. УК РФ предусматривает за это преступление до 10 лет лишения свободы.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru