2413 0 19-12-2012

Преподавателей-взяточников и "Газпромнефть" наказали штрафами

1. В больнице скончались пострадавшие от пожара в Муромцево дети

Сегодня стали известны подробности пожара в Муромцево. Напомним, что пожар в частном доме произошел вчера. Спасатели вытащили из горящего жилища 35-летнюю женщину, 53-летнего мужчину, 12-летнего мальчика, 3-летнюю и годовалую девочек. Они все серьезно пострадали. У хозяйки дома врачи констатировали ожог 60% тела, у мужчины – 15 % тела. Мальчик получил ожог 90% тела, а девочки – по 100%. Минувшей ночью, несмотря на все старания врачей годовалая и 3-летняя девочки скончались от несовместимых с жизнью ожогов. Состояние мальчика тоже тяжелое: у него идет отторжение тканей. Мать детей и мужчина пребывают в тяжелом состоянии. Следственный комитет по факту смерти детей возбудил уголовное дело.

 

 

2. В Омске жителя Армении оштрафовали за организацию незаконной миграции

50-летний житель Республики Армения помогал трудовым мигрантам не покидать Омскую область, несмотря на то, что их миграционные карты уже были не действительны. Он дал взятку пограничнику, а тот взамен проставил штампы о пересечении границы в паспортах мигрантов и подготовил соответствующие документы. Фактически же эти люди границу не пересекали и продолжали трудиться на территории Омской области. Нововаршавский районный суд признал подсудимого виновным в организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей. На скамье подсудимых оказался и сотрудник пограничной службы, получивший взятку. Его приговорили к году лишения свободы в колонии общего режима и лишению права занимать определенные должности представителя власти в течение двух лет.

 

 

3. Преподавателя сельхозуниверситета за взятку оштрафовали на 100 тысяч

Омский областной суд вынес приговор ассистенту кафедры природоустройства и мелиорации омского аграрного университета (ОмГАУ) Татьяне Романенко. По данным пресс-службы облпрокуратуры, в судебном заседании было установлено, что 8 июня 2012 года Романенко получила от одного из студентов факультета водохозяйственного строительства 8 тыс. рублей. В ответ она поставила зачет по дисциплине «Ландшафтоведение» восьми студентам без фактического выполнения ими расчетно-графических работ. Кроме того, 20 августа 2012 года Романенко получила еще 2 тыс. рублей от другого студента за зачет по тому же предмету. После этой взятки Романенко задержали. Студент оказался подставным лицом и действовал по инструкции полицейских, которые хотели поймать взяточницу с поличным. Суд признал Татьяну Романенко виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. С учетом ее материального положения суд установил рассрочку уплаты штрафа в течение 40 месяцев. Кроме того, суд лишил Романенко права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях на 1,5 года.

 

 

4. Под Омском "Нива" врезалась в грузовик: погибли двое

Авария произошла сегодня утром на трассе «Тюкалинск - Большие Уки». Легковой автомобиль на 9-м километре трассы врезался в припаркованный на обочине грузовик. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, за рулём «Шевроле Нива» находился 62-летний водитель, который работал в большеуковском районном центре занятости населения. По какой причине водитель не смог справиться с управлением – неизвестно. Известно лишь то, что «Нива» врезалась в отановившийся на обочине грузовик «Mercedes Daimler Benz». Грузовик совершил остановку по причине технической неисправности, но проезду попутных транспортных средств не мешал, аварийная световая сигнализация была включена. В результате ДТП водитель легкового автомобиля и его пассажир (41-летняя женщина) погибли на месте происшествия. Ещё два пассажира получили травмы и были госпитализированы.

 

 

5. "Газпромнефть-Омск" оштрафовали на 650 тысяч за дискриминацию покупателей бензина

В Омске компания «Газпромнефть» оплатила 650-тысячный штраф за дискриминацию покупателей бензина, сообщили в пресс-службе УФАС по Омской области. Штраф был наложен на «Газпромнефть-Омск» после того, как в апреле 2012 года Омское УФАС России признало действия компании нарушающими п. 3, 4 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». «Газпромнефть-Омск» злоупотребляла своим доминирующим положением, ограничивала поставки нефтепродуктов и дискриминировала мелкооптовых покупателей бензина. На действия ОАО «Газпромнефть-Омск» пожаловались ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Шараповское». По словам продавцов топлива, компания намеренно затягивала сроки поставок нефтепродуктов, отгружала меньшие объемы нефтепродуктов, чем было прописано в договорах. «Газпромнефть-Омск» оплатила штраф после того, как суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность действий антимонопольного органа.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru