2114 1 18-12-2012

Алкогольный "Хаски Лэнд" и петербургские наркокурьеры

1. Омские антимонопольщики разглядели в рекламе Хаски Лэнд намек на водку

Омское управление Федеральной антимонопольной службы признало ненадлежащей рекламу "Хаски Лэнд. Этнокультурный центр народов севера". По мнению специалистов ведомства, в рекламные материалы были включены графические изображения, привлекающие внимания к водке марки "Хаски" (товарный знак 33 класса товаров Международной классификации товаров и услуг). В итоге билборды, размещенные по заказу ИП Сусликова Е.С. были признаны незаконными. И, несмотря на то, что Непосредственно сам центр "Хаски Лэнд" расположен в Подмосковье, антимонопольщики посчитали, что реклама досугового заведения продвигает бренд "Алкогольной Сибирской группы". Бизнесмену Егору Сусликову выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. По материалам проверки будет возбуждено дела об административном правонарушении по части 1 статье 14.3 КоАП РФ.

 

 

2. Водитель, сбивший пару у "Эгоиста", признал свою вину

Сегодня в Омске начались слушания по уголовному делу в отношении виновника аварии у клуба «Эгоист» 29-летнего Алексея Никитина. Обвиняемый признал свою вину. Напомним, что страшная авария произошла в ночь на 12 октября у клуба «Эгоист». Внештатный работник компании «Транссибнефть» Алексей Никитин сбил двух человек – 20-летнюю Ксению Ренжину и 26-летнего Артема Аппакова. По данным полиции, мужчина был пьян, не справился с управлением, и его Renault Megane выехал на тротуар. Ксения погибла сразу, Артем скончался в больнице через несколько часов. Во время следствия Никитин свою вину не признавал. В ходе предварительного следствия мужчине было предъявлено обвинение по факту нарушения правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух человек. Слушания по делу Никитина начались сегодня утром в Первомайском суде. Никитин свою вину все-таки признал, при этом оговорился, что события аварии не помнит.

 

 

3. На ЖД вокзале был задержан наркокурьер из Санкт-Петербурга

Наркополицейские задержали на железнодорожном вокзале 36-летнего омича, который вез в Омск из Санкт-Петербурга около 1 килограмма гашиша. По данным пресс-службы Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, наркоперевозчик уже давно находился под наблюдением наркополицейских. Когда его задержали на железнодорожном вокзале, при нем оказалось 9 спрессованных плиток гашиша. Изъятый груз весил порядка 1 килограмма. До потенциальных потребителей не дошло около 3000 тыс. разовых доз опасного наркотического дурмана. По ценам «черного рынка» такое количество наркотиков, в случае реализации, могло бы принести злоумышленнику доход в сумме порядка 1 млн рублей. В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются поставщики и изготовители наркотического вещества.

 

 

4. В Омске пьяный газелист перевозил 10 пассажиров

Сегодня утром на Ленинградской площади полицейские остановили пассажирскую «Газель» № 418. Поведение и внешний вид 49-летнего водителя маршрутки дали повод сотрудникам ГИБДД полагать, что он находится в состоянии опьянения. От медицинского освидетельствования мужчина отказался. В салоне маршрутки находилось 10 пассажиров. В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Статья предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Сейчас нарушитель отстранен от управления автомобилем, а транспортное средство помещено на штрафную стоянку.

 

 

5. При пожаре в Муромцево пострадали трое детей и двое взрослых

В районном поселке Муромцево Омской области сгорел частный дом. При пожаре пострадала семья из 5 человек, в том числе 3 малолетних детей. По данным пресс-службы главного управления МЧС по омской области, сообщение о пожаре поступило сегодня в 12:31, на вызов выехали 4 пожарные машины и 8 человек личного состава. Жильцов дома – 35-летнюю хозяйку, ее 53-летнего родственника, 12-летнего мальчика, 3-летнюю и годовалую девочек удалось спасти, но они вес получили серьезные травмы. Сейчас за их жизни борются врачи районной больницы. На месте происшествия в данный момент работает следственно-оперативная группа. По данным регионального УМВД, причиной пожара стало «нарушение правил эксплуатации печного отопления и возгорание газового баллона».

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru