1824 0 18-12-2012

Большинство омичей хотят встретить праздники в шортах.

Яндекс* выяснил, в какой стране жители нашего города будут отмечать Новый год. По количеству поисковых запросов на первом месте оказался Китай. Частые поездки в КНР начались в связи с открытием прямых перелетов до Пекина, и предприимчивые омичи знают, что смогут совместить приятное с полезным: экзотично отметить праздник за границей и закупить товары для бизнеса.

На втором месте – Индия с ее океаном и расслабляющим климатом. Некоторые, кстати, из Индии по истечении путевки так и не возвращаются, а остаются, чтобы дауншифтить.  Кстати, в топ-5 не попало королевство Таиланд. Возможно, причина такого «аута» в высоких ценах на путевки в праздничный период и, наоборот, низких в период с сентября по ноябрь, в общем-то все, кто хотели, уже съездили.

Следующие строчки рейтинга занимают европейские страны: Италия, Франция, Финляндия.  И пусть таких горожан меньше, чем теплолюбивых почитателей Азии, но они, наверняка, не пожалеют о своем выборе, ведь настоящую атмосферу сказки со всеми атрибутами (снегом, подарками и елками) можно ощутить на каждой маленькой улочке. В число главных развлечений также входит  шопинг с отличными сезонными скидками.  

Кстати, Яндекс уделил внимание тренду среди россиян: про новогодний отдых в России мы спрашиваем на 35% чаще, чем про поездки за границу. Среди самых популярных курортов в нашей стране те, что расположены в горах: Домбай, Кисловодск и Красная Поляна на Кавказе, Шерегеш в Кемеровской области и Белокуриха в Алтайском крае.

*Аналитическая группа департамента маркетинга компании "Яндекс"

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru