2154 1 17-12-2012

Замерзшие слоны целы, а замерзшим водителям повезло куда меньше

1. В Омской области 17-летний водитель скончался от травм и переохлаждения

Инцидент произошел в 6 км от поселка Омский Омского района. В кювете был обнаружен автомобиль Honda CR-V, а в нем 17-летний парень с травмами и обморожением 2-й степени. По данным пресс-службы регионального УМВД, 15 декабря около 17:30 часов в дежурную часть полиции Омского района поступило сообщение об аварии на дороге в 6 км от поселка Омский. На место ДТП выехали следственно-оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи. Автомобиль Honda CR-V находился в кювете, а в нем - 17-лений парень. Пострадавшего госпитализировали с травмами и обморожением 2-й степени. Врачам жизнь парня спасти не удалось: вчера молодой человек скончался в отделении реанимации больницы Омского района. Как уточняют в пресс-службе полиции, накануне аварии парень, не имея водительских прав, без разрешения взял у отца автомобиль и поехал кататься. Обстоятельства и причины ДТП будут окончательно установлены в ходе следствия.

 

 

2. Замерзшие под Омском слоны благополучно приступили к репетициям в цирке

Слоны, едва не замерзшие в результате возгорания перевозившей их фуры, восстановили свои силы и готовы к праздничным выступлениям. Напомним, что животных перевозили из Новокузнецка в Омск в преддверии новогодних праздников. Во время пути грузовик, в котором находились слоны, загорелся. В это время в регионе стояли 40-градусные морозы. Дрессировщик выгнал теплолюбивых животных на улицу и бегал с ними, стараясь согреть. Подоспевший пожарный расчет вовремя потушил пламя. Позже спасенных слонов доставили в теплый гараж местного техникума и отпаивали водой с водкой. В результате происшествия животные получили обморожение ушей. Получил переохлаждение и их дрессировщик, ему оказали помощь в местной больнице. В настоящее время слоны адаптировались и приступили к репетициям, чтобы принять участие в «Новогоднем шоу слонов». По факту ЧП проводится проверка. Предварительно установлено, что в фургоне загорелось сено. Однако отмечается, что причиной пожара могла стать и неисправность отопительного генератора в прицепе.

 

 

3. В Омске от взрыва сгорела котельная

Вечером, 15 декабря, в Октябрьском округе Омска произошел пожар в котельной по адресу 3-я Молодежная. По данным ГУ МЧС России по Омской области, на момент прибытия спасателей наблюдалось открытое горение на всей площади котельной, пристроенной к трехэтажному кирпичному зданию, а также факельное выгорание мазута. Полиция установила, что котельная, работавшая на дизельном топливе, располагалась на территории одной омской компании. 60-летний сторож, который в этот день заступил на дежурство, пояснил полицейским, что услышал взрыв, когда после очередного обхода возвращался в сторожку. Перед этим он осматривал помещение на исправность системы отопления. Огнем повреждена котельная на площади 450 квадратных метров, а основное здание серьезно не пострадало. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. В настоящее время проводится дальнейшая проверка.

 

 

4. Из-за морозов на омских трассах замерзают фуры

Установившиеся в регионе аномальные морозы стали причиной многочисленных поломок автомобилей. За минувшие выходные из-за морозов на трассах под Омском застряли 17 фур. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, наибольшая опасность может грозить водителям автомобилей на дизельном топливе, которое может замерзнуть при низких температурах. Так, в субботу, 15 декабря, на трассе вынуждены были остановиться 11 большегрузных автомобилей. Еще 6 фур не смогли продолжить путь в воскресенье, 16 декабря. В этот же день один из водителей обратился в больницу с признаками обморожения конечностей. К счастью, диагноз пострадавшего не подтвердился. Смягчение суровых зимних холодов синоптики прогнозируют уже на среду, 19 декабря.

 

 

5. В Омске будут судить грабителя, воровавшего золото у пенсионерок

Сегодня прокуратура твердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 22-летнего Валерия Меренкова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении 6 грабежей, совершенных с применением насилия. Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, Меренков, освободившись из колонии в июне 2012 года, с июля по август совершил семь нападений на пенсионерок в возрасте от 73 до 86 лет. Также его жертвой стала 84-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны. Так, 21 августа 2012 года Меренков, увидев проходящую мимо 84-летнюю пенсионерку-ветерана, подбежал к ней сзади и сорвал у нее из ушей золотые серьги стоимостью 10 тыс. рублей. Золото преступник сразу продавал, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Всего, как установило следствие, он причинил потерпевшим ущерб на сумму около 50 тыс. рублей. За совершенные преступления Меренкову грозит до 12 лет лишения свободы.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru