5005 10 16-12-2012

Без крыши над головой

Тренд во всех обсуждениях последней недели, безусловно, холод. Люди  делают скриншоты сайта Gismeteo.ru и находят данные о разнице температур этой зимы и аналогичного периода прошлой. Только от этих сетований нет толку, поэтому лучше осознать (и пусть я буду бита за своё мнение), что такая зима естественная для Сибири.

Также естественно хотя бы иногда проводить время на свежем воздухе, даже зимой. Мы немного промахнулись  с датой рейтинга открытых катков, поскольку при такой температуре они закрыты даже для самых отчаянных «фигуристов». Но зато к каникулам и будущему потеплению у вас будет целый арсенал знаний: где бесплатный выход на лед? где самый недорогой прокат коньков? куда идти без собственного термоса? 

 

Богдана Хмельницкого, 221

   Режим работы: вт-пт 17:00 - 22:00, сб-вс 14:00 – 22:00, пн-выходной

 Выход на лед: вт-пт - 70 руб, сб-вс + праздники - 80 руб, дети до 6 лет - бесплатно

Прокат коньков (пара/час): 100 руб - взрослые, 80 руб- дети от 6 до 14 лет, 40 руб - дети до 6 лет

Плюсы: Огромная ледовая площадка способна вместить всех желающих, причем две основные категории катающихся: «фигуристы» и «хоккеисты» - могут кататься без ущерба собственной безопасности, потому что лед предусмотрительно разделен на две части. Для новичков и самых маленьких здесь особые условия, ведь выход из теплого помещения, где можно переобуться, на лед очень короткий. Режим работы катка удобный, как и месторасположение. Можно арендовать лед в индивидуальном порядке.  Кстати, оборудование напрокат закупается каждый год, и сотрудники катка следят за тем, чтобы заточена была каждая пара (заточка ваших коньков стоит 90 руб).

Минусы: Спортивному комплексу около 40 лет, и его внешний вид не ответит заявкам некоторых на хай-тек и современность. Теплое помещение, хоть и оборудовано всем необходимым, но количество скамеек в «викендный» прайм-тайм может оказаться недостаточным. 

 

Масленникова, 142

   Режим работы: вт-пт 18:00-22:00, сб - 17:00-22:00, вс - 14:00-22:00, пн - выходной.

 Выход на лед: 70 руб, детям до 6 лет - бесплатно

Прокат коньков (пара/час): 80 руб - взрослые, 50 руб - дети до 14 лет

Плюсы: Популярный каток, который, безусловно, привлекает клиентов комфортабельными условиями размещения: современное здание спортивного комплекса, хорошая парковка, удобные места для смены обуви и коньков. Достаточно большая ледовая площадка с хорошим освещением будет удобная для катаний даже после работы, а на случай, если вы проголодались, в комплексе есть кофе и вендинговый автомат с шоколадом. Также на стадионе "Красная звезда" можно подточить коньки за 100 руб.

Минусы: От помещения внутри комплекса, где переобуваются, до самого катка путь не совсем близкий: придеся сделать ни больше ни меньше, а шагов 100, причем на коньках. В обратную сторону, соответственно, также. Именно эта «тропка» может стать самым главным кошмаром для новичков. Транспортную доступность в какой-то мере тоже можно назвать «минусом» катка для всех фигуристов с Нефтяников или, например, Левого берега. Уехать на общественном транспорте достаточно сложно 

 

Шинная 6-ая, 9а

   Режим работы: пн-пт 17:00 - 22:00, сб-вс 13:00 - 22:00

 Выход на лед: 60 руб

Прокат коньков: 140 руб - для взрослых, 70 руб - для детей

Плюсы:  Достаточно большое ледовое поле известно омичам сравнительно давно , здесь недорогая стоимость выхода на лед и удобный режим работы до самого вечера. 

Минусы: Подкачала опять же транспортная достпуность, да и прокат коньков не назовешь доступным. Стоимость аренды для взрослых самая дорогая среди пяти катков-участников рейтинга.  

 

Мира проспект, 1а

   Режим работы: пн-пт 11/12:00-20:00 (до 12:00 инвормацию об открытии лучше звонить и уточнять 8-913-628-51-20), сб-вс 10:00-20:00

 Выход на лед: 30 руб

Прокат коньков (пара/час): 100 руб для взрослых, детям - %

Плюсы: Затерянный островок спорта в Нефтяниках: о нем знают очень мало людей, а те, кто знают, только хвалят. Хвалят за низкие цены, удобную транспортную доступность (ост. Телецентр) и вежливый персонал. Из всех представленных этот каток раньше всех открывается в выходные. 

Минусы: Удовольствие от катания здесь вы сможете получить только на предварительно заточенных коньках, причем своих. Лезвия коньков в прокате, по свидетельству «очевидцев», туповаты, да и на катке нам подтвердили, что заточки снаряжения у них нет. 

 

Гуртьева, 18 а

   Режим работы: пн-пт 14:00 – 20:00, сб-вс 12:00 – 20-00
 
 Выход на лед: бесплатно, но платная "теплушка": 30 руб -для взрослых, 15 руб- для детей

Прокат коньков (пара/час): 70 руб - взрослые, 50 руб - дети

Плюсы: Это тот самый каток, на котором выход на лед абсолютно бесплатный. Мы все-таки его нашли, хоть и на улице Гуртьева. При наличии своих коньков вы сможете делать пируэты на льду хоть весь день «for free» ("бесплатно"-прим.). К тому же, на катке самый недорогой прокат снаряжения как для взрослых, так и для детей

Минусы:Транспортная доступность, если, конечно, вы не житель района «Московка». А также режим работы, ведь каток открыт только до 20-00, так что для работающих любителей рассекания льда катание возможно лишь в выходные. «Подводный камень» бесплатного выхода на лед в том, что за так называемую «теплушку», где переобуваются, вам все равно придется заплатить (хотя сумма и несущественная).

Если рассматривать открытые катки, то в городе есть два главных фаворита: каток в СК«Красная звезда» и в СК «Юность». В гонке за лидерство в рейтинге «Омск300» они идут, попеременно опережая друг друга в том или ином критерии. Первый - это «Стоимость выхода на лед». 70 рублей билет стоит и там, и там, только в выходные в СК«Юность» придется заплатить на 10 руб. дороже. Второй критерий - «Прокат коньков», он дешевле на стадионе «Красная звезда», зато заточка – в СК «Юность». Критерии, которые позволили последнему катку выйти на первое место – это «Транспортная доступность» и «Режим работы». Несмотря на то, что обе ледовые площадки не работают в понедельник, каток в СК«Юность» открывается раньше на час в будни и три часа в субботу.  

Итак, бесплатный выход на лед среди представленных катков обнаружен только в СК«Искра», но там платная «теплушка» и месторасположение не назовешь универсально-удобным. Следом идет «Центр лыжного спорта», правда, на этой площадке достаточно дорогой прокат коньков (100 и 120 руб в выходные). Самый недорогой прокат коньков для детей в СК «Красная звезда» и СК «Искра», тут же самая недорогая аренда снаряжения и для взрослых.  

Кстати, согреться после катания на свежем воздухе горячими напитками и шоколадом в любое рабочее время можно в СК «Юность» и «Красная звезда». На остальных катках лучше появляться с собственным термосом и сухими вещами, чтобы переодеться. 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 19
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru