2345 0 13-12-2012

Потерявшийся таксист и сельские убийцы лосей

1. В Омске задержанный скончался в полицейской машине

По данным пресс-службы полиции, накануне, 12 декабря в 17 часов в кафе «Лолита» на улице 2 Солнечная наряд вневедомственной охраны задержал 38-летнего жителя поселка Дружино по жалобе персонала заведения. Мужчина, выпив слишком много спиртного, устроил дебош. Задержанного доставили в отделение, составили протокол об административном правонарушении и отпустили домой. Через некоторое время на пульт вневедомственной охраны вновь поступил сигнал из того же кафе. Полицейские в том же составе поехали на вызов. Выяснилось, что отпущенный ими мужчина вернулся в кафе, чтобы отомстить персоналу за вызов полиции. При повторном задержании мужчина оказал сопротивление: на одном из стражей порядка он порвал форму, другого ударил кулаком в лицо. В полицейской машине задержанный пожаловался на плохое самочувствие, и ему была незамедлительно вызвана бригада скорой помощи». Приехавшие через 20 минут медики констатировали смерть мужчины. Внешних признаков насильственной смерти при осмотре тела мужчины обнаружено не было. Его тело направили в морг для установления причины смерти. Сотрудники, участвовавшие в задержании, прошли судебно-медицинское освидетельствование, алкогольного опьянения оно не показало. В настоящее время по данному факту начальником регионального УМВД России Юрием Томчаком назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все причины и обстоятельства произошедшего. Пока до окончания проверки сотрудники ОВО отстранены от исполнения служебных обязанностей.

 

 

2. Пропавшего таксиста нашли в гостях у друга

В Омске нашелся пропавший 22-летний водитель такси Денис Колесников, который уехал из дома 7 декабря и не выходил на связь с родственниками. Напомним, что Денис Колесников, работающий водителем такси, ушел из дома около 6 вечера 7 декабря. Он уехал на личном автомобиле ВАЗ-21015. Обеспокоенные родственники обратились в полицию. По данным пресс-службы регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска провели широкий комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых установили круг знакомых разыскиваемого. Выяснилось, что Колесников гостил у одного из них в Центральном округе. Уже вчера вечером пропавший вернулся домой.

 

 

3. Вооруженный бандит похитил из омского ломбарда 90 тысяч рублей

В Омске было совершено разбойное нападение на ломбард по улице 24 Северная. Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, сообщение о нападении поступило в полицию вчера в 20:17. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, экипаж вневедомственной охраны, участковый и кинолог. Работница ломбарда сообщила оперативникам, что около 20:00, когда она уже закончила работу и закрывала ломбард, в помещение ворвался мужчина с ножом. Преступник порезал ее ножом по шее, забрал из кассы 62 тысячи рублей, забрал цепочку, 3 золотых кольца, которые она еще не убрала в сейф, и скрылся. Общая сумма ущерба составила около 90 тыс. рублей. В настоящее время поисками преступника занимаются оперативники регионального уголовного розыска. Полиция просит всех, кто располагает какой-либо информацией об обстоятельствах данного преступления, звонить по телефонам: 79-22-00, 79-32-00 или 02.

 

 

4. Омич пытался незаконно продать довоенное ружье

В Омске направлено в суд направлено уголовное дело в отношении омича Ивана Швецова. Мужчина обвиняется в попытке сбыта незарегистрированного охотничьего ружья «ИЖ-5» довоенного выпуска. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, еще в октябре года в полицию поступила информация о том, что Швецов ищет покупателя на охотничье ружье. Покупателями раритетного ружья выступили полицейские и в итоге вечером, 16 октября, в поселке Волжский на территории садоводческого товарищества «Мир» Швецов «сбыл» оперативникам одноствольное охотничье ружье «ИЖ-5» 1935 года выпуска. На допросах задержанный рассказал, что около 2 лет назад это оружие ему подарили в качестве благодарности за работу. С тех пор ружье хранилось у него дома под диваном. Регистрировать оружие мужчина не стал, а впоследствии решил продать. Уголовное дело в отношении Швецова было возбуждено по факту покушения на незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия. Согласно УК РФ Швецову грозит до 2 лет лишения свободы.

 

 

5. За добытого лося сельчанин будет отрабатывать и выплачивать штраф

В Крутинском районе суд вынес приговор 53-летнему местному жителю, который в октябре этого года в урочище «Царицыно» в 10 км от села Паново, не имея лицензии на отстрел животных, в запрещенный период охоты незаконно, подстрелил лося. По данным пресс-службы облпрокуратуры, браконьер свою вину признал полностью. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Мировой судья назначил мужчине наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме этого, обвиняемый заплатит Министерству природных ресурсов и экологии Омской области 120 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru