4322 3 12-12-2012

Выбирая новогодние конфеты

Если вы решили принести новогоднюю радость своим друзьям и близким конфетами, то сразу возникает вопрос: «С чего начинать?». На омском рынке кондитерская продукция представлена довольно хорошо. В магазинах присутствуют новогодние сладкие подарки в красочных упаковках и с часиками, и со змейками и, конечно, с дедом морозом и снегурочкой. Но часто покупатели, ориентируясь на свои вкусы, составляют подарок сами.

Пятерка оцениваемых фабрик выбрана по уровню спроса в Омске, сюда вошли те компании, чьи конфеты омичи покупают активнее. Согласно социологическому опросу, более всего жители города хотят получить в подарок конфеты фабрики «Красный октябрь». Пожелания потребителей подтвердил и экспертный опрос.

Одним из экспертов выступила представитель компании «Бакалея сервис» Елена Рыжова:

«Мы работаем более 10 лет на рыке кондитерских изделий и уже ориентируемся в предпочтениях потребителя. Принцип формирования сладкого подарка прост – в набор включаются те конфеты, которые пользуются спросом, при этом соблюдается разнообразие предлагаемого товара. Например, чтобы в подарке содержались равнозначное количество конфет из белого шоколада, вафельных конфет и так далее».

Мы решили выяснить, какая из фабрик по производству конфет соответствует потребительским предпочтениям, и какой подарок лучше сделать.

 

Плюсы и минусы:

Известный бренд, давний производитель кондитерских изделий. У сладостей доступная цена, они широко представленны на рынке самым разнообразным ассортиментом. Конфеты «Красный октябрь» можно купить в каждом супермаркете по доступной цене. Более всего славятся карамель и шоколадные конфеты. Лишь цена вызывает вопрос, но мы помним, что за качество надо платить.

 

Плюсы и минусы:

Многие уже выделяют компанию из ряда других производителей, потому что компания давно работает в области конфетного бизнеса. Широкий ассортимент, различные начинки и вкусы от карамели до мармелада. Достойные дизайн и маркетинговая политика компании. Вместе с тем, не во всех торговых точках продукция доступна.

 

Плюсы и минусы:

Очевидным плюсом конфет является вкусовые качества и разнообразие ассортимента по доступной цене. Однако компании недостает маркетинговых и дизайнерских решений. Экзотические начинки делают конфеты привлекательными для любителей новинок и оригинальных вкусов.

 

Плюсы и минусы:

Главная особенность компании - это широкий ассортимент и обширная розничная сеть. Сама фабрика работает в Омске с 1967 года и имеет свои традиции. Для любителей классических вкусов это идеальный вариант.

 

Плюсы и минусы:

Компания работает на сибирском рынке кондитерских изделий уже 15 лет к ряду. Для любителей очень сладких конфет «Сладуница» станет самым прекрасным подарком. В среднем цены на конфеты разных производителей разнятся от 70 до 700 рублей за килограмм.

Мы решили попробовать собрать конфетный подарок сами и вот, что получилось. Берем по 50 гр. каждой продукции:

«Аленка» («Красный октябрь») – 23 р.

«Барбарис» («Сладко») – 12,5 р.

«Ежкин кот» («Сладуница») – 14,4 р.

«Мармелад» («Сладко») – 16,3 р.

«Вишня» («Рахат») – 10,6 р.

Чтобы сделать небольшой подарок любителю сладостей, мы потратили 76 рублей 80 копеек. Прибавьте к этому стоимость упаковки, мы взяли стандартный пакет за 8 рублей, итого мы тратим на все - 85 рублей.

Средняя стоимость готового сладкого подарка по Омску - 210 руб. Очевидно, что финансово выгоднее соорудить конфетный подарок самому. Плюс ко всему изложенному остается добавить, что всегда можно покреативить с упаковкой и придумать что-то уникальное. Если вы решили сделать сладкий подарок своими руками, то конфетное ассорти отнимет у вас немного времени и денег, а получатель останется крайне доволен. Конфеты - это всегда вкусно и приятно, их любят все: от детей до пенсионеров. Но покупая сладости, не забывайте о вкусах человека и помните, что конфеты могут вызвать маленькие житейские неприятности.

автор: Степан Иванов

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru