3284 0 07-12-2012

Газелисты-пьяницы и 20 тысяч украденных долларов

1. У омского предпринимателя украли три компьютера и 23 тысячи долларов

В Омске разыскивают двоих грабителей, которые напали на бизнесмена в подъезде дома на улице Всеволода Иванова. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, преступление было совершено вчера в 18:45. Пострадавший, 48-летний омский бизнесмен, рассказал оперативникам, что все случилось, когда он шел домой. Припарковав автомобиль возле дома, мужчина достал из него 2 сумки. В одной лежали 2 ноутбука и планшетный компьютер, а в другой – 23 тыс. долларов. Когда бизнесмен зашел в подъезд, на него неожиданно набросились двое мужчин. Грабители избили его, забрали золотую цепь стоимостью 150 тысяч рублей и сумки. Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности подозреваемых. Региональное УМВД просит омичей, располагающих важной для следствия информацией, обратиться в полицию по телефонам: 02, 79-33-04.

 

 

2. Полицейские сняли с рейса пьяного водителя "Газели"

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции для проверки документов была остановлена пассажирская «Газель», следующая по маршруту «Телевизионный завод – Чкаловский». За рулём автомобиля был 30-летний мужчина, по внешнему виду и поведению которого было заметно, что внешний вид и поведение которого говорили о том, что он нетрезв. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказался. Пьяный водитель был отстранён от управления автомобилем, а маршрутку отправили на штрафную стоянку. Пассажиров в салоне, к счастью, в этот момент не оказалось. Теперь нарушителю грозит штраф, предусматривающий лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет.

 

 

3. В Москаленках самосвал столкнулся с "Волгой" и "Шевроле-Нива"

Авария в районном поселке Москаленки произошла вчера в 15:55. Водитель самосвала ЗИЛ ММЗ-4502 – 53-летний работник одного из фермерских хозяйств района – грубо нарушил правила дорожного движения. Мужчина не предоставил преимущество «Волге» при повороте. В итоге машины столкнулись. От удара их разнесло в разные стороны, и самосвал врезался еще и в автомобиль «Шевроле-Нива». В результате ДТП пострадала 42-летняя пассажирка «Волги». Женщину госпитализировали в районную больницу. Сейчас по факту ДТП проводится проверка, по ее результатам будет решено, какая мера наказания будет применена к виновнику аварии.

 

 

4. Водитель, автобуса, проехавшего на красный, уволился

Водителя, который проехал на красный свет, сняли с маршрута и временно перевели в ремонтную базу. Нарушитель не согласился, и сам уволился с пассажирского предприятия. Причиной стала размещенная в Интернете видеозапись, на которой отчетливо видно, что водитель автобуса маршрута № 70 проехал на красный сигнал светофора. Специалисты департамента транспорта Омска просмотрели данную видеозапись и выяснили, что что 1 декабря 2012 года за рулем автобуса ОАО ПТП №2 находился молодой 22-летний водитель. На предприятии водитель работает с сентября текущего года. Как положено он прошел 224 часа стажировки и приступил к самостоятельной деятельности.По результатам проведенной проверки, нарушителю ПДД предложили временно перейти на работу в ремонтную базу и в свободное от работы время пройти дополнительные занятия по безопасности движения. Водитель отказался от этого предложения и написал заявление на увольнение. Отметим, что после завершения проверки, водителю, возможно, придется уплатить еще и штраф за нарушение правил дорожного движения.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru