2622 2 06-12-2012

Похитители банкоматов на "Волге" и ушлые москвичи

1. В Омске грабители пытались похитить банкомат, отбуксировав его "Волгой"

В Омске двое на "Волге" пытались похитить банкомат "Промсвязьбанка" на улице Кирова. Происшествие случилось ночью 4 декабря в Октябрьском округе. В 03:35 в дежурную часть поступило сообщение от сотрудников частного охранного предприятия о том, что сработал датчик сигнализации банкомата, расположенного в помещении пристройки ОАО "Промсвязьбанк" на улице Кирова.Когда оперативники прибыли, рядом с крыльцом банка горел автомобиль "ГАЗ-2410" без государственных регистрационных номеров. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили металлический трос, один конец которого был прикреплен к автомобилю, другой - к банкомату. Записи с камер видеонаблюдения показали, что преступников было двое, при этом они использовали средства маскировки. По версии следователей, они сначала попытались с помощью молотка и гвоздодера вскрыть банкомат, но это им не удалось. Тогда злоумышленники решили вывезти его, прикрепив тросом к автомобилю. В процессе буксировки произошло возгорание автомобиля, что помешало довести преступные намерения до конца. Бросив горящий автомобиль, злоумышленники скрылись. Согласно данным ОАО "Промсвязьбанк", в банкомате находилось 844 тысячи 900 рублей. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, по факту покушения на кражу банкомата возбуждено уголовное дело.

 

 

2. "Омскводоканал" нелегально сливал отходы в Иртыш

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность "Омсководоканала" . Как сообщает ведомство, "сбросы химических веществ и микроорганизмов в окружающую среду допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды". Однако, начиная с 1 октября и до времени проверки коммунальное предприятие сбрасывало химические вещества в Иртыш через четыре водовыпуска, не имея нужного разрешения. Оказалось, что с 1 октября по 11 ноября "Омскводоканал" избавился от 15 млн 883 тыс. кубометров сточных вод. Прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении юридического лица и должностного лица предприятия дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ. Документы сейчас направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Омской области. Директору предприятия предстоит устранить недочеты, согласно выданному органом надзора предписанию. Сегодня руководство ОАО «ОмскВодоканал» опровергло информацию природоохранной прокуратуры о сливе в Иртыш загрязненных химикатами стоков.

 

 

3. С Омской студентки цыганка сняла порчу и золото

Инцидент произошел вчера на остановке «Заря». К 18-летней студентке подошла цыганка и стала уверять девушку, что на нее наведена страшная порча, избавиться от которой можно только при помощи золота. Девушка напугалась и отдала цыганке подарок родителей - золотое кольцо. Цыганка взяла кольцо, заговорила девушку, сказав, что порча с нее полностью снята. После этого девушка встретилась со своими друзьями, которые посоветовали ей обратиться в полицию. Оперативники составили субъективный потрет подозреваемой, личность которой стразу же удалось установить. Ей оказалась 24-летняя жительница Центрального округа, уже имеющая судимость за подобное преступление. В настоящее время полицейскими принимаются меры к ее задержанию.

 

 

4. В Омске задержан москвич, похищавший навигаторы из иномарок

С августа по ноябрь этого года в Советском округе было совершено 9 краж навигаторов и видеорегистраторов из автомобилей, припаркованных во дворах. Причем объектами для вора становились исключительно иномарки. Кражи вор совершал ночью способом, при котором сигнализация не срабатывала. Поймать преступника было сложно, поскольку тот ни разу не был замечен свидетелями на месте преступления. Путем работы экспертов было установлено, что кражи совершались одним и тем же лицом. Отпечатки, оставленные на местах преступлений принадлежали 31-летнему жителю Москвы, ранее трижды судимому за совершение имущественных преступлений. Последний срок преступник отбывал в Омске, и в июле 2012 года был освобожден. Кражи навигаторов начались через месяц после его освобождения. В результате оперативных мероприятий 4 декабря во время очередного преступления полицейские задержали вора. В полиции москвич дал признательные показания, рассказав, что похищенную технику сбывал на рынках города. Москвичу теперь грозит новый срок до двух лет лишения свободы.

 

 

5. В Омской области автобус протаранил трактор К-700

ДТП произошло 4 декабря около 17:30 на 5 километре автодороги поселок Москаленки – село Тумановка. Как было установлено сотрудниками полиции, водитель автобуса с 38-летним стажем без признаков алкогольного опьянения при объезде трактора «К-700», не выдержал безопасный боковой интервал и допустил столкновение. В автобусе находились пассажиры, работники предприятия, которых водитель вез по домам. В результате дорожно-транспортного происшествия 4 пассажира автобуса получили травмы различной степени тяжести.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru