5649 7 05-12-2012

Зачехлись


 

Какое бы ни было время года, как бы аккуратно вы не пользовались своим авто, рано или поздно каждый задумывается о необходимости чехлов для сидений. Сегодня в нашем городе их можно приобрести и в неспециализированных магазинах, однако будьте уверены, пошив таких чехлов производился, как правило, в Китае, вне зависимости от указанной на упаковке страны-производителя.

Пусть чехлы и исполняют самую грязную работу, защищая покрытие сидений от грязи, пыли и солнечного света, их внешний вид должен быть не менее презентабельным, чем само авто. Конечно, если пролитого сока, кофе, кетчупа на сиденье автомобиля еще можно избежать, то действие прямых солнечных лучей все же отразится на цвете и виде авточехлов. Поэтому важно не только качество пошива, но и качество материала, из которого изготовлен чехол.

Порой модельные чехлы – не выход. Дело даже не в цене, а в наличии чехла на вашу марку автомобиля. Универсальные чехлы выход еще и в том случае, если вы приобретаете классическую комплектацию в подарок. Однако не забудьте проконсультироваться с продавцом, «универсалы», конечно, универсальны, но подходят не на каждое авто.

Сегодня в нашем рейтинге представлено 5 марок чехлов - как универсальных, так и модельных. У каждого из них свой модельный ряд.

Поговорив с владельцами автомагазинов, с закупщиками, ввозящими данный товар, а также с продавцами, работающими непосредственно с потребителями, то есть, реализующими данный товар в нашем городе, мы пришли к выводу, что омичи не определились с любимой маркой авточехлов и опираются на компетентность продавцов. Конкретную марку чехлов потребитель просит лишь в том случае, если уже не первый раз приобретает данный автоатрибут и знает, из какого материала чехлы нужны ему в конкретной ситуации.

Чехлы Автопрофит и Автолюкс – более низкой категории, чем марки, расположившиеся чуть выше на пьедестале. Если сравнивать чехлы одного класса и одного материала, то и ценовой политики они придерживаются более приемлемой.

Авточехлы Wellfit, расположившиеся на первой строчке пьедестала, специализируются все же на модельном пошиве, причем для таких авто, как «двухсотка». Здесь, как выразился член экспертной комиссии, «всё миллиметр в миллиметр». Тем не менее, есть пара моделей класса «универсал».

 

Wellfit


Производство: ОАЭ

Материал: флок

Комплектация: классическая / 7-местная

Цена за универсал: 8 500 рублей

Плюсы: Работают в основном с таким материалом, как фолк. Привозят данную марку действительно из ОАЭ. Модельные чехлы к выбранной марке машины подходят идеально.

Минусы: В основном, линейка модельная, цены соответствующие.

HR


Производство: Израиль

Материал: множество вариантов.

На примере: алькантара и искусственная кожа.

Комплектация: классическая

Цена: 3 250 рублей

Плюсы: Широкий модельный ряд, качественная фурнитура, известный бренд, приемлемая цена.

Минусы: Почти остановлено производство модельных чехлов.

 

PSV


Производство: Россия, Москва

Материал: множество вариантов.

На примере: полиэстер, комбинированный с сеткой

Комплектация: классическая

Цена: от 1 350 до 3 250 рублей

Плюсы: Очень популярен в Омске. Поставщики возят в наш город крупные партии и «раскидывают» их по городу. В ограниченном ценовом диапазоне можно выбрать множество различных модификаций и моделей.

Минусы: Поговаривают, что отшивается PSV в Китае, а  от этого, как известно, страдает качество.

 

Autoprofi


Производство: Россия, Владивосток

Материал: множество вариантов.

На примере: замша

Комплектация: классическая

Цена: до 3 000 рублей

Плюсы: Широкий ассортимент автомобильных чехлов и накидок, разнообразный модельный ряд, есть модели для спорткаров.

Минусы: Даже на официальном сайте давно не скрывают, что производитель – Китай. Владивосток всего лишь дилер в России.

 

 

Автолюкс


Производство: Россия, Новосибирск

Материал: множество вариантов.

На примере: полиэстер черный

Комплектация: классическая, но почему-то всего три чехла для подголовников.

Цена: до 3 000 рублей

Плюсы: Опять же ценовая политика. Неамбициозные люксы можно приобрести, например, на авторынках нашего города, а заодно купить себе новый автомобиль.

Минусы: Специфический модельный ряд.



 

Конечно, когда за окном снежно и холодно, защитить сидения авто, а заодно сохранить тепло можно с помощью меховых накидок, например, из ламы, к тому же это придаст вашему авто некий шик, тем более, что и стоит это великолепие немалых денег. Помимо специализированных магазинов, шкуры можно купить и в крупных мегамоллах, таких как Икея.

автор: Екатерина Иванова

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru