1892 0 04-12-2012

Соседи-убийцы и похитители номеров из Новосибирска

1. В Омске задержаны похитители автомобильных номеров из Новосибирска

В Омске задержали похитителей государственных регистрационных знаков с автомобилей. Злоумышленниками, в гостиничном номере которых обнаружили 31 табличку, приезжими из Новосибирска. Двух мужчин 23 и 25 лет полицейские задержали в момент приготовления к очередной краже. Всего в период с 28 ноября по 2 декабря в дежурную часть полиции от граждан поступило 10 заявлений о хищении государственных регистрационных знаков с автомобилей. Злоумышленники оставляли автовладельцам записки, в которых указывали номер своего мобильного телефона. В ответ на звонок они в смс-сообщении предлагали потерпевшим вернуть похищенное в обмен на пополнение баланса мобильного телефона. Оказалось, что парни прибыли в Омск специально для заработка на автолюбителях. Сейчас правоохранители устанавливают точное количество эпизодов преступной деятельности задержанных и возвращают хозяевам похищенные номера.

 

 

2. Омского пенсионера будут судить за убийство соседа

В Омске в суд передано уголовное дело в отношении 61-летнего Георгия Шульженко. Мужчина обвиняется в убийстве и покушении на убийство. По данным следствия, пенсионер расстрелял двоих соседей из охотничьего ружья, решив, что те претендуют на его землю. Преступление было совершено 28 июля 2012 года. Около 17:00 Шульженко находился во дворе своего частного дома на улице 13-я Марьяновская. Он увидел, как двое его соседей – отец и сын – начали сносить забор между их участками. Мужчина решил, что те покушаются на его территорию, взял двуствольное охотничье ружье ТОЗ-34 и выстрелил в 60-летнего соседа. Мужчина скончался на месте. Второй выстрел был сделан в сына соседа, но парню удалось убежать и вызвать полицию. При задержании Шульженко оказал сопротивление оперативникам и пытался сбежать. В отношении Шульженко было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Убийство» и «Покушение на убийство». Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

 

3. В Омской области директор кладбища погиб от пулевого ранения

Омские следователи проводят проверку по факту гибели предпринимателя, найденного накануне с огнестрельным ранением в грудь на кладбище. По данным пресс-службы ведомства, вечером в понедельник бизнесмен Игорь Малышев был госпитализирован с огнестрельным ранением. Днем он находился на кладбище, расположенном рядом с поселком Новоомский Омского района, где из охотничьего ружья стрелял по птицам. Несмотря на оказанную помощь, Малышев скончался. Погибший был директором ООО "Специализированный комбинат бытовых услуг". В августе 2011 года данное предприятие арендовало более 40 гектаров сельхозземель в поселке Новоомский, а через год поселковая администрация постановила, что эту территорию можно использовать под кладбище. Прокуратора установила, что данный участок в качестве кладбища используется незаконно, однако там уже спели похоронить людей.

 

 

4. Оператор омской АГЗС пойдет под суд за смерть клиентов

В Омске в суд передано уголовное дело в отношении 56-летнего оператора ООО «Промсервис» Владимира Кошевого. По версии следствия, из-за нарушений, допущенных мужчиной при заправке газового баллона, взорвался частный дом. Происшествие случилось 23 января 2012 года. Оператор Кошевой заправил 30 литров газа в бытовой газовый баллон, не проверив емкость на наличие повреждений. В этот же день спустя два часа этот газовый баллон взорвался в частном доме, на улице 3 Украинский переулок. В результате взрыва и пожара пострадала проживающая в доме семья. От полученных ожогов скончались 59-летний хозяин дома и его 2-летний внук, 57-летней хозяйке дома и ее 26-летней невестке был причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело в отношении Кошевого было возбуждено по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью другим гражданам». Прокуратура Ленинского округа утвердила обвинительное заключение в отношении Кошевого, и дело было направлено в суд. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

5. В Омске судебного пристава подозревают в подделке документов

Следователем Следственного комитета возбуждено уголовное дело по материалам отдела противодействия коррупции в отношении судебного пристава-исполнителя. Он обвиняется в судебном подлоге и превышении должностных полномочий. По версии следствия, пристав в 2011 – 2012 годах составлял подложные акты о невозможности взыскания по различным обстоятельствам и возвращал исполнительные документы взыскателям на общую сумму свыше 300 тысяч рублей без исполнения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и иных эпизодов совершенных преступлений.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru