6788 10 03-12-2012

Деньги в коже

Что красит мужчину и привлечет любую женщину? Что выбирают с особой педантичностью? Что дарят, соблюдая обряды и поверья? Какие коллекции меняются не реже двух раз в год? Где хранят все самое важное, в конце концов? И что так страшно потерять?

Сегодня кошелек – это лицо человека. И мы не хотим снова рассказывать вам, где лучше приобретать этот атрибут, о достоинствах и недостатках популярных омских кожгалантерей, вы сможете узнать и из рейтинга перчаток. Мы расскажем про тенденции в омском «кошельном» бизнесе, представим пятерку популярнейших брендов, а также проиллюстрируем каждый из них. Поскольку мужские кошельки, а точнее бумажники, особым разнообразием не отличаются, то иллюстрировать бренды мы будем женскими моделями.

 

Для начала взгляните на пьедестал, так скажем, в реальном времени и пространстве.

1. Salvatore Ferragamo

2. Hermes

3. Prada

4. Givenchy

5. Chanel

6. Barbarossa

Шестой кошелек, выделившийся из общей массы, – Barbarossa. Этот бренд в пятерку не вошел, но остался в фаворитах.  Дело в том, что на пьедестале отражены бренды класса «премиум»*, а Barbarossa – относится к классу «люкс». И, как утверждают эксперты, такой кошелек, даже если он просто «подверстан» под бренд, позволить себе может не каждый.

Известный бренд Furla все же более популярен среди любителей сумок. Кошельки этого бренда не дотянули до пятерки.

Классический Chanel за последние полтора года потерял свои лидирующие позиции, кстати, это же касается и сумок этого производителя, которые раньше «не стояли и трех дней». Сегодня же, как видно на пьедестале, Chanel хоть и в пятерке, но на последнем месте.

Salvatore Ferragamo

Реальная цена:10, 800 рублей.

Цена в Омске: 1 550 рублей.

 

В мире: Компания Salvatore Ferragamo – один из самых известных и значительных итальянских и мировых luxury брендов, представляющий обувь, изделия из кожи, аксессуары, одежду и ароматы. Все вещи, составляющие экспозицию бутиков марки Salvatore Ferragamo, полностью производятся в Италии. Компания принадлежит семье Феррагамо и контролируется Salvatore Ferragamo Italia SpA, президентом которой является Ванда Феррагамо, жена основателя Дома, а генеральным директором – Ферруччио Феррагамо, их старший сын. Новые коллекции одежды, обуви и аксессуаров марки Salvatore Ferragamo продаются в более чем 450 бутиках по всему миру.

А в Омске: Salvatore Ferragamo – это не самый подделываемый бренд, но это не говорит о том, что кошельки настоящие. Просто кошелек или вещь с надписью Salvatore Ferragamo не вызывает желание плеваться.

 

Hermes

Реальная цена: 62 000 рублей

Цена в Омске: 1 600 рублей

 

В мире: Имя HERMES, принадлежащее одному из самых известных Домов моды, ассоциируется у поклонников с легендарными платками-каре, сумками Birkin Bag, ремнями с буквой H на пряжке и, конечно же, с оранжевыми коробочками с коричневыми шелковыми лентами, на которых красуется известный аристократически скромный логотип. Эти вещи обязательно должны присутствовать в гардеробе каждого, кто причисляет себя к числу истинных ценителей моды.

А в Омске: Куча сумок и кошельков Hermes, ввозимых из Китая. Существуют целые сравнительные таблицы, помогающие отличить подделку от оригинала.

Prada

Реальная цена: 13 000 рублей

Цена в Омске: 1 550 рублей

 

В мире: Компанию, которая первоначально носила название Fratelli Prada («Братья Прада») основал в 1913 году Марио Прада. В 1978 году внучка Марио Миучча Прада унаследовала от своей матери предприятие по выпуску и продаже изделий из кожи и возглавила движение компании в мире одежды высокого класса. В 1992 году в качестве дополнения к основной линии Prada компания представила коллекцию Miu Miu, которая являла собой линию доступной одежды для молодежной аудитории. В 1993 году аксессуарам Prada была присуждена международная награда американского Совета дизайнеров моды.

А в Омске: Prad-ой завалена левобережная оптовка. Покупка данной продукции в бутике отличатся разве что обслуживанием. С Miu Miu дела обстоят чуть лучше. Поскольку бренд не такой «замыленный», лого Miu Miu вызывает некоторое уважение.

 

Givenchy

Реальная цена: 14 000 рублей

Цена в Омске: 1 450 рублей.

 

В мире: Givenchy - один из тех брендов, что стоит на вершине олимпа высокой моды. Принадлежит холдингу LVMH (Louis Vuitton - Moet Hennessy). В настоящее время стиль Дома Givenchy приобрел экстравагантный оттенок, что связано, в первую очередь, с кутюрье - молодым амбициозным шотландцем Александром Маккуином. Маккуин не стал копировать прошлое, а стал проводить собственную линию - играть на контрасте стилей, смешении эпох и этносов, - и добился успеха. Он не только подарил Дому новую жизнь, но и вошел в историю французской культуры.

А в Омске:  Givenchy – это, в первую очередь, духи, поэтому логотип известен не каждому омичу, существующему на прожиточный минимум, однако белые футболки с подобным лого уже имели место быть.

 

Chanel

Реальная цена: слетать в Париж и зайти в бутик не удалось, а на сайтах данный бренд продает только косметику.

Цена в Омске: 1 450 рублей.

 

В мире: Один из самых известных и поистине культовый брендов – это Chanel. Известен он, прежде всего, личностью Великой Мадмуазель – Коко Шанель и произведенной ею революцией в мире женской моды.

А в Омске: Дела обстоят так же, как с брендом Prada. Буковку Х в стразиках можно найти в каждом «уважающем себя» бутике.

Вот такой экскурс в мир омской моды. В связи с приближающимися праздниками, брендовые вещи из прошлых коллекций уже можно приобрести с  внушительной скидкой. Разница между ценами на «омские бренды» и ценами на «настоящие» кошельки от 10 до 40 тысяч рублей, однако, увидев вещь стоимостью в сорок тысяч рублей, не спешите радоваться, помните про «накрутку». Лучше довериться тем, кто в открытую говорит, где отшит данный «бренд», а не тем, кто втридорога продает «понты».

Омск300 выражает благодарность за организацию фотосъемки сети магазинов кожгалантереи Caas.

 

 

 

фото: Виктория Морозова

автор: Екатерина Иванова

* конечно, оригинальные бренды к классу «премиум» не относятся, однако качественные московские подделки, по ценовой политике правильнее отнести будет именно к нему.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru