2195 0 29-11-2012

Пожары, аварии и перестрелки в "Капучино"

1. В Омске сгорел цех по производству кровельных материалов

Сегодня утром на заводе кровельных материалов в Омске произошел пожар. Возгорание возникло в цехе по производству рубероида. О происшествии минуты в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области позвонил очевидец пожара. Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС, загорелся аппарат по производству рубероида на площади 40 кв. метров с переходом огня на кровлю. Через 11 минут после прибытия пожару был присвоен второй ранг опасности. Почти через час пламя было локализовано, а открытое горение было потушено через 33 минуты. Пострадавших, к счастью, нет. Всего на месте инцидента работали 14 машин спецтехники и 69 человек личного состав. Сейчас устанавливается причина возгорания в цехе.

 

 

2. Вертолеты под Омском столкнулись из-за ошибки диспетчера

Омская транспортная прокуратура сообщила, что виновником столкновения двух вертолетов на аэродроме в Калачинске является диспетчер. Он перепутал позывные обеих машин и отправил их на посадку на одну и ту же площадку. Напомним, что столкновение двух учебных вертолета Ми-8 Омского летно-технического колледжа произошло 17 сентября на аэродроме «Калачинск». В результате столкновения пострадали три человека, ущерб составил 9 млн. рублей. Авария в небе произошла, когда один вертолет заходил на посадку, а другой выполнял маневр «зависание в воздухе». После столкновения один вертолет перевернулся. По факту аварии было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». В настоящее время транспортным прокурором сегодня вынесено представление об устранении подобных нарушений. Ставится вопрос о привлечении диспетчера к дисциплинарной ответственности.

 

 

3. Владельца кафе "Капучино" осудили за перестрелку

Первомайский районный суд Омска вынес приговор 41-летнему Рустаму Зольникову, учредителю ООО "Капучино". Его признали виновным в преступлении по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Происшествие случилось еще ночью, 30 октября 2010 года, возле кафе "Капучино" по улице Кемеровской, где ныне находится ресторан Mokkoccino. Как установили в суде, пьяный Зольников в ходе ссоры нанес своему оппоненту удар по спине, а после достал травматический пистолет и выстрелил ему в живот. По данным пресс-службы облпрокуратуры почти все свидетели находились в подчинении у подсудимого (так как конфликт произошел возле кафе), и из-за этого было сложно доказать его виновность. В суде был организован даже сеанс видео-конференц-связи с Москвой, чтобы допросить непосредственных очевидцев преступления - приятелей Зольникова. В результате суд признал Рустама Зольникова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему свыше 530 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального и материального вреда. После оглашения приговора Зольникова арестовали в зале суда.

 

 

4. В Омской области в ДТП со школьным автобусом погибли два человека

Авария произошла на трассе Омск-Одесское в районе поворота на село Генераловка. По предварительным данным, водитель ВАЗ-21061 не выдержал безопасную дистанцию и врезался в школьный ПАЗ-320530. При столкновении мужчина и один из его пассажиров погибли от травм, еще два пассажира «шестерки» попали в больницу. В школьном автобусе никто не пострадал - на момент аварии детей в салоне не было. Сейчас полицейские устанавливают личности пострадавших и погибших в дорожно-транспортном происшествии. По факту ДТП проводится проверка.

 

 

5. Бывшего директора "Астра-хлеба" наказали штрафом в 400 тысяч

В Омске вынесен приговор бывшему руководителю ООО «Астра-Хлеб» Павлу Жукову. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в сумме порядка 13 млн рублей. Напомним, как было установлено в ходе следствия, в 2007-2009 годах Павел Жуков, являясь учредителем и директором ООО «Астра-Хлеб», предоставлял в налоговую службу фиктивные документы с заведомо заниженными сведениями о выручке от реализации своей продукции. А иногда вообще не предоставлял в налоговую никаких деклараций. Таким образом Жуков не выплатил в федеральный бюджет 12, 9 млн рублей налогов. Следователи собрали достаточную доказательную базу, и суд признал Жукова виновным. Экс-директору ООО «Астра-Хлеб» назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 тыс. рублей.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 19
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru