6484 6 29-11-2012

Как рождается интернет-легенда


 

Последняя тенденция создания интернет-комиксов – узнаваемость его героев. Ни один герой не был придуман специально для Интернета, но если тролл-фейс и все ему сопутствующие мемы ранее были созданы для рекламных роликов и настоящих комиксов (об этом можно прочитать тут), то есть герои, имеющие, помимо своей интернет-реальности, реальность самую что ни на есть настоящую.

Прототипы таких героев – люди, порой не подозревающие о том, что их образ давно стал легендой. А как эти легенды рождаются, поведала нам Карина Алымова, прототип очень известного интернет-мема. Карина интересна еще и тем, что героями популярных мемов до ее появления были мужчины, ну или представители мужского пола. А благодаря Карине, правда, без ее ведома, интернет-сообщество, наконец, отдало дань слабому полу.

Про то, что появился мем, я сама узнала от друзей, которые скинули мне картинку и сказали: "Карин, да это же ты".

Карина Алымова: Я на самом деле не так много могу вам рассказать. Про то, что появился мем, я сама узнала от друзей, которые скинули мне картинку и сказали: "Карин, да это же ты". Я открыла и сразу же вспомнила свое фото, которое и вправду могло стать впоследствии таким вот мемом. Потом, увидев одну такую карточку у меня на стене, все остальные, кто находил их в сети, уже стали мне присылать еще и еще. В одной группе нашли даже альбом "Семейная идиллия», где мой женский мем сделали женой другого самого популярного мема (прототип которого китайский баскетболист Яо Мин - прим. ред.)


В общем, все это было очень забавно в первое время.

 

Омск 300: Стало ли известно, кто автор?

Карина Алымова: Автора я как-то пыталась найти, но эта затея оказалась совершенно напрасной - очень сложно найти того первого, кто такое придумал. Кстати, позже в одной из самых популярных групп контакта (как раз со всеми этими мемами) выложили на стене мое настоящее фото и внизу мем. И дали ссылку на меня, написав, что это реальный человек. В следующие пять минут моя почта ломилась от новых личных сообщений, а заявки в друзья увеличивались в геометрической прогрессии. Писали в основном какую-то ерунду, от " я влюблен в тебя, давай дружить" до "ты настоящая??" Кто-то даже говорил, что мол "я тоже могу так сфоткаться, изображая чей-то мем". То есть мне еще ставили в упрек, что сначала был мем, а потом я специально так сфотографировалась. Успокаивало, что в комментариях многие соглашались, что "настоящая девочка" намного симпатичнее.

В следующие пять минут моя почта ломилась от новых личных сообщений, а заявки в друзья увеличивались в геометрической прогрессии.

Недавно приехала в Украину, где раньше жила. Встретилась с одноклассниками, которых не видела 10 лет. Так они меня своим знакомым так и представляли, типа, помнишь "мем из контакта"? И самое забавное, что все вспоминали! И просили, чтобы я им показала "это лицо". У меня хоть и получается, но я отказываюсь, на самом деле, не красит меня такой вот мем. Но посмеяться можно, над собой смеяться никогда не вредно.

 

Омск 300: Карина, расскажите, чем вы по жизни занимаетесь и как отреагировало начальство, не ругалось?

Карина Алымова: Я работаю на Тамбовском телевидении, в отделе новостей корреспондентом. Однажды ко мне подошел мой редактор, а затем и один из директоров и спросили: "Ты теперь популярна в Интернете?". Я и не поняла даже, о чем они... это ведь всё в социальных сетях, а тут вроде взрослый человек спрашивает. Позже выяснилось, что они даже не совсем поняли, что там и как с меня срисовали, но я им пояснила потом. Но никто не ругался, совсем нет.

                                              

Омск 300: А как-то изменилась ваша жизнь после появления этого мема? Может, интернет-пользователи стали ментально посылать вам лучи добра?                  

 Карина Алымова: Не могу сказать, что прям жизнь изменилась. Нет. В первое время, конечно, популярность в социальной сети была, и лучи добра посылали и постоянно писали. Было весело читать комментарии и находить новые картинки. Но уже год прошел, как все это произошло, и сейчас просто вспоминаешь об этом иногда с улыбкой. А вообще, это и вправду удивительно и забавно, что вот так, совершенно случайно, твое фото стало такой вот карикатурой.

Я не циничный человек, как моя героиня, и уж точно не такая пофигистичная. Хотя, может, чему-то стоит у нее поучиться?  

 

Омск 300:  Мем соответствует вашему внутреннему миру, вы похожи на эту женщину, которая «стебет» всё и вся?

Карина Алымова: Нет. Я не циничный человек, как моя героиня, и уж точно не такая пофигистичная. Хотя, может, чему-то стоит у нее поучиться? А вот посмеяться я всегда «за», здесь мы с ней похожи.      

                       

Омск 300: У этого мема, кстати, есть какое-то название? 

Карина Алымова: Название, может, и было... но я точно не помню. Раньше много смотрела групп, комментариев. Кто-то там, может, и писал свои названия, но правда не помню.

 

Омск 300: Расскажите, где и как было сделано это фото и откуда украдено?      

Карина Алымова: Это фото тамбовского фотографа, было сделано на ежегодном фестивале невест. У меня там в руках микрофон как раз, я там работала. У меня ВК целый альбом есть фотографий с этого фестиваля. Это одна из них. Фотография была на моей аватарке, а она, как известно, видна всем.

 

 

Омск 300: Карина, один из популярнейших комиксов с вашим участием повествует о...эм, семейных ценностях. Как вы на самом деле относитесь к детям? (см. выше)

Карина Алымова: К детям я отношусь хорошо, не знаю, как можно к ним относится по-другому. Своих пока нет, но обязательно будут!

автор: Екатерина Иванова

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru