2361 1 28-11-2012

Врачи-мошенники и сельские махинации

 

1.Дело врачей-мошенников передано в суд

Трое мошенников в белых халатах продавали справки об инвалидности. На этом Алексей Ковалев, Любовь Недолужко и Ольга Сынник  заработали более 400 тысяч рублей. Они обещали гражданам за деньги оказать содействие в прохождении комиссии и оформлении документов об установлении группы инвалидности. За свои услуги они брали от 35 до 83 тысяч рублей. На такую наживку клюнули шесть омичей. В результате главный фигурант дела  - Ковалев – взял с омичей  419 тысяч рублей, 10 из которых он передал Недолужко и 3 тысячи - Сынник. На самом же деле, полномочия Ковалева никак не могли повлиять на решение экспертной комиссии. Его подельницы заключили досудебное соглашение со следствием.

 

 

2.Глава Знаменского района обвиняется в финансовых махинациях

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Знаменского района Василия Дюборева. Как установило следствие, в октябре 2010 года он обратился в омский Минстрой с просьбой выделить 50,8 млн. рублей на завершение строительства сельской школы. Получив желанные деньги, он заключил фиктивный договор с субподрядчиком. В результате сумма, вложенная в строительство, составила на 10,7 млн. рублей меньше, чем запрошенная у министерства субсидия. По факту финансовых махинаций и причинения ущерба бюджету региона на Дюборева было заведено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Теперь следствием собраны достаточные объективные доказательства вины главы района и дело передано в Знаменский районный суд. Сам обвиняемый от дачи показаний отказался и вину свою не признал.

 

 

3.На остановке по улице Дмитриева сбита женщина

Сегодня, 28 ноября, около 8 часов утра на остановке «12-й Микрорайон» автомобиль сбил женщину.  По предварительным данным, 28-летний водитель машины «ВАЗ-21102» пытался уйти от столкновения с двигавшимся в попутном направлении автомобилем, в результате чего вылетел на остановку и совершил наезд на пешехода. В крови виновника ДТП алкоголя не обнаружено. 47-летняя пострадавшая с травмами доставлена в больницу. По факту происшествия проводится проверка.

 

 

4.Мужчина, избивший и ограбивший бывшую супругу, найден в больнице

Заключен под стражу 38-летний омич, обвиняемый в противоправных действиях против своей бывшей супруги. Вечером 16 ноября он вломился в квартиру женщины и потребовал денег. В ответ на отказ он нанес ей телесные повреждения и захватил имущество на сумму около 15 тысяч рублей. Способ скрыться от закона он придумал достаточно оригинальный. Преступник укрылся в больнице под предлогом проведения профилактического курса лечения. В результате оперативно-розыскных мероприятий 25 ноября местонахождение злоумышленника было установлено. Врачи заключили, что срочная профилактика ему не требуется, и передали в руки служителей закона. Мужчина был отправлен в изолятор временного содержания. 27 ноября по ходатайству следователя он был заключен под стражу. Теперь грабителю грозит до 7 лет тюрьмы.

 

 

5.В «Зеленой Долине» сгорел склад стройматериалов

Вчера, 27 ноября, в микрорайоне «Зеленая Долина» по улице Липовой 27  после 23:00 загорелся склад строительных материалов. К моменту прибытия пожарных огонь успел охватить все здание площадью 300 квадратных метров. В результате сгорел весь склад, а также находившиеся в нем обои, краски и прочее имущество. В настоящее время прокуратура и специалисты фирмы выясняют причины возгорания.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru