2158 1 28-11-2012

Невеселая статистика


 

Россия – страна парадоксов, и это еще мягко сказано. Мы занимаем лидирующие позиции по самым нелицеприятным показателям. По количеству абортов, числу разводов, количеству детей, брошенных родителями, объему потребления героина, по числу сирот и педофилов, а также по количеству самоубийств.

О последнем факте мы и поведем речь. Хотя динамика самоубийств в нашем регионе положительная, то есть, количество попыток самоубийств, несомненно, идет на спад, однако количество завершенных суицидальных попыток по сравнению с 2010 годом возросло почти в три раза.

Первое место среди способов совершения самоубийств – повешение (80%), 6,7% пытаются свести счеты с жизнью с помощью уксуса, далее идут такие способы самоубийства, как прием медикаментов, падение с высоты, огнестрельные и ножевые ранения, самосожжение, вскрытие вен и утопление.

Чаще всего доводят дело до конца представители мужского пола (75,9%), тогда как среди женщин процент равен 24,1. Статистика парасуицидов показывает обратную тенденцию, здесь 56,6% женщин к 43,4% мужчин.

Сводят счеты с жизнью больше людей, проживающих в самом Омске (52,8%), нежели в области (47,2%). При этом 75% никогда не состояли на учете в ОПБ.

Наиболее часто доводят дело до конца люди в возрасте 30-39 лет, возраст суицидентов, не завершивших самоубийство, в основном, варьируется  от 20 до 29 лет.

Такова страшная статистика как по России, в целом, так и по регионом, в частности. Берегите близких. И цените то, что у вас есть.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru