1746 0 26-11-2012

Где женщине место?

Совсем недавно общественность взбудоражила чешская новость об «утечке» в Интернет мобильных номеров всех политиков страны, так, сегодня стало известно о том, что в этом уголке Европы начала функционировать первая женская парковка.

Оказалось, что парковка для женщин предусмотрена постановлением Евросоюза, правда, ее организация не принудительна и зависит от желания владельца того или иного объекта. Мы заинтересовались такой инициативой и решили спросить мнение наших читателей по этому поводу.

Опрос позволил выяснить, что 25% омичей категорически против подобных гендерных разделений, а вот 19,6 % были бы согласны на разобщение по половому признаку с одним условием – парковочные места должны быть розового цвета и на метр шире стандарта.

Были и те, кто без оговорок поддержали инновацию, - 14,3 %.  Но людей с полярным мнением ровно столько же, уважительно относятся к водителям-женщинам также, 14,3% читателей.  

Еще часть проголосовавших, возможно, и приняла бы такие изменения, но боится последствий: 5,4% респондентов  «напугались восстания феминисток», а 3,6% ушли от ответа, предложив обратиться к «представителям «Стопхам».

С остальными результатами опроса можно ознакомиться тут.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru