2567 1 23-11-2012

В Омске школьников избивают на переменах и сбивают на "зебре"

1. Полицейский, по вине которого погибли три человека, арестован

Сегодня суд принял решение арестовать бывшего рядового полиции Максима Наливкина, по вине которого в аварии погибли три человека. Напомним, что ДТП произошло утром 21 ноября на трассе Омск – Нижняя Омка. Рядовой отделения полиции за рулем автомобиля Toyota Carina выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП 7-летние водитель и пассажир «десятки», а также 22-летний пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте. Полицейский, по версии следствия, вел машину пьяным. Региональный следственный комитет по факту аварии возбудил уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть 3 человек. Наливкин свою вину признал и сообщил, что за несколько часов до аварии употреблял спиртное. В его крови было обнаружено 2,5 промилле алкоголя. Решением Куйбышевского районного суда города Омска полицейского взяли под стражу.

 

 

2. Прокуратура обнаружила незаконное кладбище в Омской области

В поселке Новоомский Омского района прокуратура требует убрать незаконно построенное на месте сельхозугодий кладбище. Факт неправомерного использования участка земель сельскохозяйственного назначения был выявлен в начале ноября. В ходе проверки прокурорами было установлено, что в августе 2011 года администрация Омского района сдала в аренду на 15 лет 40 гектаров земли сельхозназначения местному предпринимателю. Только ровно через год, в августе 2012 года, чиновники Новоомского сельского поселения абсолютно необоснованно изменили вид разрешенного использования участка на земли для размещения кладбищ. Потом в августе этого года предприниматель по договору субаренды передал участок в «Специализированный комбинат бытовых услуг». В настоящее время на участке обустраивается кладбище. Руководство комбината, зная, что использование земли прокуроры не одобрили, уже похоронило там троих. Администрации Новоомского поселения был вынесен протест по факту необоснованного постановления об изменении вида разрешенного использования участка. Администрация вину признала и свое прошлогоднее постановление отменила. А чиновники подали в суд иск о расторжении договора с арендаторами земли, котрый суд удовлетворил. По факту получилось, что по документам кладбища нет, а умершие похоронены в поле.

 

 

3. Омская школа выплатит компенсацию за избитую на перемене ученицу

Инцидент в одной из школ Советского округа произошел 14 марта этого года. 12-летняя ученица проводила перемену на втором этаже учебного заведения. В это время два мальчика поссорились между собой. Когда один из подростков, обидевшись, заплакал, девочка стала подшучивать над ним, а он в ответ нанес ей около двух ударов ладонью в область лица, после чего ударил по спине. В результате девочка получила ушиб мягких тканей головы и астенодепрессивный синдром. Врачебная комиссия перевела ребенка на домашнее обучение до конца учебного года. Прокуратурой Советского округа Омска принято участие в судебном рассмотрении иска матери 12-летней школьницы к законному представителю несовершеннолетнего одноклассника девочки. В судебном заседании мать школьницы просила взыскать с ответчиков причиненный материальный ущерб в размере 28 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей. При вынесении решения по делу, суд принял во внимание то, что драка произошла на территории школы в учебное время. И возложил ответственность по возмещению вреда здоровью на образовательное учреждение. Теперь школе предстоит выплатить семье девочки компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

 

 

4. В Омске ребенок попал под колеса "Лады Калины"на пешеходном переходе

Вчера днем на нерегулируемом пешеходном переходе у ТК «Магистраль» «Лада Калина» сбила 10-летнюю девочку. Как установили прибывшие на место происшествия сотрудники омской Госавтоинспекции, 51-летний водитель «Лады Калины», работающий водителем одной из омских организаций, без признаков алкогольного опьянения, на улице Лукашевича в районе ТК «Магистраль» сбил 10-летнего ребенка. Девочка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП школьница с травмами была доставлена в медицинское учреждение. В настоящее время по факту аварии проводится проверка, в результате которой будут выявлены все обстоятельства происшествия.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru