1824 0 22-11-2012

Полицейские "крышуют" карманников и садятся за руль подшофе

1. Полицейский, по вине которого погибли 3 человека, вел машину пьяным

По факту ДТП на Сыропятском тракте, в котором погибли три человека, возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, виновник аварии, 24-летний рядовой полиции, который выехал на встречную полосу, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что авария произошла 21 ноября около 8 часов утра на трассе Омск – Нижняя Омка. Рядовой отделения полиции «Нижнеомское» МО МВД России «Горьковский», управляя автомобилем Toyota Corona, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2110». В результате аварии 27-летние водитель и пассажир «десятки», а также 22-летний пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Сегодня руководство регионального УМВД приняло решение об увольнении 24-летнего полицейского.

 

 

2. Омичу, натравившему собаку на прохожего, грозит 2 года тюрьмы

В Омске передано в суд дело в отношении мужчины, натравившего бойцовскую собаку на прохожих. По данным пресс-службы облпрокуратуры, 34-летнему Илье Супрунову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Как установлено в ходе предварительного следствия, 15 мая этого года около полуночи во дворе дома по ул. 3-я Любинская между соседями возник конфликт. Как выяснилось, пьяный Супрунов выгуливал свою собаку без намордника и поводка. Проходивший мимо 29-летний сосед сделал ему замечание, в ответ Супрунов натравил на него собаку, которая последовала команде и укусила прохожего за правое предплечье. Сам хозяин собаки тоже начал избивать прохожего. В конфликт вмешались четверо знакомых девушек 29-летнего соседа, затем собака покусала и их. Сейчас уголовное дело в отношении Ильи Супрунова направлено мировому судье судебного участка № 106 Кировского округа Омска для рассмотрения по существу. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

 

3. В Омске будут судить беглеца из колонии строго режима

В суд направлено дело в отношении 30-летнего Дмитрия Швецова, который совершил побег из колонии строгого режима. По данным пресс-службы облпрокуратуры, в ходе расследования дела было установлено, что в октябре 2007 года Швецов был осужден на 7 лет за кражи, грабежи и разбои. В декабре заключенного доставили в исправительную колонию строгого режима где сотрудники УФСИН ознакомили его с порядком и условиями отбывания наказания. После отбытия половины срока в августе 2010 года за примерное поведение осужденный по решению суда был переведен начальством на участок колонии-поселения ИК-9 с более мягкими условиями заключения и устроен работать на склад колонии. Однако в конце сентября Швецов не удержался и сбежал. Вернулся осужденный в колонию самостоятельно через три дня, но это не спасло его от наказания. В отношении заключенного вновь было возбуждено уголовное дело по факту побега из мест лишения свободы. Согласно Уголовному Кодексу, за это преступление ему грозит до 3 лет заключения.

 

 

4. Омский полицейский брал взятки у супругов-преступников

Младший оперуполномоченный попался с поличным, когда брал взятку у четы карманников. По версии следствия, полицейский, который должен был выявлять карманные кражи, получал взятки от ранее судимых супругов-карманников. За вознаграждение полицейский предупреждал преступников о времени и месте проводимых оперативных мероприятий. Оперативники разыскной части собственной безопасности задержали коллегу возле гипермаркета «Континент» как раз в то время, когда он получал от своих «подопечных» взятку в размере 1 500 рублей. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.

 

 

5. Омские таможенники отправили на родину 200 овец из Казахстана

В селе Невольное Русско-Полянского района специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области были задержаны два грузовых автомобиля марки «МАЗ» и «Камаз», перевозившие 200 овец. Автомобили с животными следовали из Казахстана в Россию. Перевозка «живого» груза осуществлялась с грубыми нарушениями законодательства Таможенного союза, а именно: в автомобиле «Камаз» перевозилось 89 овец без ветеринарных документов, а в автомобиле «МАЗ» перевозилось 105 овец по ветеринарному сертификату выданному госветслужбой Казахстана для перевозки животных только по территории Республики. За нарушение законодательства Таможенного союза и Российской Федерации правонарушители привлечены к административной ответственности, животные возвращены в Республику Казахстан.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru