3921 8 22-11-2012

Лыжня от "Омск300"


 

В этом году зима наступила внезапно. Снежок не просто умыл землю, а буквально одел  наш город в белую шубку. На смену омским трассам, парализованным московскими пробками, пришли трассы лыжные. Впрочем, и они не были готовы к природному буйству.

Сегодняшняя тема заранее была одобрена многочисленными любителями лыжных прогулок, однако новой лыжни нами проложено не было, разве что мы наконец разобрались, кто есть кто. Как клубок ниток распутывали мы перипетии взаимоотношений лыжных баз, названных существующими. Звонили во дворцы спорта и на базы отдыха, которые свою любовь к лыжному спорту не афишировали. Натыкались на знакомые голоса и телефоны, узнавали, какие дворцы спорта арендуют другие дворцы спорта для оказаний услуг проката лыж (да, именно так) и поняли, что только три лыжных базы, расположенные в черте города, смогут обеспечить вас инвентарем, за неимением собственного. Если же лыжи у вас свои собственные, то все проще, и уже сейчас их есть куда навострить. Накатанные трассы есть при четырех базах из пяти представленных, а вскоре будут по всем указанным маршрутам.

Среди претендентов на звание лидера отсутствует и сноу-парк «Спортландия», и лыжная база «Миллениум», поскольку на данный момент этих баз не существует. Они, по меткому выражению одного из экспертов, «разорились и ищут другие формы зимнего времяпрепровождения». И поэтому, где раньше были тюбинговые трассы - снег и трава. А с лыжной горы можно ненароком въехать в столб подъемника.

А теперь все без утайки о базах функционирующих, где можно заработать здоровый румянец и получить массу положительных эмоций. От отрицательных впечатлений, надеемся, вас убережет наш рейтинг.

Спортсервис

 

ул. Березовая, 4

Стоимость вне зависимости от дня недели: пластиковые лыжи для ходьбы – 100 рублей в час, беговые лыжи – 110 рублей в час.

Трассы: круг на 5 км, на 3 км, уходят в леса СибНИИСХоза.

 

Плюсы: СК «Искра» или лыжная база на Березовой: все это «Спортсервис». Находится на ул. Березовой, напротив областной клинической больницы. Удобный лыжный маршрут, не выезжая за город, можно почувствовать себя на прогулке в лесу. На выходные часто приезжают целыми семьями. А еще обычно там заливают каток. Постоянно звучит музыка. К тому же  вас встретят и вам помогут.

Минусы: Поскольку желающих покататься много, то вашего размера может и не оказаться. Особый наплыв с 12.00 до 15.00.

 

Татьяна Ивченко:

- Лыжный спорт дает большую нагрузку на пресс, следовательно, красивую талию. Также важно ровное дыхание и, на мой взгляд, лыжный спорт абсолютно не совместим с курением…Тяжко будет, думаю. Лыжный спорт для меня, в первую очередь, хобби. Место катания: лыжная база близ санатория «Омский». Обслуживание там среднее. Для меня важно, чтобы оборудование было удобным и современным, а оно оставляет желать лучшего. Но сама база мне нравится. Приемлемая для меня цена за прокат: не более 150 рублей.

 

Омский областной центр лыжного спорта

 

пр-т Мира, 1а

Стоимость: прокат пластиковых лыж в будние дни: 70 рублей в час - простые, 120 рублей в час - со сложным креплением.

В выходные дни: 80 рублей в час - простые, 150 рублей в час - со сложным креплением.

Трасса: вдоль Иртыша и в парке.

Плюсы: Трасса расчищена, накатана, находится за самим зданием проката. 

Минусы: Трасса не освещена, впрочем, как и везде. Кататься нужно в световой день.

 

Авангард

 

ул. 25 лет Октября, 4

Стоимость: прокат пластиковых лыж в будние дни 100 рублей в час, в выходные - 110 рублей.

Трасса: проходит по Ленинскому пляжу.

Плюсы: Сопки, спуски, удачная трасса. Время проката условно, доплачивать за задержку не придется. Лыжники уже ходят. Прокат работает.

Минусы: Трасса не оборудована, не освещена и не  «подзвучена».

 

«Красная Звезда» (база им. Фетисова)

 

ул. Масленникова, 142

Лыжня есть на ул.8-я Восточная, 22, на территории дворца им. Фетисова.

Плюсы: Лыжная база им. Фетисова находится на территории  стадиона «Красная Звезда» и функционировать будет, только чуть позже.

Минусы: Как нам сообщили, для лыж еще рано, лыжня не накатана, снег рыхлый.

 

Центр лыжного спорта

 

Бывший экстрим-парк «Миллениум»

Плюсы: Расположен в пригороде г. Омска - поселке Крутая Горка. Омичи за 30 минут могут добраться из центра города до парка на общественном транспорте, маршрутном такси и личном автомобиле. Но можете приезжать и кататься сами. Причем, кататься сами - в самом прямом смысле. Бесплатно и со своим обмундированием.

Минусы: Прокат не работает, будет ли он действовать в этом году, станет известно к 26-27 декабря

 



 

Возьмите с собой паспорт, чтобы оставить залог за взятые в прокат лыжи, сменную одежду, чтобы кататься было легко, а ехать домой сухо и, конечно, хорошее настроение. Приятного катания.

автор: Екатерина Иванова

 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 33
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru