2997 0 31-03-2012

Рейтинг омских базаров



Базарный день
 
  На протяжении столетий городские рынки были не только местом торговли, но и общения. Горожане, покупая свежие овощи, фрукты, мясо обменивались новостями. На базарных площадях уличные артисты показывали свое искусство.
 
  Шли годы, сменялись эпохи, вместе с ними изменялись и рынки. Вместо деревянных прилавков появились современные крытые павильоны. Но одно оставалось неизменным – недорогие свежие продукты: овощи, фрукты, молоко, сметана, творог и мясо. Именно за ними предпочитает ходить на рынки большинство омичей. Не говоря уже о том, что на рынках сегодня можно и приодеться, и подобрать недорогие стройматериалы для ремонта дома. Экспертная комиссия рейтнгового агентства "Омск 300" побывала на пяти основных рынках города.
 
  Татьяна Егорова обращает в первую очередь внимание на ассортимент и качество мясной продукции.
  «На рынках продукты более свежие, чем в некоторых магазинах и, контроль за качеством мяса бывает иногда даже лучше, чем в магазинах, - отмечает Татьяна. - Поэтому мясо я покупаю исключительно на рынках. По ассортименту мясной продукции я бы все-таки выделила Центральный, Ленинский, и Первомайский. Там можно найти все, вплоть до баранины. Качество тоже достаточно высокое, а что касается цены, то на рынке у "Панорама-Центра", по моим наблюдениям, цены на мясо в среднем на десять рублей дешевле. Исключение этом списке составляет Хитрый, но у него непродовольственная специфика».
 
  А Михаил Варфоломеев ценит качество обслуживания.
  «Для меня самый хороший продавец, это тот, который ненавязчиво предложит свой товар, – делится Михаил. - Продавцы как правило, очень доброжелательные. но вот на Первомайском, когда я хотел приобрести свитер, один продавец разговаривала по мобильному телефону и не обратила на меня никакого внимания. А на Ленинском - наоборот, продавец сразу же меня  спросила, какой именно свитер меня интересуют. Помогла подобрать по размеру и даже сделала скидку двести рублей».
 
  Для Нины Евдокимовой важно удобное месторасположение рынков и оформление прилавков.
  «Почти все рынки, участники рейтинга, расположены недалеко от остановок, что очень удобно, - говорит Нина. - Исключением являются Центральный рынок, до которого не очень удобно добираться из-за небольшого количества идущих мимо маршрутов, и Хитрого, до которого от остановки несколько минут ходьбы. Очень понравилось оформление кондитерских прилавков на Ленинском и Первомайских рынках. На Центральном и Казачьем хорошо подготовлены мясные ряды, а в "Панорама–Центре" уютный крытый строительный павильон».

  Руслан Петриченко, приходя, на рынок обращает внимание на цены, качество и ассортимент строительных материалов.
  «Стройматериалы очень широко представлены в "Панорама-Центре", на Ленинском рынке, а также на Первомайском и Хитром. Там можно найти все от недорогих обоев до лаков, красок, стекла и грунтовок. Кстати, на Ленинском продается еще и цемент. Центральный рынок в этом отношении пока отстает от остальных. Полноценный ремонт дома из гвоздей, шурупов, болтов и стекла не сделаешь. Зато есть сантехника, смесители, полотенцесушители, соединительные пластиковые трубы».
 
  Так что же в итоге? Общий вывод, которая сделала наша экспертная группа таков: выбор на омских рынках достаточно широк, качество товаров высокое, а обслуживание практически безупречно. А цены? Не такие высокие, как кажется на первый взгляд. К тому же на рынке можно и поторговаться.

Автор: Вячеслав Гуляев
Фото: Виктория Морозова
Ключевые слова: рынки, омск, продукты питания
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru