2388 0 21-11-2012

Брикеты с героином и аварии по вине полицейских

1. Омич нашел на трассе двухкилограммовый пакет героина

Житель Омска обнаружил на трассе пакет, в котором находилось 2,5 килограмма героина. Мужчина по «телефону доверия» анонимно сообщил, что остановился на 163-м километре трассы Омск – Черлак, чтобы поменять колесо и увидел на обочине аккуратно упакованный пакет. Внутри находился спрессованный брикет с белым порошком с характерным запахом. В ходе осмотра участка местности около дороги, оперативными сотрудниками обнаружен сверток с героином массой более 2,5 килограммов (около 25 тыс. доз). Мужчина уехал до приезда наркополицейских. Хозяева наркотического свертка пока не найдены. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

 

2. В Омске директора турбазы будут судить за гибель ребенка на спортплощадке

В Омске перед судом предстанет директор ООО «Радуга-Тур» Иван Кульков, которого обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности. Сегодня пресс-служба регионального следственного комитета сообщила об окончании расследования уголовного дела в отношении директора. Следствием установлено, что 25 мая 2012 года в вечернее время на территории базы отдыха «Радуга» в районном поселке Чернолучье Омской области во время игры на детской площадке 7-летний мальчик, отдыхавший вместе с семьей, залез на натяжную веревочную лестницу, закрепленную над поверхностью земли между металлической трапециевидной лестницей и совмещенной конструкцией в виде качелей. Под весом ребенка не укрепленная металлическая конструкция упала на землю, придавив собой мальчика. Ребенок получил множественные телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте. Следствие пришло к выводу, что виновен в этом руководитель турбазы, который не следил за техническим состоянием площадки. Уголовное дело Кулькова после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу. Бывшему директору грозит до двух лет лишения свободы.

 

 

3. На омичку заведено уголовное дело за взлом аккаунтов в соцсетях

Два года жительница Омска писала в социальных сетях оскорбления детям от имени их одноклассницы. Таким способам женщина пыталась отомстить ее родителям. В прокуратуру о случившемся сообщила мать пострадавшей девочки, которая пояснила, что в течение двух лет в социальных сетях от имени ее дочери распространяются оскорбления. Как было установлено, доступ к аккаунтам в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» 28-летняя омичка получила, подобрав пароль к электронной почте девочки. Затем злоумышленница скопировала личную информацию подростка и стала использовать ее, а пароль от ящика поменяла. В ходе первоначальных следственных действий получены доказательства причастности к преступлению безработной Татьяны Филипченко, которая находится в конфликте с родителями пострадавшей девочки. При обыске в квартире женщины были изъяты компьютер и другие вещи, которые, по мнению следствия, имеют отношение к совершенным преступлениям. В отношении интернет-вредительницы были возбуждены уголовные дела по статье 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан) и статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации).

 

 

4. В Омской области парень повесился накануне свадьбы

Трагедия произошла в деревне Ракитинка Омского района Омской области. Вечером, 19 ноября, мать нашла своего сына повешенным в одной из надворных построек. По данным пресс-службы СКР по Омской области, молодой человек за 3 дня до свадьбы покончил жизнь самоубийством из-за ссоры со своей 19-летней невестой. Парень увидел, как его 19-летняя невеста разговаривает с другим. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

 

 

5. Под Омском произошла авария по вине полицейского: погибли трое

ДТП произошло сегодня на трассе Омск – Нижняя Омка. Toyota Carina, двигаясь со стороны Омска, в районе 29 километра выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем «ВАЗ-2110». В результате аварии водитель и пассажир «десятки», а также пассажир «Тойоты» скончались от полученных травм на месте происшествия. Водитель «Тойоты» был госпитализирован с телесными повреждениями. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, за рулем иномарки находился полицейский охранно-конвойного подразделения ИВС. Рядовой полиции управлял машиной по доверенности, в личное время, в гражданской одежде. Начальником полиции Юрием Томчаком по данному факту назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, в отношении его непосредственных руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

 

 

6. В поселке Булатова из-за аварии 59 домов остались без газа

Сегодня без газа остались 59 частных и многоквартирных домов жилого массива Булатово. Причиной тому поврежденный газопровод. Его линию вчера в результате аварии повредила грузовая «Газель». В результате несколько десятков жилых домов сегодня остались без газа. Правда, об отключении жителей предупредили еще вчера. На ремонт газопровода может потребоваться до нескольких часов. После этого подача газа будет восстановлена.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru