1899 0 20-11-2012

В Омске рис едят с жуками, а преступления совершают семьями

1. В Омской области обезврежена преступная артель, состоящая из трех братьев

Банда из трех братьев подозревалась в разбойном нападении владельца придорожного кафе "Алые паруса". Преступление было совершено в октябре 2012 года. В час ночи трое родственников, вооруженных пистолетом и охотничьим ружьем, проникли в кафе, расположенное на трассе "Омск-Муромцево" около деревни Демьяновка и выстрелили во владельца заведения. Угрожая оружием его супруге, злоумышленники похитили из кассы 3 тысячи рублей и скрылись. Потерпевший с множественными дробовыми ранениями лица был доставлен в Горьковскую ЦРБ. Спустя два часа после разбойного нападения в 8 км от места преступления в селе Сухое подельники угнали автомобиль "Нива". Кроме того, в этом же селе была совершена попытка кражи автомобиля "Ока", который преступникам не удалось завести. Следователи практически сразу установили, что во всех трех случаях действовали одни и те же лица. Организатором и вдохновителем преступлений выступал старший из братьев - 32-летний неработающий, девять раз судимый за кражи, грабежи, угоны автотранспорта житель села Павлодаровка Горьковского района. Два других - 21-летние братья-близнецы, ранее не судимые, нигде не работающие, не имеющие определенного места жительства, прибывшие из Читинской области. Для розыска и поимки опасных преступников был введен в действие специальный план. Из числа сотрудников горьковской полиции, а также общественности было создано несколько оперативных групп. Всего были задействованы более 40 человек и 7 единиц автотранспорта. Всех членов банды обнаружили и задержали вчера в лесном массиве около села Георгиевка . В ходе следствия была подтверждена причастность группы к посягательствам на автомобили в селе Сухое, а также к другим преступлениям - кражам лошадей, имущества и товаров из помещений почты и магазинов (всего не менее 12 эпизодов). В настоящее время допрашиваются потерпевшие и свидетели, готовится ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

2. В гипермаркет Metro завезли рис с жуками

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области, в гипермаркет METRO Cash and Carry завезли партию зараженного риса В рисовой крупе отечественного производства специалисты ведомства обнаружили жуков амбарного долгоносика, которые являются вредителями зерновых продуктов. В сентябре компания ООО «Компания «Ангстрем Трейдинг» (Санкт-Петербург) расфасовала этот рис, а в ноябре он поступил на реализацию в METRO Cash and Carry. Во время проверки специалисты фитосанитарного надзора обнаружили в рисе насекомых. Экспертиза показала, что это амбарный долгоносик, загрязняющий зерновую массу экскрементами и являющийся переносчиком микроорганизмов.

 

 

3. В омском общежитии повесился студент из Казахстана

Трагедия случилась в общежитии на улице Гусарова. В душевой комнате было обнаружено повешенное тело молодого человека. Им оказался 20-летний студент филиала Госуниверситета Министерства финансов РФ. По данным пресс-службы регионального следственного комитета, студент решил свести счеты с жизнью из-за проблем в семье. На учебу в Омск парень приехал из Казахстана. В настоящее время следователями выясняются причины, побудившие молодого человека к суициду. Допрашиваются родственники, однокурсники и знакомые погибшего.

 

 

4. В Омске воровка-рецидивистка попалась на 40-й краже

В полицию обратилась 45-летняя омичка. Женщина заявила о пропаже денег во время флюорографического обследования. Выяснилось, что вместе с ней в раздевалку зашла неизвестная, которая осталась на некоторое время одна. После обследования потерпевшая обнаружила, что из кошелька у нее исчезли деньги. Полицейские просмотрели записи видеонаблюдения, что кражу совершила 30-летняя омичка, неоднократно судимая за подобные преступления. На счету воровки уже было 39 подобных эпизодов. В сентябре 2012 года женщина только освободилась из тюрьмы, но продолжила свою преступную «карьеру». Вчера воровка была задержана в той же самой поликлинике. В отношении рецидивистки возбуждено уголовное дело по части 2,3 статьи 158 УК РФ. Теперь женщине грозит новый тюремный срок до 5 лет.

 

 

5. На Красном пути горел 10-этажный дом

Пожар произошел накануне вечером. Во втором подъезде дома по улице Красный Путь, 18 загорелась изоляция на шестом этаже. На момент прибытия пожарных горел щит на шестом этаже и задымление на верхних этажах. В ходе ликвидации пожара сотрудники МЧС эвакуировали 16 жильцов, в том числе двух детей. Пламя повредило 2 погонных метра электропроводов в электрощите на 6 этаже, закопчены стены подъезда на площади 10 "квадратов". Сейчас устанавливаются причины возгорания и нанесенный ущерб. Как отмечают в ГУ МЧС России по Омской области, с наступлением холодов резко возросло число возгораний. И связано это прежде всего с использованием самодельных обогревателей. Только за последние 3 дня произошло 24 пожара, в половине которых причиной были электроприборы.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru