1932 0 19-11-2012

Рухнувший вертолет, ребенок под колесами "Газели" и троллейбус, бьющий током

1. По факту рухнувшего в Седельниково вертолета возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») по факту крушения вертолета МИ-8. Напомним, что вечером 17 ноября при заходе на посадку потерпел крушение вертолет МИ-8 авиакомпании UTair. На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 19 пассажиров – жители Омской области, работающие вахтовиками на Игольско-Таловом нефтяном месторождении Томской области. Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, в результате крушения вертолета пострадали 8 пассажиров. Все они госпитализированы в районную больницу. По предварительной версии, причинами происшествия могли стать неблагоприятная погода, а также ошибка пилотирование или техническая неисправность вертолета. Расследование уголовного дела продолжается.

 

2. В Омске пассажирская маршрутка сбила ребенка

ДТП произошло вчера около семи часов вечера. По предварительным данным, 19 часов 31-летний водитель маршрутки № 276 ехал по улице Завертяева. Он увидел, что на встречной полосе к обочине дороги подъехала другая «Газель» и оттуда стали выходить пассажиры. Водитель сбавил скорость, но продолжил движение, когда внезапно из-за кузова стоящей «Газели» на дорогу выбежал ребенок. По данным пресс-службы омской Госавтоинспекции, 9-летний школьник направлялся домой. Сейчас мальчик с серьезными повреждениями находится в детской клинической больнице № 3. По факту аварии проводится проверка.

 

 

3. Омич нашел боевую гранату у себя во дворе

В ночь с субботы на воскресенье омичка сообщила в полицию ,что во дворе своего дома обнаружила подозрительный предмет, похожий на гранату. Незамедлительно на место происшествия прибыло руководство УМВД по Омску, следственно-оперативная группа, а также саперная группа ОМОН и кинолог. Оперативники оцепили территорию и эвакуировали 15 человек из соседних домов. По предварительным данным, находка оказалась гранатой Ф-1 с содержанием около 60 грамм тротила. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, женщине, которая занимается приемом стеклотары, боеприпас принес 31-летний знакомый, который нашел гранату на мусоросборнике. Сейчас потенциально опасная территория ограждена лентой, работают посты охраны и ведется дальнейшая проверка.

 

 

4. В Омске пассажир пострадал от удара током в троллейбусе

В минувшую субботу врачи госпитализировали в БСМП №1 мужчину, которого дважды ударило током при входе в троллейбус на остановке «Полет». Опросив водителя троллейбуса, полицейские выяснили, что с жалобой на удар током обратился один из пассажиров. Проверка показала, что все электродатчики находятся в норме. Тем не менее, действуя в соответствии с должностной инструкцией, водитель обесточил транспортное средство, освободил салон от пассажиров и вызвал ремонтную бригаду, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Врачи поставили пострадавшему диагноз – электротравма. Сейчас полиция проводит проверку по данному факту.

 

 

5. В Таре обворовали меховой магазин почти на миллион рублей

Сегодня утром в Тарскую полицию поступил звонок от индивидуального предпринимателя. Хозяин мехового салона сообщил, что из его магазина похищены шубы и кожаные куртки на общую сумму 905 тысяч рублей. Полицейские, выехавшие на место происшествия, установили, что помещение магазина не было оборудовано сигнализацией, и вору не составило труда взломать стеклопакет и вынести из помещения куртки и шубы. На прилегающей к магазину территории оперативники обнаружили металлический прут с загибом в виде крючка, предположительно, используемый в качестве отмычки. В настоящее время отрабатываются все версии произошедшего, а также устанавливаются возможные места сбыта краденного.

 

 

6. В Омской области начальница почтового отделения воровала чужие пенсии

Саргатский районный суд Омской области вынес приговор в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи "Новотроицкое" Любинского почтамта Лидии Братышевой. Женщину признали виновной в присвоении денег, совершенном с использованием служебного положения. Как установлено в ходе следствия, начальница похитила пенсию своего односельчанина, который на длительное время выехал за пределы региона. Она получала за него деньги и расписывалась в ведомости от его имени. Таким образом, с июля 2011 года по январь 2012 года она присвоила около 50 тысяч рублей, причитавшихся пенсионеру. Вернувшись, мужчина обратился в почтовое отделение с просьбой выдать ему пенсию, но ему отказали. Тогда он подал заявление в полицию. Уголовное дело возбуждать не стали, потому что Братышева добровольно вернула пенсионеру всю сумму. Однако прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела, которое отправили на расследование. Начальница почтамта свою вину ни на предварительном следствии, ни в судебном заседании не признала. Саргатский районный суд признал Лидию Братышеву виновной и назначил ей наказание в виде лишения права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с распоряжением, учетом и хранением материальных ценностей и денежных средств.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru