2669 1 16-11-2012

Пьяные водители выходят в рейс, а женихи убивают невест

1. Омич задушил свою девушку из-за нежелания на ней жениться

В Омске будут судить 26-летнего Алексея Мельникова, который обвиняется в убийстве своей девушки. По данным пресс-службы регионального следственного комитета, 25 июля 2012 года Мельников предложил своей 21-летней подруге переехать с ним в другой город. Девушка сказала, что поедет, только после того как парень на ней женится. Влюбленные поругались, и в пылу ссоры мужчина задушил подругу. Сняв с убитой золотые украшения, парень вывез тело девушки на автомобиле в частный сектор и спрятал в куче золы.Через некоторое время дядя погибшей, обеспокоенный длительным отсутствием племянницы, обратился в полицию. Ее тело было найдено 2 августа, а вскоре правоохранительные органы задержали убийцу. Следствием собрано достаточно доказательств вины Мельникова. Сейчас уголовное дело в отношении убийцы передано в суд.

 

 

2. На 10-летии столкнулись ЗИЛ и "Хонда": водитель иномарки погиб

ДТП произошло сегодня на улице 10 лет Октября. По данным пресс-службы омской Госавтоинспекции, 22-летний водитель Нonda Тorneo ехал по улице 10 лет Октября в направлении Окружной дороги. В районе дома № 225 он потерял управление и вылетел на встречку, где в это время проезжал ЗИЛ-494560. От сильнейшего удара об грузовик водитель «Хонды» погиб на месте. Извлекать его тело из автомобиля пришлось сотрудникам МЧС. Как уточняют в ГИБДД, погибший в момент аварии был трезв. В настоящее время выясняются все обстоятельства и причины ДТП.

 

 

3. Под Омском полицейские сняли с рейса пьяного водителя автобуса

Вчера утром на 603-м километре автодороги "Тюмень-Омск" полицейские остановили пассажирский автобус "ПАЗ–32053". За рулем транспортного средства находился 55-летний мужчина, внешний вид и поведение которого вызвали подозрения у сотрудников ГИБДД. Они предположили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, но, поскольку он отказался от медицинского освидетельствования, доказать это не удалось. В автобусе, который следовал из Омска в поселок Крутая горка, пассажиров не было. Как сообщает пресс-служба УМВД по Омску, водителя отстранили от управления транспортным средством, а автомобиль поместили на штрафную стоянку. В отношении мужчины возбуждено возбудили административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Водителю грозит лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

 

 

4. Мини-пожар на "Омскшине": пострадавших нет

Сегодня утром на ОАО «Омскшина» произошёл пожар. В начале восьмого утра в вентиляционной развязке подготовительного цеха при загрузке серы в бункер раздался хлопок, после чего сера воспламенилась. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области, на тушение пожара в подготовительном цеху прибыли 5 пожарных машин и 14 человек личного состава. До 8 часов утра возгорание было ликвидировано. Как уточняют спасатели, пострадавших от мини-пожара нет. В настоящее время подсчитывается ущерб от пожара.

 

 

5. В Омске задержаны грабители, ослеплявшие омичей газовым баллончиком

В ноябре в Омске произошла серия разбойных нападений с использованием газового баллончика. Первая потерпевшая обратилась за помощью в полицию 7 ноября. 20-летняя жительница Октябрьского округа рассказала, что на нее напали в гаражном кооперативе по улице Романенко. Нападавший ослепил омичку, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и выхватил из рук сумочку. Девушка лишилась 1 200 рублей, банковской карты, паспорта и студенческого билета. Через четыре дня в полицию обратился 25-летний мужчина, на которого также в безлюдном месте напали двое. Один из грабителей направил ему в глаза газовый баллончик, после чего уже беспрепятственно завладел вещами. Ещё одно подобное нападение произошло в Октябрьском округе, где ограблению подверглась 36-летняя женщина. Потерпевшие смутно запомнили нападавших и лишь в общих чертах смогли описать их внешность. Однако на фотографиях обворованные омичи узнали грабителей сразу. Воры попали в объектив камер видеонаблюдения, когда пытались снять деньги с похищенной банковской карты. Одним из грабителей оказался неоднократно судимый за имущественные преступления житель Октябрьского округа. Ранее уже судимый грабитель был задержан по месту жительства. По тяжестью улик он выдал и своего подельника. По статье обвинения «Грабёж, совершённый группой лиц», задержанным грозит до 7 лет тюрьмы.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru