2288 1 15-11-2012

Дети проваливаются в колодцы, а рыбаки – под лед

1. Пьяный водитель изуродовал лицо молодой омички

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 54-летнего Евгения Норича, который обвиняется в том, что сбил на пешеходном переходе 21-летнюю девушку. По данным пресс-службы облпрокуратуры, 21 марта Норич за рулем автомобиля ВАЗ-2103 на регулируемом пешеходном переходе столкнулся с другим автомобилем, после чего сбил переходившую дорогу девушку. После этого водитель скрылся с места происшествия. В результате аварии девушке-пешеходу были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред ее здоровью по признаку неизгладимого обезображивания лица. Следствием Евгению Норичу было предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

 

 

 

2. В Омске железнодорожник сбил женщину с младенцем

Как сообщает пресс-служба омской Госавтоинспекции, авария произошла в 10:00 на Русско-Полянском тракте близ остановки «Карьер». По предварительным данным, 54-летний железнодорожник ехал на личном автомобиле Nissan Sunny в направлении Омска. По неизвестным пока причинам, мужчина не затормозил перед «зеброй», и его машина сбила 49-летнюю женщину с 6-месячной девочкой на руках. Женщина скончалась от травм на месте происшествия. Девочка осталась жива, ее доставили в больницу, но ее состояние оценивается как тяжелое. Полицейские сообщили, что в момент наезда пожарный был трезв. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

 

 

3. У Нефтезавода отобрали разрешение на выбросы в атмосферу

В Омске нефтезаводу временно не разрешили выбрасывать вредные вещества в атмосферу из-за нарушений на предприятии. Сумма штрафов за них превысила 200 тысяч рублей. Заводу не удалось оспорить 20-тысячный штраф за августовский "химический снег". Росприроднадзор нашел массу нарушений в работе ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" во время проверки предприятия. Об итогах проверки ведомство сообщило на своем официальном сайте. Как определили специалисты, завод не соблюдал требования земельного и водного законодательства, а также закона об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления. За загрязнение воздуха в Омске Росприроднадзор приостановил действие разрешения, выданного ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ", на выброс вредных веществ в атмосферу. Также, по итогам проверки за другие нарушения заводу выписали еще несколько штрафов на сумму свыше 100 тысяч рублей. В Управление Росреестра по Омской области направлена информация об эксплуатации объектов без правоустанавливающих документов на землю.

 

 

4. В Омском районе ребенок упал в колодец водопровода

В посёлке Красноярка 6-летний ребёнок упал в открытый колодец. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, инцидент произошел на улице Октябрьская. Мальчик шел по улице вместе с 32-летней мамой и не заметил припорошенный снегом полуоткрытый колодец. Ребёнку помогла выбраться из колодца мать, после чего позвонила в полицию. К счастью, ребенок отделался лишь испугом, чудом не получив никаких травм. Информация о несчастном случае была направлена в прокуратуру Омского района, а также подготовлено предписание на имя Главы администрации Омского района. В управляющую компанию направлено представление с целью принятия мер по закрытию колодцев.

 

 

5. В Омске под лед провалился первый рыбак

В Омске произошло первое в сезоне происшествие на Иртыше: под лед провалился 56-летний рыбак. Сигнал об инциденте поступил сегодня в 10 часов утра. Звонивший сообщил, что в полынье возле моста имени 60-летия ВЛКСМ тонет мужчина. Спасатели выехали на вызов. Как выяснилось, рыбак даже не дошел до места предполагаемого лова. Он провалился почти сразу, как ступил на лед. А потом из-за тяжелой одежды около получаса не мог выбраться на берег из ледяной воды. Спас мужчину случайный прохожий, который Мужчина вызвал спасателей и стал пытаться вытащить утопающего из воды. И это ему удалось. Медики, осмотревшие рыбака, констатировали, что мужчина практически не пострадал.

 

 

6. Трое подростков украли 15 ноутбуков из кабинета директора

Прокуратура Центрального округа направила в суд уголовное дело в отношении двух ранее судимых братьев 20 и 16 лет, а также их 16-летнего друга. Молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). По данным пресс-службы облпрокуратуры, кражу преступники совершили еще летом этого года. Ночью 4 июля двое друзей проникли в школу № 130 через открытое окно. Третий подельник с улицы следил за спящим вахтером. Молодые люди вскрыли сейф в кабинете директора заранее изготовленной отмычкой. Оттуда они похитили 15 ноутбуков на общую сумму 327 тысяч рублей. В течение нескольких дней подростки похищенную технику продали. В ходе предварительного следствия молодые люди раскаялись в содеянном и полностью признались в совершении кражи.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru