2364 0 13-11-2012

В Омске "Несквик" теперь не пьют, а должников ищут в "Одноклассниках"

1. Депутат Заксобрания, выехав на "встречку", протаранила машину с пенсионерами

Авария произошла вчера утром, на 595 километре трассы Тюмень-Омск. Депутат Законодательного собрания Омской области Олеся Григорьева за рулем автомобиля Nissan Caravan выехала на встречную полосу, где столкнулась с Nissan Qashqai. Пожилые водитель и пассажир второй машины с травмами были госпитализированы. Пенсионерам врачи сделали сложные операции, сейчас супруги находятся в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях. Сейчас по факту данного ДТП проводится проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

 

2. Роспотребнадзор рекомендует не пить Nesquik в связи с возможным наличием в нем сальмонелл

Производитель шоколадного порошка Nesquik – компания Nestlé – заявила об отзыве своего продукта с прилавков. Врачи обнаружили в продукте, произведенном в октябре текущего года, возбудителей острых кишечных инфекций – сальмонелл. Об отзыве какао-порошка сегодня сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора со ссылкой на сайт Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств. Американский сайт разместил информацию о добровольном отзыве из обращения шоколадного порошка Nestlé Nesquik в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций – сальмонелл. Речь идет о продукции, произведенной в начале октября 2012 года, которая расфасована в канистры по 10,9, 21,8 и 40,7 унций (унция ~30 мл.), а ее срок годности до октября 2014 года. Основная часть забракованного «Несквика» распространялась на территории США, только российские санврачи не исключают, что он мог продаваться и на территории нашей страны, и просят россиян воздержаться от приобретения и употребления какао.

 

 

3. Судебные приставы поймали должника на "Одноклассниках"

Омские приставы из отдела №1 по Центральному округу буквально «выманили» на встречу должника через социальную сеть "Одноклассники". По данным пресс-службы федеральной службы судебных приставов Омской области, 37-летний омич задолжал другу 450 тысяч рублей. Ранее он проходил службу и проживал в одной из воинских частей Омска, но был уволен, после чего официально нигде не работал и долг добровольно не возвращал. Установить место проживания должника не удавалось. Тогда взыскатель предложил, ловить должника через соцсеть «Одноклассники», где тот периодически появлялся «онлайн». Взыскатель создал на сайте страничку под видом привлекательной девушки, от имени которой пригласил должника на рандеву к кинотеатру Маяковский. Должник на свидание явился, только вместо подруги по переписке его встретили судебные приставы и вручили мужыине требование явиться в отдел. Кроме того, в счет долга специалисты арестовали и изъяли два сотовых телефона и наручные часы. Уже на следующий день должник пришел к приставу, чтобы внести часть суммы в счет погашения долга.

 

 

4. С пластиковых карт омичей пропадают крупные суммы

В полицию продолжают поступать заявления от омичей, о том, что с их банковских карт пропадают деньги. Накануне две жительницы Кировского округа сообщили полиции, что получили смс об операциях по списанию средств, которых не совершали. Отметим, что сообщения о том, что на нескольких банкоматах в одном из торговых комплексов Омска были размещены специальные устройства для считывания информации с пластиковых карт, появилась в интернете около недели назад. Пострадавшие от действий мошенников граждане заявляли, что лишились всей наличности со своих счетов, однако первые заявления в полицию последовали только вчера. Полицейские рассматривают несколько версий совершения преступления, среди них - использование так скиммера – устройства для перехвата информации с магнитной ленты пластиковых карт, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В настоящее время устанавливаются банкоматы, через которые злоумышленники осуществляли кражи.

 

 

5. Омич, пытавшийся ограбить следственный комитет, осужден на 1,5 года

Напомним, что попытка ограбить следственный комитет была совершена в августе 2012 года. В дежурную часть отдела вневедомственной охраны позвонил постовой из отдела СУ СКРФ по Ленинскому округу, и сообщил, что задержал неизвестного. Охранник услышал шум в одном из кабинетов, и направился туда. Там он увидел незнакомца, в руках у которого был ноутбук, фотоаппарат и автонавигатор. С этим имуществом, общая стоимость которого составила 67 тыс. рублей, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан. 29-летний грабитель оказался жителем Кемеровской области. Мужчина как раз недавно освободился из тюрьмы за недавние кражи. Грабить следователей он пришел пьяным, поднялся по балконам наружной стены в оконный проем на пятом этаже. Куйбышевский районный суд Омска признал кемеровчанина виновным и отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору, сейчас грабитель сядет еще на 1,5 года в колонию строго режима.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru