2712 0 09-11-2012

За "химический снег" штрафуют, а за громкую музыку могут убить

1. Нефтезавод снова оштрафовали за выброс "химического снега"

Управление Росприроднадзора по Омской области выписало второй штраф ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" за выброс "химического снега", который засыпал Омск в середине октября. На этот раз компания заплатит 86 тысяч рублей. Предприятию вменяют нарушение сразу нескольких статей Кодекса об административных нарушениях. Напомним, что первый раз "химический снег", оказавшийся алюмосиликатом, засыпал Омск в августе. Тогда под подозрения попали многочисленные предприятия, расположенные в Советском округе. Все организации убеждали проверяющих в том, что никаких аварийных ситуаций у них не было. Однако лабораторные анализы показали, что виновником является нефтезавод. За августовский «снег», причастность к которому юристы компании пытались оспорить в суде, Нефтезавод заплатил штраф в 20 тысяч рублей.

 

 

2. В Омской области рабочий погиб, упав в бункер с глиной

Несчастный случай произошел 8 ноября около 16 часов в селе Звонарев Кут на территории предприятия «Луна-Керамика» в Азовском районе. По данным пресс-службы регионального следственного комитета, во время разгрузки глины рабочий, забрасывавший сырье лопатой в приемник, упал в бункер для смешивания глины и погиб. Сейчас по этому факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины несчастного случая. Также будет решен вопрос об ответственности должностных лиц предприятия, которые отвечают за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности на производстве. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

3. Омич убил соседа по общежитию из-за громкой музыки

В общежитии, расположенном на улице Лесоперевалка было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями. По данным пресс-службы регионального следственного комитета, убитым оказался 48-летний разнорабочий. Следователи и полицейские вскоре установили и задержали подозреваемого в убийстве – 33-летнего соседа по общежитию. Оказалось, что между мужчинами произошла ссора, в ходе которой сосед несколько раз ударил потерпевшего ножом. Брат напавшего соседа попытался предотвратить убийство и выхватил у мужчины оружие. Однако у преступника оказался ещё один нож, которым он нанес смертельный удар в область шеи. Как позже выяснилось, причиной конфликта стала мешающая отдыхать музыка, которую пострадавший слушал чересчур громко.

 

 

4. В Омске из горящего дома спасен 9-летний ребенок

В Омске горела пятиэтажка на улице 3-я Железнодорожная. Пожар возник в однокомнатной квартире на 2-м этаже. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в подъезде. Спасатели вывели по лестничным маршам 30 человек. 9-летнего ребенка пришлось спускать по автолестницам с балкона 4-го этажа. Мальчик получил ожоги ног 2-й степени, и с травмами был госпитализирован в ожоговый центр БСМП-1. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

 

 

5. Судебные приставы на неделю закрыли саргатский ДОСААФ

По данным пресс-службы судебных приставов, ДОСААФ Саргатского района осуществляло образовательную деятельность – подготовку водителей автотранспортных средств всех категорий – на основании лицензии, выданной 18 октября 2012 года Министерством образования Омской области. Однако учебный процесс был организован с нарушениями: отсутствовали образовательные программы, рабочий, учебный, учебно-методический планы, а также материалы для проведения промежуточной аттестации слушателей. Министерство образования в ходе проверок выявило нарушения закона «Об образовании», Положения о лицензировании образовательной деятельности. По выявленным фактам было возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге Саргатский районный суд признал организацию виновной в осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии). В качестве наказания суд постановил приостановить деятельность организации сроком на 7 суток. В результате судебные приставы опечатали помещение ДОСААФ.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru